Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

Muffin Funcional

Muffin Funcional

Ingredientes

 

1 xícara (chá) de bananas amassadas

1/4 xícara (chá) de óleo de girassol (ou óleo de coco)

1/3 xícara (chá) de melado de cana

1/4 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de vinagre de maçã

1/3 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada

meia xícara (chá) de farinha de arroz

1/4 xícara (chá) de farinha de aveia

1/4 xícara (chá) de farinha de castanhas

1 colher (sopa) e meia de FiberMais® Suco Verde

1 colher (sopa) de fermento

1 pitada de sal

 

Modo de preparo

 

1. Em um recipiente, misture bem as bananas, o óleo vegetal, o melado e reserve.

2. Em outro recipiente, junte todos os ingredientes secos, com exceção do fermento, e misture bem formando o mix de farinhas.

3. Acrescente ao mix de farinhas a mistura com as bananas, óleo vegetal e melado e mexa até incorporar bem, acrescentando ao poucos a água até ficar homogêneo. Se for preciso mais do que a medida de água, adicione mais, sempre usando colheradas, até atingir a consistência de massa de bolo espessa, pastosa.

4. Por fim, acrescente o fermento e o vinagre de maçã, mexa o suficiente para incorporar e, em seguida, distribua em formas de muffins

5. Leve ao forno médio a 180ºC, preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos.

 

Rendimento:

 

5 porções

 

Tempo total de preparo:

 

40 minutos

 

Para criar seus favoritos é necessário estar logado.

Ao fazer o login/cadastro, você poderá favoritar artigos, vídeos, receitas e podcasts salvando a lista em Meus favoritos.

Cadastro