Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.
Manejo do paciente com coronavírus na UTI
15% dos pacientes com coronavírus cursam para internação hospitalar, sendo que um grupo mais restrito ainda vai para terapia intensiva.
Neste bate papo com especialistas, a Dra Valéria Rosenfeld conversou com o intensivista Dr. Luciano Azevedo e também com o nutrólogo Dr. Paulo Ribeiro sobre os pacientes graves com coronavírus.
Diversos pontos sobre esta pandemia foram discutidos, como transmissão, sintomas, grupo de risco e quais deles precisam de internação hospitalar e eventualmente de UTI. Neste cenário, a terapia nutricional enteral é essencial e muito desafiadora. Nutrição enteral precoce, nutrição em posição prona, volume e progressão da dieta enteral, foram alguns dos tópicos discutidos neste bate papo.
Acesse aqui abaixo outros conteúdos da série Papo com Especialistas:
-
Cuidados do paciente com câncer em época de Coronavírus
https://www.avantenestle.com.br/batepapocomespecialistas/cuidados-do-paciente-com-cancer-em-epoca-de-coronavirus -
Importância da boa nutrição para imunidade de Idosos em tempos de Coronavírus
https://www.avantenestle.com.br/batepapocomespecialistas/importancia-boa_nutricao-para-imunidade-de-idosos-em-tempos-de-coronavirus -
Cuidados com o Idoso em tempos de Coronavírus
https://www.avantenestle.com.br/batepapocomespecialistas/cuidados-com-o-idoso-em-tempos-de-coronavirus
-
-
Autores
Dra. Valéria Rosenfeld
Dr. Luciano Azevedo
Dr. Paulo Ribeiro