Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

Arroz Doce de Banana Caramelizada

Arroz Doce de Banana Caramelizada

Ingredientes

 

ARROZ DOCE

½ xicara (chá) de arroz cru

2 xicara (chá) de água

1 canela em pau

1 cravo da índia

2 colheres (sopa) de coco fresco ralado

1 colher (sopa) de Leite de coco

1 pote de IMPACT® BAUNILHA

1 colher (sopa) de mel ou açúcar demerara

CALDA

1 colher(sopa) de manteiga

1 banana em rodela

 

 

Modo de preparo

 

ARROZ DOCE:

1. Em uma panela média, coloque arroz, a água, a canela, o cravo e o coco leve ao fogo médio por 20 minutos, até arroz ficar bem macio e quase seco. Reserve.

2. Junte o leite de coco o IMPACT® e misture bem. Coloque em um recipiente.

CALDA

1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a banana. Retire as bananas e reserve.

2. Sirva o arroz doce quente ou gelado com as rodelas de banana grelhadas.

3. MONTAGEM:

Retire as tortas da geladeira e coloque sobre o creme as fatias de maçã em volta e as uvas e no centro pincele com mel volte a geladeira por cerca de 1 hora e sirva

 

Rendimento:

 

2 porções

 

Tempo total de preparo:

 

30 MINUTOS

 

 INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Porção de 450g (1 porção)      %VD* 
Valor energético 441 kcal ou 1845 kJ 22
Carboidratos 70 g 23
Proteínas 11 g 15
Gorduras Totais 13 g 24
Gorduras Saturadas 8,4 g 38
Gorduras Trans  0 g **
Fibra Alimentar  2,3 g 9
Sódio  75 mg 3
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valor Diário não estabelecido

Para criar seus favoritos é necessário estar logado.

Ao fazer o login/cadastro, você poderá favoritar artigos, vídeos, receitas e podcasts salvando a lista em Meus favoritos.

Cadastro