Neste conteúdo abordaremos informação a partir de material adaptado de: Diagrama IDDSI traduzido para português e NÃO são recursos, materiais educacionais ou programas de educação oficiais da IDDSI e NÃO se destinam a substituir materiais e recursos disponíveis em www.IDDSI.org.
O que é IDDSI?
A sigla significa International Dysphagia Diet Standardization Initiative (IDDSI) traduzida como Iniciativa Internacional de Padronização de Dietas para Disfagia fundada em 2013.
Qual o objetivo?
Desenvolver uma terminologia padronizada internacional e definições para descrever as texturas dos alimentos e a consistência dos líquidos usados para indivíduos com disfagia de todas as idades, em todos os ambientes de cuidados e todas as culturas.
Testes
Os testes IDDSI têm como objetivo confirmar as características da textura e consistência de um alimento ou líquido específico no momento do teste e deve ser feito nas condições em que se pretende servi-los (especialmente temperatura).
Além das variações no fluxo associadas às características da bebida, espera-se que as taxas de fluxo durante a deglutição sejam diferentes dependendo da idade da pessoa e do nível de comprometimento da função da deglutição.
instruções de teste de fluxo de IDDSI (Níveis 3 e 4)
Bebidas espessas e alimentos fluidos (Níveis 3 e 4) podem ser testados avaliando se eles fluem através das fendas/dentes de um garfo e comparando com as descrições detalhadas de cada nível.
Uma combinação de testes pode ser necessária para determinar em qual categoria um alimento se encaixa.
Clique aqui para assistir vídeos mostrando exemplos desses métodos
Neste conteúdo abordaremos informação a partir de material adaptado de: Diagrama IDDSI traduzido para português
Faça o Login ou Cadastre-se para ver todos os conteúdos exclusivos