
Ingredientes
1 xícara (chá) de bananas amassadas
1/4 xícara (chá) de óleo de girassol (ou óleo de coco)
1/3 xícara (chá) de melado de cana
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1/3 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
meia xícara (chá) de farinha de arroz
1/4 xícara (chá) de farinha de aveia
1/4 xícara (chá) de farinha de castanhas
1 colher (sopa) e meia de FiberMais® Suco Verde
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Em um recipiente, misture bem as bananas, o óleo vegetal, o melado e reserve.
2. Em outro recipiente, junte todos os ingredientes secos, com exceção do fermento, e misture bem formando o mix de farinhas.
3. Acrescente ao mix de farinhas a mistura com as bananas, óleo vegetal e melado e mexa até incorporar bem, acrescentando ao poucos a água até ficar homogêneo. Se for preciso mais do que a medida de água, adicione mais, sempre usando colheradas, até atingir a consistência de massa de bolo espessa, pastosa.
4. Por fim, acrescente o fermento e o vinagre de maçã, mexa o suficiente para incorporar e, em seguida, distribua em formas de muffins
5. Leve ao forno médio a 180ºC, preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos.
Rendimento:
5 porções
Tempo total de preparo:
40 minutos