Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

  • Libras
    Botão Rybená LIBRAS
  • Voz
    Botão Rybená LIBRAS
  • + Acessibilidade
    Botão Rybená LIBRAS

Abobrinha recheada com carne moída

Clique aqui para baixar esta receita em .pdf

Ingredientes

 

Meia abobrinha (100 g)

1 colher (chá) de azeite (4 g)

1 colher (sopa) de cebola (6 g)

1 dente de alho espremido (3 g)

50 g de carne moída 

2 colheres (sopa) de molho de tomate (30 g)

1 pitada de sal (1 g)

1 pitada de orégano (1 g) 

7 medidas de PEPTAMEN® Junior (55 g)

2 colheres (sopa) de água (30 ml)

 

Modo de preparo

 

Corte a abobrinha ao meio e retire a polpa com auxílio de uma colher e reserve.

Em uma panela adicione água suficiente para cobrir a abobrinha e cozinhe por cerca de 10 minutos. Reserve aquecido.

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída, a polpa da abobrinha reservada, o sal e o orégano e refogue por cerca de 10 minutos.

Adicione o molho de tomate, misture bem e retire do fogo.

Em um recipiente dissolva o PEPTAMEN® Junior na água.

Junte com a carne moída e mexa bem. Recheie a abobrinha reservada e sirva a seguir.

 

Rendimento:

1 porção (180 g)

 

Tempo total de preparo:

 20 minutos

 

 INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Por 200 g      %VD* 
Valor energético 438 kcal 22
Carboidratos 41 g 14
Proteínas 28 g 37
Gorduras Totais 18 g 33
Gorduras Saturadas 7,8 g 35
Gorduras Trans  0 g **
Fibra Alimentar  2,8 g 11
Sódio  738 mg 30
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas