Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

  • Libras
    Botão Rybená LIBRAS
  • Voz
    Botão Rybená LIBRAS
  • + Acessibilidade
    Botão Rybená LIBRAS

Sopa de cenoura e batata

Clique aqui para baixar esta receita em .pdf

Ingredientes

 

1 colher (sopa) de azeite

3 colheres (sopa) de cebola picada

1 dente de alho amassado

Meia xícara (chá) de batata picada

Meia xícara (chá) de cenoura picada

1 colher (chá) de sal

Meia colher (chá) de pimenta dedo-moça picada

6 colheres-medida de MODULEN® (50 g)

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Junte a batata e a cenoura e refogue bem.

Acrescente 3 xícaras (chá) de água, o sal e a pimenta.

Deixe ferver até que a batata e a cenoura estejam bem cozidas.

Em um liquidificador, bata os legumes com a água e volte para a panela em fogo baixo.

Adicione o MODULEN® diluído em meia xícara (chá) de água e misture bem.

Sirva com o cheiro-verde polvilhado.

 

Obs.: Essa receita pode ser consumida na fase de remissão. Converse com o seu profissional de saúde sobre essa receita

 

Rendimento:

2 porções (395 g cada)

 

 

Tempo total de preparo:

 30 minutos

 

 

 INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Por Porção (395 g)      %VD* 
Valor energético 443 kcal ou 1.850 kj 22
Carboidratos 62 g 20
Proteínas 10 g 12
Gorduras Totais 19 g 34
Gorduras Saturadas   6 g 27
Gorduras Trans  0 g -
Fibra Alimentar  8 g 30
Sódio     331,15 mg  14
(*) %Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.