Highlights do Simpósio Internacional de Terapia Intensiva ISICEM 2023 - 2
Paciente Crítico
24/03/2023
Descrição do vídeo
Confira o segundo highlight do Congresso ISICEM 2023, nesse segundo momento a Dra. Valéria Rosenfeld comenta sobre a mesa de Nutrição Personalizada na UTI com o Professor Juan Ochoa.
Curso apoiado pela Associação de Medicina Intensiva Brasileira, traz conteúdo atual e prático, com especialistas de diversas áreas, sobre terapia nutricional nos diferentes perfis de pacientes críticos.
O curso de UTI 2.0: Como atender a necessidade nutricional individualizada do paciente crítico, em parceria com a Associação de Medicina Intensiva Brasileira (AMIB), abrange o manejo da terapia nutricional no paciente crítico em diversas situações. Em 9 aulas ministradas por profissionais referências, abordamos as individualidades desses pacientes que precisam de condutas diferenciadas. Após o término do curso e realizar a prova de conclusão, você poderá baixar um certificado que terá a chancela do Avante e AMIB.
Sabemos que a avaliação nutricional na UTI é um desafio. Conheça as melhores ferramentas de triagem e avaliação nutricional dedicadas ao paciente grave neste webinar com os Nutricionistas Guilherme Duprat, Aline Cattani e Victória Marzagão. E baixe o manual de avaliação nutricional agora mesmo clicando aqui.
Confira a gravação do webinar que aconteceu no dia 24/10 com o Professor Dr Manpreet Mundi com o tema principal: Nutrição Oligomérica Extra-Hospitalar: Evidência e Valor
No vídeo, a Medical Scientific Affairs Karina Kroth propõe uma reflexão sobre como a escolha da fórmula enteral é parte essencial da individualização da terapia nutricional na UTI. A partir de evidências científicas, ela explica como a escolha assertiva da dieta enteral pode fazer diferença nos desfechos clínicos de pacientes com disfunção gastrointestinal e cirúrgicos.
Confira a gravação do evento hibrido de lançamento que aconteceu no dia 28/08/2025. O Dr Rodrigo Costa Gonçalves teve a oportunidade de trazer todo o contexto e embasamento de aplicabilidade de um produto que seja no formato 500ml, hipercalórico e hiperproteico com quantidade significativa de ômega 3 e o Nutricionista e MSL de Nestlé Health Science Ronaldo trouxe um exemplo prático de sua aplicabilidade, ao final do evento a Nutricionista e Especialista em MKT de Medical Nutrition da Nestlé Health Science apresentou o lançamento aos profissionais de saúde e as principais características do produto, complementando o portfólio de Nutrição Enteral em Sistema Fechado no BR.
Pacientes com obesidade em estado crítico representam um importante desafio na prática nutricional — tanto pela hiperalimentação prévia quanto pela perda de massa muscular e o controle glicêmico comprometido.
A resposta a esses desafios está em uma estratégia nutricional personalizada, que considere as condições clínicas e as necessidades específicas de cada paciente!
No material exclusivo de PEPTAMEN®, “Como nutrir o paciente crítico com obesidade?”, você encontra recomendações baseadas em evidências e alternativas práticas sobre como a suplementação pode ser uma grande aliada no suporte nutricional.
Confira a transmissão do simpósio “NUTRICIONALMENTE: Diferentes emoções habitam a UTI”, realizado pela Nestlé Health Science no Ganepão 2025. Com a participação da Dra Valéria Rosenfeld, o Dr Paulo Ribeiro e as nutricionistas Maria Carolina Dias e Aline Cattani, discutimos estratégias nutricionais e emocionais para melhorar o cuidado ao paciente crítico e qual o impacto dessas abordagens na Unidade de Terapia Intensiva (UTI)!
Confira o primeiro material disponível da nova série do Avante Nestlé em parceria com a Nutritotal Pro: Expertise em Foco. A Dra. Ana Cristina Schmidt aborda sobre "Cuidado centrado no paciente crítico: por que devemos considerar o TGI?
Compartilhar conteúdo
Você pode compartilhar este conteúdo nas redes sociais de sua preferência.
Avante Nestlé é uma plataforma gratuita e exclusiva para Profissionais de Saúde.
Ao fazer o login/cadastro, você terá acesso aos
Cursos EAD, Publicações, Artigos Científicos e muito mais.
Para criar seus favoritos é necessário estar logado.
Ao fazer o login/cadastro, você poderá favoritar artigos, vídeos, receitas e podcasts salvando a lista em Meus favoritos.