Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

  • Libras
    Botão Rybená LIBRAS
  • Voz
    Botão Rybená LIBRAS
  • + Acessibilidade
    Botão Rybená LIBRAS

Panqueca de frango

Clique aqui para baixar esta receita em .pdf

Ingredientes

Massa:

1 ovo pequeno

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de azeite

1 pitada de sal

 

Recheio:

1 colher (chá) de azeite

1 colher (sopa) de cebola picada

1 dente de alho amassado

1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

2 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido

1 pitada de sal

1/2 colher (sopa) de cheiro-verde picado

 

Molho:

1/2 lata de milho verde escorrido

1/2 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de cebola ralada

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de salsão picado

3 folhas de manjericão fresco

1/2 colher (chá) de orégano

1/2 colher (chá) de sal

6 medidas de MODULEN® (50 g)

 

Modo de preparo

Massa: em um recipiente, misture o ovo, a farinha de trigo, metade do azeite, o sal e 1/2 xícara (chá) de água até obter uma mistura homogênea. Aqueça uma frigideira média untada com o restante do azeite e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo da frigideira. Deixe dourar dos dois lados e repita o procedimento com o restante da massa. Reserve.

 

Recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango e refogue. Junte o milho verde, o sal, o cheiro-verde e misture bem. Recheie as massas com uma porção desse recheio, enrole e coloque em um refratário. Reserve aquecido.

 

Molho: em um liquidificador, bata metade do milho com 4 colheres (sopa) de água. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o salsão. Junte o milho batido, o restante do milho, o manjericão, o orégano, o sal e 6 colheres (sopa) de água. Cozinhe em fogo baixo até ferver. Acrescente o MODULEN  e misture bem. Sirva sobre as panquecas reservadas.

 

Dica:

Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado no momento de servir.

 

Rendimento:

2 panquecas (1 porção)

 

Tempo total de preparo:

15 minutos

 

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR PORÇÃO

Nutrientes Valor energético Carboidratos Proteínas Gorduras Totais
Quantidades 376 kcal 44 g 15 g 14 g