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Massa ao molho branco com atum

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Ingredientes

 

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de farinha de arroz

1 xícara (chá) de leite sem lactose

1 pitada de noz-moscada

Meia colher (chá) de sal

1 colher (chá) de manjericão fresco

6 colheres-medida de MODULEN® (50 g)

100 g de atum conservado em azeite

1 xícara (chá) e meia de macarrão de arroz tipo penne cozido

 

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, aqueça o azeite, junte a farinha de arroz e mexa com um fuê rapidamente para não empelotar, até dourar e formar uma massa. 

Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, a noz-moscada e o sal. Cozinhe, mexendo sempre, por 
cerca de 5 minutos em fogo baixo ou até a mistura adquirir consistência cremosa.

Retire do fogo, acrescente o manjericão e o MODULEN®, misture bem e reserve. 

Sirva o macarrão com o molho e o atum.

 

Obs.: Essa receita pode ser consumida na fase ativa e de remissão. Converse com o seu profissional de saúde sobre essa receita

 

Rendimento:

1 porção (490 g)

 

 

Tempo total de preparo:

 25 minutos

 

 

 INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Por Porção (490 g)      %VD* 
Valor energético 1.496 kcal ou 6.258 kj 75
Carboidratos 254 g  84
Proteínas 60 g 80
Gorduras Totais 28 g 49
Gorduras Saturadas 12 g 52
Gorduras Trans  0 g -
Fibra Alimentar  3 g 11
Sódio     1.077,1 mg 45
(*) %Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.