Manejo do paciente com coronavírus na UTI
15% dos pacientes com coronavírus cursam para internação hospitalar, sendo que um grupo mais restrito ainda vai para terapia intensiva.
Neste bate papo com especialistas, a Dra Valéria Rosenfeld conversou com o intensivista Dr. Luciano Azevedo e também com o nutrólogo Dr. Paulo Ribeiro sobre os pacientes graves com coronavírus.
Diversos pontos sobre esta pandemia foram discutidos, como transmissão, sintomas, grupo de risco e quais deles precisam de internação hospitalar e eventualmente de UTI. Neste cenário, a terapia nutricional enteral é essencial e muito desafiadora. Nutrição enteral precoce, nutrição em posição prona, volume e progressão da dieta enteral, foram alguns dos tópicos discutidos neste bate papo.
Acesse aqui abaixo outros conteúdos da série Papo com Especialistas:
- 
                        Cuidados do paciente com câncer em época de Coronavírus https://www.avantenestle.com.br/batepapocomespecialistas/cuidados-do-paciente-com-cancer-em-epoca-de-coronavirus
- 
                        Importância da boa nutrição para imunidade de Idosos em tempos de Coronavírus https://www.avantenestle.com.br/batepapocomespecialistas/importancia-boa_nutricao-para-imunidade-de-idosos-em-tempos-de-coronavirus
- 
                        Cuidados com o Idoso em tempos de Coronavírus https://www.avantenestle.com.br/batepapocomespecialistas/cuidados-com-o-idoso-em-tempos-de-coronavirus
- 
                        
- 
                        Autores  Dra. Valéria Rosenfeld Dra. Valéria Rosenfeld Dr. Luciano Azevedo Dr. Luciano Azevedo Dr. Paulo Ribeiro Dr. Paulo Ribeiro