Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

  • Libras
    Botão Rybená LIBRAS
  • Voz
    Botão Rybená LIBRAS
  • + Acessibilidade
    Botão Rybená LIBRAS

Filé de peixe com purê de brócolis

Clique aqui para baixar esta receita em .pdf

Ingredientes

Meia colher (sopa) de azeite

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de cebola picada

Meia xícara (chá) de brócolis cozidos

Meia xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas

Meia colher (chá) de noz moscada ralada

3 folhas de manjericão fresco picado

Meia colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Meia colher (chá) de sal 6 colheres de sopa

rasas de Nutren® Senior pó (55 g)

1 filé de peixe temperado a gosto, grelhado

(cerca de 100 g)

 

Rendimento Tempo de preparo Nível de dificuldade Custo
1 porção 20 minutos Fácil Médio

 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o brócolis e a ervilha e deixe refogar para tomar gosto. Retire do fogo e amasse com um garfo. Volte para a mesma panela, tempere com a noz moscada, o manjericão, o queijo parmesão, o sal e espere aquecer. Retire do fogo, acrescente o Nutren® Senior dissolvido em meia xícara (chá) de água, misture bem e sirva a seguir, acompanhado do peixe grelhado.

 

Dica

O purê de brócolis pode ser utilizado para acompanhar um filé de frango ou um bife grelhado.