Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

Quero receber novidades

Declínio Celular Associado à Idade - DCAI

Envelhecimento saudável do paciente
Envelhecimento saudável do paciente
  • 06/12/2024

Com o envelhecimento, há um declínio relatado em energia, resistência, força e vitalidade.

Conteúdos interessantes para você
Terapia nutricional no envelhecimento: Atualizações e Novas Evidências

Curso apoiado pela Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia. Ao final, você estará apto a compreender melhor sobre condições comuns aos idosos, melhor avaliar a saúde desses indivíduos e suas necessidades nutricionais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
Atividade Física para idosos: Recomendações e suplementação

As alterações físicas e metabólicas decorrentes do envelhecimento podem desencadear quadros como a osteoporose e sarcopenia. Veja aqui como a atividade física e a suplementação podem ser estratégias de manejo nessas situações.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
O Processo de Envelhecimento da Pele do Idoso: Diagnósticos e Intervenções da Enfermagem

Cada vez mais presente em debates políticos e sociais, o aumento da expectativa de vida da população associado à queda da natalidade, inclusive nos países em desenvolvimento, faz com que se observe em poucas gerações uma acelerada transição demográfica.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
A nutrição no cenário do envelhecimento saudável

A porcentagem de idosos ao redor do mundo tem aumentado a cada década. Entre os 7,3 bilhões de habitantes, no ano de 2015, 8,5 %, ou 617,1 milhões possuíam 65 anos ou mais.1

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Diretriz BRASPEN de Terapia Nutricional no Envelhecimento

Em 2009, a SBNPE/BRASPEN iniciou o Projeto Diretrizes desenvolvido junto à Associação Médica Brasileira, após treinamento específico, e grande número de renomados especialistas na nutrição clínica de todo o Brasil.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
Nutrição Celular - Um novo tempo da nutrição

Todos já estamos cansados de ouvir falar que o Brasil e o mundo estão envelhecendo, mas será que de fato paramos para pensar na importância e no impacto desta informação?

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
Impacto do envelhecimento no corpo

O processo de envelhecimento que ocorrem com o passar dos anos são naturais e acontecem com todos os indivíduos devido a degradação das células,  tecidos e órgãos, diminuindo assim a funcionalidade do nosso sistema nervoso, cardiovascular, respiratório, digestivo, locomotor. Neste conteúdo, iremos abordar o impacto do envelhecimento na perda muscular, perda óssea, alteração no metabolismo e o impacto na nutrição, além de orientações sobre o manejo nutricional para pessoas pessoas acima de 50 anos.  

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
Orientações Nutricionais e o desafio da suplementação nutricional para pacientes com mais de 50 anos

Essa é certamente a pergunta mais ouvida pelos especialistas em envelhecimento nos dias de hoje. Todos estão em busca do segredo da longevidade, muitas vezes, imaginando que ele estará armazenado em cápsulas a serem ingeridas duas a três vezes por dia muito em breve.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
Disfagia Sarcopênica: Como quebrar este ciclo?

Como quebrar o ciclo da disfagia sarcopênica? O Avante Nestlé traz para esse vídeo os profissionais de saúde: Dr. Thiago Gonçalves, a Fono Fátima Lago e a Nutricionista Silvia Piovacari.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Fonoaudiólogo
  • Nutricionista
Desnutrição, Sarcopenia e COVID-19 no idoso

Confira o novo conteúdo de Avante Nestlé sobre:     1. As causas e riscos da desnutrição na terceira idade; 2. O impacto da sarcopenia na saúde do idoso; 3. A importância das proteínas na nutrição do paciente idoso; 4. A importância da Vitamina D.     Acesse e saiba mais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
Como lidar com o idoso que não quer comer?

A perda de apetite é um problema comum em idosos levando à redução da ingesta de alimentos, contribuindo para: ·Perda de peso; ·Deficiências nutricionais; ·Maior suscetibilidade a doenças; ·Aumento na mortalidade. Confira neste artigo estratégias para o paciente idoso atingir suas necessidades nutricionais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista