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Mudança de carreira: Se reinventar é possível em qualquer idade
- 22/10/2020
Neste episódio, Mariana Gimenez, Gerente de Produtos da Nestlé, recebe Monica Belini, jornalista com mais de 30 anos de atuação na área, que deu uma verdadeira reviravolta em sua carreira: aos 54 anos de idade, concorreu e foi selecionada para uma vaga no marketing de Nutren Senior, na Nestlé. No bate-papo, a convidada fala sobre sua trajetória inspiradora, conta sobre os desafios que superou e ainda dá dicas para profissionais que resolveram se reinventar depois de décadas atuando em uma mesma profissão.
Participantes
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Mariana Gimenez
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Mônica Belini
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BaixarAo final desse curso, você estará apto a compreender melhor sobre condições comuns aos idosos, melhor avaliar a saúde desses indivíduos e suas necessidades nutricionais.
Confira a gravação do simpósio de Nutren Senior no GERO USP 2025: Sarcopenia no idoso: da triagem à intervenção | Com a Dra Valéria Rosenfeld e o Dr Murilo Bacchini Dias
Estudo inédito na íntegra com Nutren® Senior: a combinação estratégica de suplementação nutricional e exercício em idosos em risco de sarcopenia. Faça download do PDF do Highlight do estudo.
Este infográfico tem como objetivo aumentar a conscientização sobre a importância da ingestão adequada de proteínas para a preservação muscular em adultos mais velhos, destacando que “mais músculo, mais vida”.
A intervenção nutricional com Nutren® Senior, associada à prática de treinamento de resistência, demonstrou um impacto significativo na melhora da força muscular, massa muscular esquelética e funcionalidade dos pacientes. Não perca essa oportunidade de se atualizar sobre estratégias eficazes no combate à sarcopenia.
A porcentagem de idosos ao redor do mundo tem aumentado a cada década. Entre os 7,3 bilhões de habitantes, no ano de 2015, 8,5 %, ou 617,1 milhões possuíam 65 anos ou mais.1
As alterações físicas e metabólicas decorrentes do envelhecimento podem desencadear quadros como a osteoporose e sarcopenia. Veja aqui como a atividade física e a suplementação podem ser estratégias de manejo nessas situações.
A perda de apetite é um problema comum em idosos levando à redução da ingesta de alimentos, contribuindo para: ·Perda de peso; ·Deficiências nutricionais; ·Maior suscetibilidade a doenças; ·Aumento na mortalidade. Confira neste artigo estratégias para o paciente idoso atingir suas necessidades nutricionais.
Confira o novo conteúdo de Avante Nestlé sobre: 1. As causas e riscos da desnutrição na terceira idade; 2. O impacto da sarcopenia na saúde do idoso; 3. A importância das proteínas na nutrição do paciente idoso; 4. A importância da Vitamina D. Acesse e saiba mais.
O avanço da idade, especialmente a partir dos 50 anos, está relacionado com a intolerância à lactose pela redução natural no envelhecimento da produção da enzima lactase. Como deve ser feito o tratamento? O paciente pode voltar a comer alimentos com lactose? Qual é o limite e quais alimentos devem ser evitados? Quais são os principais nutrientes a serem repostos quando o paciente reduz ou exclui o leite e seus derivados da dieta? Leia mais.
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