Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

Batata Rústica com alecrim

Batata Rústica com alecrim

Ingredientes

 

BATATA

2 batatas-doces cortadas em tiras largas com casca

1 colher (sopa) de azeite

2 ramos de alecrim

1 colher (chá) de sal

MOLHO

1 pote de IMPACT® BAUNILHA

1 colher (sopa) de azeite

½ colher (chá) de sal

½ banana da terra

½ batata-doce pequena cozida

1 tomate picado sem semente

2 colheres (sopa) de cebolinha

 

Modo de preparo

 

1. Em uma assadeira coloque as batatas, o azeite, o sal e o alecrim. Misture bem, cubra com papel alumino e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por cerca de 10 minutos ou até dourar.

2. MOLHO: Em um liquidificador bata a banana, a batata, o tomate, o IMPACT® e passe para um recipiente. Junte os outros ingredientes e sirva acompanhado com as batatas

DICAS: SE PREFERIR ASSAR AS ISCAS É SÓ LEVAR AO FORNO PREAQUECIDO A 180°C EM UMA ASSADEIRA UNTADA POR 30 MINUTOS VIRANDO NA METADE DO TEMPO

 

Rendimento:

 

2 porções

 

Tempo total de preparo:

 

40 MINUTOS

 

 INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Porção de 400g (1 porção)      %VD* 
Valor energético 560 kcal ou 2343 kJ 28
Carboidratos 102 g 34
Proteínas 11 g 15
Gorduras Totais 12 g 22
Gorduras Saturadas 2,6 g 12
Gorduras Trans  0 g **
Fibra Alimentar  8,2 g 33
Sódio  1303 mg 54
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valor Diário não estabelecido

Para criar seus favoritos é necessário estar logado.

Ao fazer o login/cadastro, você poderá favoritar artigos, vídeos, receitas e podcasts salvando a lista em Meus favoritos.

Cadastro