Highlights do Simpósio Internacional de Terapia Intensiva ISICEM 2023 - 3
Paciente Crítico
24/03/2023
Descrição do vídeo
Neste vídeo a Dra. Valéria Rosenfeld continua comentando os principais pontos discutidos na mesa de Nutrição Personalizada na UTI, mas agora pela visão da Professora Elizabeth De Waele.
Curso apoiado pela Associação de Medicina Intensiva Brasileira, traz conteúdo atual e prático, com especialistas de diversas áreas, sobre terapia nutricional nos diferentes perfis de pacientes críticos.
O curso de UTI 2.0: Como atender a necessidade nutricional individualizada do paciente crítico, em parceria com a Associação de Medicina Intensiva Brasileira (AMIB), abrange o manejo da terapia nutricional no paciente crítico em diversas situações. Em 9 aulas ministradas por profissionais referências, abordamos as individualidades desses pacientes que precisam de condutas diferenciadas. Após o término do curso e realizar a prova de conclusão, você poderá baixar um certificado que terá a chancela do Avante e AMIB.
Sabemos que a avaliação nutricional na UTI é um desafio. Conheça as melhores ferramentas de triagem e avaliação nutricional dedicadas ao paciente grave neste webinar com os Nutricionistas Guilherme Duprat, Aline Cattani e Victória Marzagão. E baixe o manual de avaliação nutricional agora mesmo clicando aqui.
Confira a gravação do webinar que aconteceu no dia 24/10 com o Professor Dr Manpreet Mundi com o tema principal: Nutrição Oligomérica Extra-Hospitalar: Evidência e Valor
No vídeo, a Medical Scientific Affairs Karina Kroth propõe uma reflexão sobre como a escolha da fórmula enteral é parte essencial da individualização da terapia nutricional na UTI. A partir de evidências científicas, ela explica como a escolha assertiva da dieta enteral pode fazer diferença nos desfechos clínicos de pacientes com disfunção gastrointestinal e cirúrgicos.
Confira a gravação do evento hibrido de lançamento que aconteceu no dia 28/08/2025. O Dr Rodrigo Costa Gonçalves teve a oportunidade de trazer todo o contexto e embasamento de aplicabilidade de um produto que seja no formato 500ml, hipercalórico e hiperproteico com quantidade significativa de ômega 3 e o Nutricionista e MSL de Nestlé Health Science Ronaldo trouxe um exemplo prático de sua aplicabilidade, ao final do evento a Nutricionista e Especialista em MKT de Medical Nutrition da Nestlé Health Science apresentou o lançamento aos profissionais de saúde e as principais características do produto, complementando o portfólio de Nutrição Enteral em Sistema Fechado no BR.
Pacientes com obesidade em estado crítico representam um importante desafio na prática nutricional — tanto pela hiperalimentação prévia quanto pela perda de massa muscular e o controle glicêmico comprometido.
A resposta a esses desafios está em uma estratégia nutricional personalizada, que considere as condições clínicas e as necessidades específicas de cada paciente!
No material exclusivo de PEPTAMEN®, “Como nutrir o paciente crítico com obesidade?”, você encontra recomendações baseadas em evidências e alternativas práticas sobre como a suplementação pode ser uma grande aliada no suporte nutricional.
Confira a transmissão do simpósio “NUTRICIONALMENTE: Diferentes emoções habitam a UTI”, realizado pela Nestlé Health Science no Ganepão 2025. Com a participação da Dra Valéria Rosenfeld, o Dr Paulo Ribeiro e as nutricionistas Maria Carolina Dias e Aline Cattani, discutimos estratégias nutricionais e emocionais para melhorar o cuidado ao paciente crítico e qual o impacto dessas abordagens na Unidade de Terapia Intensiva (UTI)!
Confira o primeiro material disponível da nova série do Avante Nestlé em parceria com a Nutritotal Pro: Expertise em Foco. A Dra. Ana Cristina Schmidt aborda sobre "Cuidado centrado no paciente crítico: por que devemos considerar o TGI?
Compartilhar conteúdo
Você pode compartilhar este conteúdo nas redes sociais de sua preferência.
Avante Nestlé é uma plataforma gratuita e exclusiva para Profissionais de Saúde.
Ao fazer o login/cadastro, você terá acesso aos
Cursos EAD, Publicações, Artigos Científicos e muito mais.
Para criar seus favoritos é necessário estar logado.
Ao fazer o login/cadastro, você poderá favoritar artigos, vídeos, receitas e podcasts salvando a lista em Meus favoritos.