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Foram encontrados 35 resultados para o termo “Nutrição Celular”
Podcast
Nesse episódio do Avante Nestlé Cast, Valéria Abrahão S. Rosenfeld, MD MBA, Medical Relations Manager para a América Latina na Nestlé Health Science recebe a nutricionista clínica, doutora em hepatologia, pesquisadora, professora de graduação e pós-graduação em nutrição, Sabrina Fernandes. Nessa conversa, iremos falar sobre a associação entre nutrição celular e sistema imunológico, doenças e hábitos associados à baixa imunidade e o papel dos antioxidantes, especialmente a Glutationa, para reverter essa situação e aumentar a imunidade. Não perca!
Neste podcast Vanessa Almeida, da Nestlé Health Science, recebe a Dra. Ana Beatriz Bapstiella, nutricionista e Gerente Científica da VP Centro de Educação e Nutrição para uma discussão sobre a importância do controle do estresse oxidativo em infecções e o papel dos agentes imunomoduladores no controle da progressão e gravidade das doenças. Não perca!
Artigos
A partir dos 40 anos, começa a ocorrer uma redução funcional da saúde celular, diminuindo as defesas antioxidantes e enfraquecendo o sistema imunológico. Qual o impacto no organismo? Como prevenir? Confira o infográfico e saiba mais.
O excesso de radicais livres é prejudicial à saúde, causando o envelhecimento das células e, consequentemente, diversas condições e enfermidades crônicas e degenerativas. Confira os fatores que aumentam a produção dos radicais livres e como a glutationa contribui no combate ao estresse oxidativo.
Nas últimas décadas, foram realizadas inúmeras pesquisas para esclarecer a influência que o excesso de radicais livres tem sobre o envelhecimento do organismo, câncer, aterosclerose, inflamação, entre outros. A Glutationa pode ser considerada como um dos agentes mais importantes do sistema de defesa antioxidante da célula combatendo o excesso destes radicais livres. Saiba mais.
Neste conteúdo, você vai saber mais: Quais são as doenças relacionadas ao estresse oxidativo? Como os antioxidantes combatem o excesso de radicais livres? Saiba mais sobre a glutationa, o principal antioxidante do organismo humano. A importância do NAC e da glicina na síntese da glutationa. Quais são as vitaminas e minerais que contribuem para a formação da glutationa?
Todos já estamos cansados de ouvir falar que o Brasil e o mundo estão envelhecendo, mas será que de fato paramos para pensar na importância e no impacto desta informação?
Para as doenças genéticas, ou seja, aquelas dependentes de fatores hereditários imutáveis, existem pesquisas que afirmam que, através da ciência da Epigenética, que estuda os fatores que causam essas combinações e consequentes expressões gênicas diferentes, existe a possibilidade de controle e prevenção para essas doenças, sendo assim objeto de estudo e uma possibilidade real. Confira:
A porcentagem de idosos ao redor do mundo tem aumentado a cada década. Entre os 7,3 bilhões de habitantes, no ano de 2015, 8,5 %, ou 617,1 milhões possuíam 65 anos ou mais.1
Confira o novo conteúdo de Avante Nestlé sobre: 1. As causas e riscos da desnutrição na terceira idade; 2. O impacto da sarcopenia na saúde do idoso; 3. A importância das proteínas na nutrição do paciente idoso; 4. A importância da Vitamina D. Acesse e saiba mais.
Este infográfico tem como objetivo aumentar a conscientização sobre a importância da ingestão adequada de proteínas para a preservação muscular em adultos mais velhos, destacando que “mais músculo, mais vida”.
As alterações físicas e metabólicas decorrentes do envelhecimento podem desencadear quadros como a osteoporose e sarcopenia. Veja aqui como a atividade física e a suplementação podem ser estratégias de manejo nessas situações.
Estudo inédito na íntegra com Nutren® Senior: a combinação estratégica de suplementação nutricional e exercício em idosos em risco de sarcopenia. Faça download do PDF do Highlight do estudo.
A perda de apetite é um problema comum em idosos levando à redução da ingesta de alimentos, contribuindo para: ·Perda de peso; ·Deficiências nutricionais; ·Maior suscetibilidade a doenças; ·Aumento na mortalidade. Confira neste artigo estratégias para o paciente idoso atingir suas necessidades nutricionais.
O avanço da idade, especialmente a partir dos 50 anos, está relacionado com a intolerância à lactose pela redução natural no envelhecimento da produção da enzima lactase. Como deve ser feito o tratamento? O paciente pode voltar a comer alimentos com lactose? Qual é o limite e quais alimentos devem ser evitados? Quais são os principais nutrientes a serem repostos quando o paciente reduz ou exclui o leite e seus derivados da dieta? Leia mais.
Com o envelhecimento, há um declínio relatado em energia, resistência, força e vitalidade.
O músculo esquelético corresponde a 80% da massa celular corpórea de um adulto jovem e saudável. A lesão tecidual grave precipita uma tempestade de citocinas e hormônios contrarregulatórios que aumentam drasticamente o catabolismo muscular.
Vídeos
Neste bate-papo, as especialistas Dra. Valéria A. Rosenfeld e a Geriatra e Nutróloga Dra. Thais Ioshimoto conversam sobre Nutrição Celular na resposta imunológica. Confira!
Nesta conversa, a Nutricionista Andrezza Botelho aborda alguns nutrientes chave para a imunidade, como aminoácidos, vitaminas e minerais.
Neste bate-papo, as especialistas Dra Valéria A. Rosenfeld e a Geriatra Ana Beatriz di Tommaso, da SBGG, vão conversar sobre a importância da boa nutrição para a imunidade de idosos em tempos de coronavírus.
Você sabia que a Nutrição e a Fisioterapia andam juntas? A Dra Valéria conversou com a Cíntia Johnston, membro do departamento de fisioterapia da AMIB, sobre a atuação da fisioterapia no contexto dos pacientes com COVID-19, internados em UTI, e suas interrelações com a Nutrição.
Apesar da pandemia do COVID-19, muitos pacientes precisam ser operados. Confira o bate papo com os especialistas Dr. Pedro E. Portari e Dr. Guilherme Ravanini e saiba como eles estão conduzindo as demandas nesta época!
No bate papo de hoje é com o Dr. Luís Marrochi sobre como as empresas de atenção domiciliar estão lidando com este momento, e como o mercado de desospitalização têm respondido à pandemia? Confira.
A Dra. Valéria conversou com a presidente do departamento de enfermagem da AMIB, Renata Pietro, e com o Dr. Adriano Mehl, sobre a importância da atuação da enfermagem em uma equipe multidisciplinar durante a jornada do paciente com COVID-19. Como prevenir lesões por pressão nestes pacientes graves?
Neste bate papo, Professor Chao Lung Wen - Médico e Professor associado da USP com livre docência em Telemedicina e Chefe da Disciplina de Telemedicina da FMUSP - irá discorrer sobre o que muda com a pandemia para a Telemedicina no Brasil.
Nesse Neste bate-papo, as especialistas Dra. Marta Machado, Dra. Andrea Vieira e a Nutr Izabel Lamounier conversam sobre as principais orientações para pacientes com Doença Inflamatória Intestinal em tempos de COVID-19.
Nesta conversa, os especialistas abordam a importância do controle glicêmico para imunidade e redução de infecções, além das implicações do processo inflamatório e estresse oxidativo na resposta imunológica. Confira!
Neste bate-papo, as especialistas Dra. Valéria A. Rosenfeld e a Fonoaudióloga Christiane Albuquerque conversam sobre o papel do fonoaudiólogo em tempos de COVID-19, discorrendo sobre diversas temáticas como cuidados no manejo, extubação e a relação com a nutrição. Confira!
Nesse bate papo, a geriatra e clínica geral Maisa Kairalla irá discorrer sobre quais são as recomendações gerais para cuidados com idosos em tempos de COVID-19 e pós pandemia.
Neste bate papo com especialistas, a Dra Valéria Rosenfeld conversou com o oncologista Dr. Thiago William Jorge sobre os cuidados que os pacientes com câncer devem ter com o coronavírus. Foram discutidos alguns tópicos como: os cuidados que as instituições precisam ter para atender os pacientes, quando o tratamento quimioterápico deve continuar e como realizar a higiene pessoal e dos alimentos.
Neste bate papo, a Dra. Valéria Rosenfeld conversou com a geriatra Dra. Daniela Gomez sobre os cuidados que deve-se ter com os idosos, população super vulnerável para o coronavírus.
Neste bate papo com especialistas, a Dra Valéria Rosenfeld conversou com o intensivista Dr. Luciano Azevedo e também com o nutrólogo Dr. Paulo Ribeiro sobre os pacientes graves com coronavírus.
Curso
Ao final desse curso, você estará apto a compreender melhor sobre condições comuns aos idosos, melhor avaliar a saúde desses indivíduos e suas necessidades nutricionais.