Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

Sorvete de limão e geleia de ameixa

Sorvete de limão e geleia de ameixa

Ingredientes

 

GELEIA DE AMEIXA

 

meia xícara (chá) de ameixa seca sem caroço

meia xícara (chá) de maçã picada em pedaços pequenos

2 colheres (sopa) de açúcar demerara

suco de meio limão

SORVETE

1 pote de iogurte natural integral

1 embalagem de IMPACT® TORTA DE LIMÃO

 

Modo de preparo

 

GELEIA DE AMEIXA:

1. Em um liquidificador, coloque a ameixa e bata até obter uma polpa, reserve

2. Em uma panela, adicione a ameixa batida, a maçã, o açúcar, o suco do limão e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até formar uma geleia, reserve.

SORVETE:

1. Em um recipiente, coloque o iogurte e o IMPACT® e misture à geleia reservada, leve para o congelador por 30 minutos.

2. Misture vigorosamente a massa e volte ao congelador por mais 2 horas. Boleie e sirva a seguir.

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até ficar homogêneo. Sirva.

 

Rendimento:

 

2 porções

 

Tempo total de preparo:

 

2 horas e 45 MINUTOS

 

 INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

 

Porção de 250 g (1 porção)      %VD* 
Valor energético 330 kcal ou 1381 kJ 17
Carboidratos 59 g 20
Proteínas 11 g 15
Gorduras Totais 5,6 g 10
Gorduras Saturadas 2,8 g 13
Gorduras Trans  0 g **
Fibra Alimentar  4,6 g 18
Sódio  106 mg 4
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valor Diário não estabelecido

Para criar seus favoritos é necessário estar logado.

Ao fazer o login/cadastro, você poderá favoritar artigos, vídeos, receitas e podcasts salvando a lista em Meus favoritos.

Cadastro