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Etapa 01 02 03 04 de 04

NRS 2002

Instrumento de triagem nutricional para adultos e idosos no âmbito hospitalar, para detectar a desnutrição ou o risco de desenvolvê-la durante a internação hospitalar, classificando os pacientes segundo a deterioração do estado nutricional e a gravidade da doença, ajustado à idade, quando superior a 70 anos. Ao final, sugere a indicação de intervenção de nutrição para os pacientes desnutridos.

Avaliação inicial

Comprometimento Nutricional

Estado nutricional normal

Perda de peso > 5% em 3 meses ou ingestão alimentar < 50–75% do normal na semana anterior

Perda >5% em 2 meses ou IMC 18,5–20,5 mais insuficiência geral ou ingestão alimentar 25–60% do normal na semana passada

Perda de peso >5% em 1 mês (>15% em 3 meses) ou IMC <18,5 mais condição geral de insuficiência ou ingestão alimentar 0–25% do normal na semana passada

Gravidade da doença

Status nutricional normal

Fratura de quadril Pacientes crônicos, especialmente com complicações agudas: cirrose, DPOC.

"Cirurgia abdominal importante*, AVC* pneumonia severa, malignidade hematológica"

Lesão na cabeça* Transplante de medula óssea* Pacientes em tratamento intensivo (APACHE > 10)

Idade

Resultados

0

Maior ou igual a 3 o paciente está em risco nutricional e precisa ser iniciado um plano nutricional

abaixo de 3

Se o paciente estiver com plano de reavaliação semanal ou se houver programação de cirurgia importante para o paciente, deve-se considerar um plano nutricional preventivo para evitar riscos associados

Resultados

O paciente deve ser avaliado semanalmente.

Se houver programação de cirurgia importante para o paciente, deve ser considerado um plano nutricional preventivo para evitar riscos associados.