Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de cogumelos paris frescos
- 300 g de peito de frango em tiras finas
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 1 cebola picada
- 6 colheres-medida de MODULEN® (50 g)
- Meia colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o frango aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco. Reserve o frango.
- Coloque na frigideira o azeite restante e refogue a cebola. Junte o frango, tempere com o sal e junte os cogumelos.
- Acrescente os tomates e misture bem.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos. Incorpore delicadamente o MODULEN® diluído em meia xícara (chá) de água morna. Sirva em seguida com arroz branco.
Dicas:
- Para que o frango fique macio e suculento, ele deve ser preparado em fogo alto e aos poucos.
- Se preferir, substitua o frango pela mesma quantidade de carne em tiras finas. Possibilidade apenas para a fase 2.
Obs.: Essa receita pode ser consumida na fase ativa e de remissão. Converse com o seu profissional de saúde sobre essa receita.
Rendimento
2 porções (250 g cada)
Tempo total de preparo:
40 minutos
Informação nutricional
Por Porção (250 g) | % VD(*) | |
---|---|---|
Valor energético | 333 kcal ou 1.392 kj | 17 |
Carboidratos | 12 g | 4 |
Proteínas | 38 g | 49 |
Gorduras Totais | 13 g | 23 |
Gorduras Saturadas | 4 g | 16 |
Gorduras Trans | 0 g | - |
Fibra Alimentar | 3 g | 11 |
Sódio | 649,37mg | 2 |