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Cirurgia e microbiota intestinal. Qual a relação com a baixa da imunidade?

Saiba mais sobre a importante relação entre a microbiota intestinal e o bom funcionamento do sistema imunológico, fundamental para o paciente cirúrgico: Como o trauma cirúrgico afeta a microbiota intestinal? Qual o papel dos imunonutrientes na ação anti-inflamatória da microbiota?    

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O papel das fibras solúveis na modulação da microbiota intestinal

Neste conteúdo, iremos abordar:   1- A microbiota intestinal;   2 - Disbiose;   3 - Fibras solúveis e prebióticos;   4 - Fibras solúveis e a modulação da microbiota intestinal.     Leia na íntegra. 

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Estratégias para fortalecimento do sistema imunológico a partir de prebióticos e probióticos

A partir do conhecimento da importância da microbiota intestinal equilibrada para o sistema imunológico e dos mecanismos pelos quais os probióticos e probióticos agem no organismo humano, crescem a pesquisa e o uso das estratégias de prevenção e tratamento de enfermidades como o câncer, obesidade, diabetes e doença inflamatória intestinal com este foco. Saiba mais.

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Microbiota intestinal e Alzheimer: Qual a relação?

  A microbiota intestinal é capaz de impactar em diferentes condições de saúde e, sua relação com as doenças neurodegenerativas tem ficado cada vez mais evidente. Saiba mais sobre como o equilíbrio da microbiota através dos prebióticos pode ajudar a prevenir a doença de Alzheimer.

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Estratégias complementares na modulação intestinal

A modulação da saúde intestinal é determinante para a manutenção do equilíbrio endógeno e melhora da qualidade de vida e, a nutrição tem papel fundamental nesse sistema. Dentre as diferentes opções disponíveis, as fibras representam uma alternativa segura e eficiente para normalização do trânsito intestinal e manutenção do equilíbrio da microbiota. Já o colágeno surge como uma nova alternativa para contribuir com a integridade da mucosa intestinal e regularização da frequência evacuatória. Quer saber mais?

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A relação entre a microbiota e o cérebro

É cada vez maior o número de estudos mostrando a  influência da composição da microbiota na saciedade e em transtornos de humor como a depressão e a ansiedade. A modulação intestinal a partir da composição nutricional da dieta, tem sido vista como um alvo atraente para o desenvolvimento de novos tratamentos para uma variedade de distúrbios gastrointestinais e psiquiátricos. Quais intervenções nutricionais podem ser feitas? Acesse e saiba mais.

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Saúde Gastrintestinal: Impactos Metabólicos e Intervenções Nutricionais

A relação entre a saúde do intestino e os diferentes sistemas do organismo está cada vez mais evidente. Saiba mais sobre de que forma a permeabilidade intestinal influencia o surgimento de doenças, e como a suplementação pode auxiliar no equilíbrio da microbiota intestinal.

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Saúde intestinal e benefícios na musculatura

Estudos recentes afirmam que há uma relação entre o intestino e o músculo esquelético, com resultados promissores para a nutrição esportiva. Os benefícios do intestino saudável estão associados ao ganho de força e massa muscular, maior capacidade antioxidante e aumento da biogênese mitocondrial. Saiba Mais. 

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Manejo Nutricional da Doença de Crohn Pediátrica

Os avanços de pesquisas e métodos diagnósticos permitiram uma melhor compreensão de diversos aspectos da DII, sendo uma delas a relação da doença com aspectos genéticos, microbiota intestinal e imunologia, tendo a dieta um papel importante na evolução do tratamento. Confira. 

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Mitos e verdades relacionados às Doenças Inflamatórias Intestinais

Este material foi elaborado pela Comissão de Nutrição do Grupo de Estudos da Doença Inflamatória Intestinal do Brasil (GEDIIB) e Nestlé Health Science para esclarecer os principais mitos e verdades sobre às Doenças Inflamatórias Intestinais. 

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Cobertura Gastro 2021 - PRAGUE VIRTUAL

Confira os highlights trazendo os principais destaques, novidades, atualizações e curiosidades do Congresso de GASTRO 2021 PRAGUE que aconteceu de forma híbrida em parceria com a Organização Mundial de Gastroenterologia (WGO) e da Sociedade Tcheca de Gastroenterologia (ČGS)

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Highlight:Live -Dieta de Exclusão para Doença de Crohn (DEDC)

Essa live com Experts ModuLife, teve como objetivo sanar algumas dúvidas relacionadas à Dieta de Exclusão para Doença de Crohn (DEDC), seus princípios, seu design e seu uso no manejo dietético de pacientes com a doença através de interação com perguntas e respostas.   Confira os destaques das principais perguntas e respostas sobre a DEDC.

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Como preparar o organismo para receber um suplemento nutricional?

Diversos fatores interferem na digestão e absorção de nutrientes, tanto na alimentação tradicional quanto na suplementação nutricional. Conheça o protocolo 5R para melhorar a saúde intestinal, corrigindo a disbiose e maximizando a digestão e absorção de nutrientes.

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Alcançando novos patamares com novas evidências clínicas

O produto Modulen® é uma dieta polimérica para manutenção e recuperação do estado nutricional. Pode ser utilizado por via enteral ou oral, como terapia nutricional suplementar no pré e pós-operatório. É um produto com mais de 10 estudos realizados nos últimos anos.

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O impacto do uso de laxantes na microbiota intestinal

O uso de laxantes com frequência por semanas ou meses, pode trazer impacto na microbiota intestinal.  Veja as consequências e quais alternativas saudáveis podem  ser  consideradas no tratamento da constipação. 

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O papel das fibras solúveis na redução do colesterol

Saiba mais sobre as fibras solúveis e seu papel na redução do colesterol LDL e da glicose no sangue, bem como diversas enfermidades associadas a estas condições.

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Cobertura SEBRADII 2023

Confira o Highlight comentado sobre o Pré Congresso de Nutrição pela Nutricionista Izabel Lamounier - Mestre em Nutrição Experimental pela USP, Especialista em Nutrição Enteral e Parenteral (BRASPEN), Nutricionista ABCD e Membro GEDIIB.

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A gravidez para um paciente com Doença Inflamatória Intestinal.

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Relação entre microbiota intestinal e saúde da mulher: quais condições clínicas estão associadas à disbiose?

Confira o conteúdo e descubra como a microbiota intestinal pode impactar a saúde da mulher, desde o equilíbrio hormonal até a prevenção de doenças ginecológicas, com base em evidências científicas.

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Collab Coquetel e Doença Inflamatória Intestinal (DII)

Aproveite para fazer o download, impressão e disponibilizar para seus pacientes. Vamos juntos incentivar o conhecimento sobre a importância da nutrição pautada em ciência e assistida por profissionais de saúde especialistas em Doença Inflamatória Intestinal (DII). Aproveite o conteúdo para estimular o conhecimento nesse tema tão importante. Material conta com apoio da ABCD - Associação Brasileira de Colite Ulcerativa e Doença de Crohn.

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Papel da nutrição na patogênese da Doença Inflamatória Intestinal (DII)

Conteúdo elaborado pela Nutricionista Mª Izabel Lamounier de Vasconcelos sobre a dieta como intervenção terapêutica em diversas fases da doença. Comenta sobre como e por que a DII tem sido foco de muitas pesquisas nas últimas décadas, além de destacar que a dieta é uma das principais chaves da microbiota intestinal, impactando em sua composição, função, barreira e imunidade dos indivíduos.   Acesse o conteúdo e fique por dentro do novo estudo cientifico que explora o protocolo de intervenção terapêutica nutricional com Modulen®.

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Suplementação e Nutrigenética

Hoje já existem evidências sobre o papel de cada nutriente na expressão e alterações dos genes, aumentando assim as possibilidades da prescrição de suplementos de forma personalizada na prevenção e tratamento de doenças crônicas não transmissíveis causadas, entre outros fatores, pela predisposição genética de cada paciente. Quer saber mais? Acesse.

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Manual de Nutrição, Dieta e Doença Inflamatória Intestinal

Manual de Nutrição, Dieta e Doença Inflamatória Intestinal

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Sinais e sintomas referidos por pacientes com DII

Os sintomas das DIIs variam de leves a severos durante as recaídas e podem desaparecer ou diminuir durante as remissões. Confira os resultados da pesquisa de avaliação dos sinais e sintomas dos pacientes brasileiros com DII realizada pela Associação Brasileira de Colite Ulcerativa e Doença de Crohn (ABCD) com apoio de Nestlé Health Science, avaliando 1.261 participantes.  

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Novo Manual de Nutrição em DII em parceria com a ABCD (2024)

Aproveite esse conteúdo para compartilhar e conversar com seus pacientes sobre os tipos de dietas e quais são as mais embasadas cientificamente para Doença Inflamatória Intestinal (DII). Vamos juntos estimular o censo crítico, estimular conversas entre pacientes e seus profissionais de saúde e incentivar o conhecimento sobre a importância da nutrição pautada em evidências nutricionais em pacientes com DII. Aproveite o conteúdo para gerar essas conversas e esclarecimentos entre você e seu paciente. Material elaborado pela Nutricionista Izabel Lamounier e conta com apoio da ABCD - Associação Brasileira de Colite Ulcerativa e Doença de Crohn.

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Nutrigenômica e prevenção de doenças

Confira como a Nutrigenômica pode atuar na prevenção e manejo de doenças como obesidade, diabetes mellitus tipo 2, câncer e doença inflamatória intestinal que até então eram tidas como genéticas e definitivas para o paciente.  

Qualidade de vida e a importância da saúde bucal para pacientes com DII

  A Doença Inflamatória Intestinal pode interferir na qualidade de vida, inclusive na saúde bucal, apresentando diversos sintomas na boca, acompanhando os sintomas no intestino, especialmente no caso das crianças.   Neste conteúdo você saberá mais sobre:   Extensão dos sintomas na cavidade oral; Quais as áreas mais afetadas na boca; Principais fatores de risco para cáries, periodontite e xerostomia; Cuidados extras com a saúde bucal para pacientes com DII.   Leia Mais 

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Quais são os alvos para a terapia dietética na Doença de Crohn?

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Manejo das intercorrências nos pacientes com paralisia cerebral

Confira as principais intercorrências que ocorrem em crianças com paralisia cerebral e como lidar com as consequências referente a alterações digestórias e a constipação.  

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COBERTURA NO ECCO 2021: SIMPÓSIO - Dieta no tratamento da doença de crohn - Novas evidências, novas estratégias

Confira os principais pontos do simpósio apresentado pelos Profs. Arie Levine e Nitsan Maharshak, ambos de Israel. A aula teve como objetivo sanar algumas dúvidas relacionadas à dieta de exclusão para doença de crohn (DEDC),  seus diversos estudos que apontam a possível relação entre a dieta ocidental e a doença inflamatória intestinal (DII) e apresentação da dieta enteral de exclusão como proposta usada com sucesso no tratamento da doença de crohn (DC) pediátrica, além da interação  com  perguntas e respostas.

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O papel do Zinco e da Vitamina D na função imune

A carência de Zinco e Vitamina D podem causar graves disfunções imunológicas e, consequentemente, aumento na suscetibilidade às mais diversas infecções e enfermidades. Saiba mais sobre a relação destes 2 nutrientes com a imunidade.

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Cobertura no 6º WCPGHAN 2021: Simpósio - novos avanços no manejo nutricional da Doença de Crohn em Pediatria

Confira o Highlight elaborado pela Dra Adriana Catapani que tratou sobre as novas estratégias nutricionais  para controlar a Doença de Chron (DC), sendo dividido em duas apresentações.  

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O uso da arginina no paciente crítico

A arginina é um aminoácido semi-essencial, sendo uma de suas fontes a proteína da dieta (cerca de 4-6 g/dia), absorvida principalmente no jejuno, ou originada da síntese de novo a partir da citrulina (10-15% da produção total), ou ainda advinda da reciclagem de aminoácidos (aproximadamente 80%).

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Entrevista com as principais dúvidas dos profissionais de saúde sobre Nutrição e DII com Dra Rosa Celano

A Dra Rosa Maria GAUDIOSO CELANO trás para nós, as principais dúvidas dos colegas de profissão, compartilhadas com ela a respeito da Nutrição & Doença Inflamatória Intestinal. Venha conferir!  

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Dossiê Científico de Modulen

Confira o dossiê atualizado de Modulen® uma dieta polimérica para manutenção e recuperação do estado nutricional com mais de 51 estudos pelo mundo em pacientes com doença inflamatória intestinal.

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Modulen contribui para a recuperação do estado nutricional

Sugestão de Abordagem Nutricional na Doença de Crohn 1º Passo Calcule o IMC6 ,7 IMC = Peso (kg) Altura (m) x Altura (m)

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Transtornos Gastrointestinais na UTI pediátrica

A presença de transtornos gastrointestinais em pacientes internados na UTI pediátrica pode prejudicar a adequada nutrição. Saiba como fórmulas oligoméricas podem contribuir nestes quadros.

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Highlights ASPEN 2019

ESTRATÉGIAS EFETIVAS PARA MANTER O ESTADO NUTRICIONAL NA ONCOLOGIA Aula 1: Canabinóides em oncologia (Kelay Trentham, MS, EDN, CSO)

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Dieta polimérica ou oligomérica na Doença Inflamatória Intestinal?

Confira o conteúdo científico sobre as evidências científicas sobre  fórmula  polimérica  vs.  fórmula   oligomérica   como   alternativa   para  o  manejo  nutricional  do  paciente  com Doença de Crohn.

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Como as fibras atuam no intestino

Considera-se fibras alimentares, o conjunto de componentes de alimentos de origem vegetal que resistem à hidrólise ou quebra pelas enzimas do sistema digestório.

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O presente estado da arte em gestão alimentar na Doença de Crohn

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Orientações Nutricionais e o desafio da suplementação nutricional para pacientes com mais de 50 anos

Essa é certamente a pergunta mais ouvida pelos especialistas em envelhecimento nos dias de hoje. Todos estão em busca do segredo da longevidade, muitas vezes, imaginando que ele estará armazenado em cápsulas a serem ingeridas duas a três vezes por dia muito em breve.

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Protocolo Modulife

  O protocolo Modulife consiste em uma dieta balanceada excluindo alimentos que aumentam a inflamação em pacientes com Doença de Crohn, como gordura, carne vermelha, produtos industrializados com maltodextrina, emulsificantes e glúten, além de aumentar a ingestão de fibras associada ao suplemento Modulen®.

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Dieta de Exclusão da Doença de Crohn para Indução de Remissão

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Sugestão de Alta Hospitalar para pacientes com Doença de Crohn

Confira esse material elaborado pela Nutricionista Daniéla Oliveira Magro e entenda mais sobre a importância da nutrição para uma boa saúde do paciente com Doença de Crohn (DC). Aprimore seus conhecimento desde a sugestão de como realizar uma orientação nutrição na alta hospitalar até o rastreamento nutricional, avaliação do risco nutricional na alta hospitalar de pacientes com DC, e confira sua sugestão sobre como essa informação pode ser fornecida para todos os pacientes e seus cuidadores antes e após a alta hospitalar. Acesse o material e confira as recomendações da Nutricionista Daniéla - Coordenadora de comissão de Nutrição do GEDIIB, para melhorar os processos de cuidados nutricionais na alta hospitalar de pacientes diagnosticados com Doença de Crohn em sua instituição.

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Principais distúrbios gastrintestinais em definições rápidas

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Modulife e a sugestão de indicação de consumo

Conheça os princípios do tratamento dietético ModuLife - Dieta Balanceada + Nutrição Enteral Exclusiva (NEE) com Modulen® podem induzir a remissão em 60% a 86% dos casos de Doença de Crohn(DC).

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Modulação nutricional da função cerebral

A nutrição é capaz de causar diferentes impactos no funcionamento do cérebro – de forma positiva ou negativa. Conheça neste conteúdo, de que forma a alimentação pode modular essa função e quais nutrientes têm resultados comprovados.  

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Ajudando o paciente com diabetes a melhorar sua qualidade de vida

Confira o novo conteúdo de Avante Nestlé, com 6 estratégias para melhorar a qualidade de vida do seu paciente com diabetes.

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Efeitos do exercício físico na Diabetes

Confira neste conteúdo o benefício da prática de exercícios físicos para o paciente com diabetes, incluindo os mecanismos que interferem positivamente no controle glicêmico e na melhora na redução da insulina, tanto por mecanismos alternativos à presença do hormônio para a translocação do GLUT4, quanto pelo seu caráter anti-inflamatório.

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Vídeos

Doses de Conhecimento - Edição DII - Ep 1 Microbiota intestinal

Episódio 1, referente entrevista com o Dr Mikaell Faria que comenta sobre o fenômeno atual, sobre a crescente busca de atualizações científicas frente a microbiota intestinal.

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Smart Class: Microbiota obesogênica e atuação das fibras prebióticas

Nesta pílula de conhecimento, o Dr. Mario Saad traz à luz a relação das fibras como benefício para a microbiota intestinal, em especial no contexto de pacientes obesos.

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Webinar - Microbiota, Estresse Oxidativo e Saúde Intestinal

Webinar com PROF. DR. DAN L. WAITZBERG sobre a relação do estresse oxidativo e saúde intestinal

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Aula Vania Mattoso: Saúde Intestinal Feminina: SIFO, SIBO, Endometriose e SII.

Confira a gravação da aula ministrada pela Dra. Vania Mattoso em parceria com Pure Encapsulations, sobre Saúde Intestinal Feminina: SIFO, SIBO, Endometriose e SII.

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Endo belly: O que é, quais as causas e qual a estratégia para tratamento?

Confira a gravação do Encontro de Saúde Intestinal ministrado pela Dra. Vânia Mattoso em parceria com FiberMais®, sobre: Endo belly: o que é, quais as causas e qual a estratégia para o tratamento?

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Gravação Webinar: Estratégias fundamentais para o tratamento dos desequilíbrios gastrointestinais

Confira a gravação do segundo Encontro de Saúde Intestinal ministrado pela Dra. Karina Al Assal em parceria com Pure Encapsulations, sobre: Estratégias fundamentais para o tratamento dos desequilíbrios gastrointestinais.

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3º encontro de evidências á prática: Gastro & Nutrição na DII

Confira a gravação do evento híbrido realizado no dia 30/08 em Brasilia. Aproveite para se atualizar, com conteúdo pautado em ciência e na prática clínica dos especialistas em Doença Inflamatória Intestinal(DII) Dr Rogério Saad e do Dr Dannilo Brito.

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Nutrição com Evidências nas DIIs

Confira o vídeo de atualizações cientificas sobre nutrição com evidências na Doença Inflamatória Intestinal (DII) com a Nutricionista Izabel Lamounier junto a Nutritotal Pro. A Nutricionista Izabel destaca a importância da nutrição baseada em evidências para otimizar não apenas o estado nutricional mas também explica seus papel sobre o tratamento da inflamação, a melhora de problemas não relacionados à inflamação e a importância do incentivo a Nutrição baseada em evidências.

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Fibras e prebióticos na constipação e na prevenção da disbiose

Encontro com a Dra. Lucia Oliveira, Titular da Sociedade Brasileira de Coloproctologia, sobre o papel das fibras na saúde da microbiota e na prevenção da Disbiose.

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Confira as telas que o paciente tem acesso no APP ModuLife

Após o convite de um profissional de saúde certificado como EXPERT MODULIFE, o paciente recebe um acesso para download do APP ModuLife que ficará vinculado ao seu paciente. Confira aqui, como o paciente realiza a navegação.

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Aula Vania Mattoso: Trato Digestivo Alto: Refluxo e Gastrite

Confira a gravação da aula ministrada pela Dra. Vania Mattoso em parceria com Pure Encapsulations, sobre Trato Digestivo Alto: Refluxo e Gastrite

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Confira o passo a passo de monitoramento do paciente como um EXPERT MODULIFE

Fique por dentro do passo a passo do ModuLife uma ferramenta destinada aos profissionais de saúde para monitoramento de seus pacientes convidados a seguirem a Dieta de Exclusão da Doença de Chron (DEDC) com uso de Modulen. Confira desde as etapas de convite ao monitoramento do paciente.

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A saúde mental impactada por questões intestinais: quais as melhores condutas?

Acompanhe mais uma aula dos nossos Encontros Intestinais! Dra. Lívia Guimarães, Gastroenterologista e Nutróloga, comenta sobre a interconexão entre a saúde mental e a saúde intestinal, enfatizando o papel do eixo intestino-cérebro e como distúrbios intestinais podem impactar a saúde mental. Além disso, aborda como a disbiose intestinal está associada a condições como ansiedade, depressão e doenças inflamatórias, e destaca a importância das fibras prebióticas e do manejo do estresse no tratamento de pacientes.

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Como adicionar um paciente Modulife

Saiba como adicionar um paciente no MyModulife.com.br  O acesso ao APP ModuLife para o paciente só é liberado mediante convite de um profissional de saúde certificado como Expert ModuLife. Em caso de dúvidas, entre em contato através do e-mail: support@mymodulife.com . Saiba mais em: www.mymodulife.com.br

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Confira as funcionalidades do APP ModuLife

Confira todas as funcionalidades do aplicativo ModuLife e saiba como ele pode auxiliar no gerenciamento diário da dieta durante toda a jornada de tratamento junto ao profissional de saúde. Juntos poderão acompanhar todo o progresso e ter acesso a + de 150 receitas e vídeos! Saiba mais em: www.mymodulife.com.br Dúvidas: support@mymodulife.com

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Principais dúvidas nutricionais dos pacientes com DII diante do COVID-19

Vídeo gravado do Bate Papo com Especialistas que aconteceu no dia 30/04 com o apoio da ABCD. As especialistas Dra. Marta Machado, Dra. Andrea Vieira e a Nutricionista Mª Izabel Lamounier debatem sobre as principais orientações para pacientes com Doença Inflamatória Intestinal em tempos de COVID-19.

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Evidências à Prática: Gastro & Nutrição na DII

Confira a gravação da Live e do encontro presencial realizada no dia 27/05 em Itajaí-SC em apoio ao Maio Roxo, um momento muito especial que teve muita troca e palestra dos especialistas em Doença Inflamatória Intestinal(DII) Dr Juliano Ludvig e da Dra Vanessa Adriana Scheeffer.

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Doses de Conhecimento - Edição DII - Ep 4 Tratamento DII

Episódio 4, referente entrevista com o Dr Mikaell Faria que responde sobre os tratamentos que são considerados no paciente com Doença Inflamatória Intestinal (DII)

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Oportunidades na nutrição com evidências aliadas a prática clínica do paciente com DII

Confira a vídeo aula elaborada pela Nutricionista Daniéla Oliveira Magro, Pesquisadora do Departamento de Cirurgia - FCM - UNICAMP e Coordenadora da comissão de Nutrição do GEDIIB para o Avante Nestlé sobre as novas evidências que embasam o uso de fórmula polimérica com TGFb-2 (Modulen) em pacientes pediátricos e adultos e como é capaz de contribuir para a mudança de desfechos de pacientes com Doença Inflamatória Intestinal (DII).

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2º encontro de evidências á prática: Gastro & Nutrição na DII

Confira a gravação da Live e do encontro presencial realizada no dia 08/07 em Ribeirão Preto em apoio a conscientização sobre a importância da Nutrição nas Doenças Inflamatórias Intestinais. Tivemos um momento muito rico, pautado em ciência e com muita troca de experiência e esclarecimento de dúvidas com a presença dos especialistas em Doença Inflamatória Intestinal(DII) Dr Rogério Parra e da Nutricionista Izabel Lamounier.

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Doses de Conhecimento - Edição DII - Ep 3 Paciente com DII

Episódio 3, referente entrevista com o Dr Mikaell Faria que responde sobre sua prática clínica quanto ao monitoramento e acompanhado paciente com Doença Inflamatória Intestinal (DII)

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Live Maio Roxo 22/05

Confira a gravação da Live no dia 22/05, com transmissão no perfil do Avante e da Braspen com apoio do GEDIIB, um momento especial entre especialistas em Doença Inflamatória Intestinal(DII) com a participação da Dra Renata Fróes do GEDIIB e da Nutricionista Izabel Lamounier da ABCD.

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Doses de Conhecimento - Edição DII - Ep 5 Aos novos colegas de profissão

Episódio 5, referente entrevista com o Dr Mikaell Faria compartilha sugestões e dicas com os profissionais de saúde que estão ingressando nos cuidados com pacientes com Doença Inflamatória Intestinal

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Doses de Conhecimento - Edição DII - Ep 2 Diagnóstico das DIIs

Episódio 2, referente entrevista com o Dr Mikaell Faria que responde sobre como acontece o diagnóstico das Doenças Inflamatórias Intestinais (DIIs)

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Recomendações práticas e nutricionais para o manejo de pacientes com DII

Vídeo gravado do Bate Papo com Especialistas que aconteceu no dia 13/07 com o apoio do GEDIIB. Sob esse tema tivemos a abertura da Nutricionista Daniela Magro e moderação da Dra Valéria Rosenfeld com os especialistas: Dr Mikaell Faria e a Nutricionista Cláudia Fernandes.

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Discussão de Casos Clínicos e dados de incidência do COVID-19 na DII

Vídeo gravado do Bate Papo com Especialistas que aconteceu no dia 27/07 com o apoio do GEDIIB. Sob esse tema tivemos a abertura da Nutricionista Raquel Rocha e moderação da Dra Valéria Rosenfeld com as especialistas: Dra Liliana A Chebli e Dra Hildênia Baltasar.

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Lançamento ModuLife no BR

Confira o evento gravado de Lançamento do ModuLife que aconteceu no dia 05.12.2020 das 09h às 11h. Evento online voltado para profissionais de saúde, com a presença de especialistas em Doenças Inflamatórias Intestinais que abordaram sobre o contexto desta doença no Brasil e e trouxeram novas evidências científicas sobre a terapia nutricional para esses pacientes. Nesse evento também foi comentado sobre o lançamento de uma nova ferramenta para auxiliar o profissional de saúde no manejo da doença junto ao paciente.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
O que há de novo para as DIIs? A visão dos profissionais especialistas

 Interação entre o Gastroenterologista - Dr Mikaell Faria e a Nutricionista Izabel Lamounier à respeito da prevalência e incidência das DII, interação entre dieta e intestino e um bate papo sobre o que há de novo no tratamento para os pacientes com Doenças Inflamatórias Intestinais assim como discussão de casos clínicos.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
Alterações da mucosa do intestino com diarreia

NHSDIG351019 - Material destinado exclusivamente a profissionais da saúde. Proibida a distribuição aos consumidores.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
O que é Modulife?

O que é a dieta ModuLife? É a 1ª e única terapia clinicamente comprovada para o manejo nutricional da doença de Crohn. A Dieta de Exclusao da Doença de Crohn (DEDC), combina uma fórmula específica de Nutriçao Enteral Parcial (NEP) com uma dieta alimentar completa, especialmente desenvolvida para ajudar os pacientes a obter o controle da doença de Crohn junto ao suporte de seus profissionais de saúde certificados globalmente como EXPERTS MODULIFE. Saiba mais em: www.mymodulife.com.br    

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Médico
  • Enfermeiro
  • Nutricionista
  • Medicina
Terapia nutricional do paciente com DII: evitando a hospitalização

Vídeo gravado do Bate Papo com Especialistas que aconteceu no dia 20/07 com o apoio do GEDIIB. Sob esse tema tivemos a abertura da Nutricionista Carina Rossoni e moderação da Dra Valéria Rosenfeld com os especialistas: Dr Mikaell Faria e a Nutricionista Cláudia Fernandes.

Indicado para:

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  • Nutricionista
  • Médico
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Podcast

A influência da microbiota intestinal na saúde x doença

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  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
Modulife e ferramentas para o manejo nutricional da Doença de Crohn

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  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
Melhorando a qualidade de vida do paciente diabético

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  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
O paciente com DII - A visão do profissional de saúde que convive com a doença

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  • Profissional de saúde
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  • Nutricionista
  • Médico
  • Enfermeiro
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Educação a Distância

Decifrando a Microbiota Intestinal

Curso apoiado pela Federação Brasileira de Gastroenterologia. Ao final deste curso, você entenderá a interação da microbiota intestinal com os demais sistemas; sua relação com doenças digestivas; seu impacto na inflamação e imunidade; e a importância de condutas que contribuam para uma microbiota intestinal saudável.

ModuLife EXPERT

Curso global de Nestlé Health Science para certificação de profissionais de saúde atuantes com doença inflamatória intestinal como MODULIFE EXPERT. Após a certificação é possível incluir pacientes no APP ModuLife para melhor manejo e controle junto ao paciente com doença inflamatória intestinal com os princípios da DEDC -Dieta de Exclusão para Doença de Crohn.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
Aperfeiçoamento nas Doenças Inflamatórias Intestinais

Curso focado em Doenças Inflamatórias Intestinais (DII) apoiado pelo GEDIIB para profissionais de saúde interessados nas especificidades dessa doença. A grade de conteúdos foi montada com o intuito de trazer temas que auxiliarão no diagnóstico e tratamento desses pacientes, com aulas claras e práticas de profissionais especialistas em DIIs. Traz desde os aspectos clínicos aos cuidados com a nutrição nas fases da doença afim de facilitar o entendimento e a aplicabilidade dos conceitos no dia a dia.

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  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
Nutrição na saúde da mulher: do planejamento da gestação à longevidade - Módulo Bióticos

Este módulo explora a importância da microbiota intestinal na saúde feminina, destacando sua influência no estado inflamatório, no metabolismo hormonal e na saúde geniturinária. Aborda o papel dos probióticos no equilíbrio da microbiota e seus benefícios para a saúde metabólica. Além disso, discute o tratamento dietoterápico da constipação, com ênfase nas fibras prebióticas para regular a microbiota e melhorar a frequência evacuatória.

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  • Nutricionista
Nutrição Pediátrica ao seu alcance: uma abordagem interdisciplinar

Curso apoiado pela SBNPE/BRASPEN, você poderá se atualizar frente à múltiplos temas relacionados à pediatria. Com abordagem clara, da importância dos 1.000 dias de vida à Nutrição no paciente crítico, os profissionais de saúde discutem em suas aulas literaturas e práticas clínicas para a melhor assistência e condução dos pacientes. Como e quando nutrir os diferentes pacientes críticos: um guia prático com abordagem multidisciplinar na UTI

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Enfermeiro
  • Fonoaudiólogo
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