Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

  • Libras
    Botão Rybená LIBRAS
  • Voz
    Botão Rybená LIBRAS
  • + Acessibilidade
    Botão Rybená LIBRAS

Macarrão com molho de queijo

Clique aqui para baixar esta receita em .pdf

Ingredientes

 

Meia colher (sopa) de margarina sem lactose (7 g)

1 dente de alho espremido (3 g) 

1 colher (sopa) de farinha de trigo (11 g)

Meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Zero Lactose (100 ml) 

2 colheres (sopa) de queijo muçarela sem lactose ralado (28 g)

1 pitada de sal (1 g)

1 pitada de noz moscada (1 g)

7 medidas de PEPTAMEN® Junior (55 g)

1 colher (chá) de amido de milho (8 g)

1 xícara (chá) de macarrão cozido (120 g)

1 colher (chá) de salsinha picada (1 g)

 

Modo de preparo

 

Em uma panela aqueça a margarina e refogue o alho. Adicione a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo  sempre.

Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite NINHO aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos.

Adicione a muçarela, o sal e a noz moscada, mexa bem por cerca de 5 minutos até o molho engrossar.

Retire do fogo, adicione o PEPTAMEN® Junior e o amido de milho e misture bem. Despeje o molho por cima do macarrão, salpique a salsinha. Sirva a seguir.

 

Rendimento:

1 porção (250 g)

 

Tempo total de preparo:

 15 minutos

 

 INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Por 250 g      %VD* 
Valor energético 719 kcal 36
Carboidratos 102 g 34
Proteínas 26 g 35
Gorduras Totais 23 g 43
Gorduras Saturadas 11 g 50
Gorduras Trans  0 g **
Fibra Alimentar  1,8 g 7
Sódio  833 mg 34
*% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 Kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas