Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

Quero receber novidades

Vídeos

Obesity Week 2024 - Considerações nutricionais para usuários de medicamentos antiobesidade (AOMs): Dr. Angela Fitch

Assista a aula da Dr. Angela Fitch, que aborda as considerações nutricionais essenciais para usuários de medicamentos antiobesidade (AOMs). Este conteúdo foi apresentado durante a Obesity Week de 2024 e oferece insights sobre como a nutrição pode potencializar os resultados no combate à obesidade.

Indicado para:

  • Estudante
  • Médico
  • Endocrinologia
  • Nutricionista
Obesity Week 2024 - Apoio para resultados positivos com medicamentos para obesidade: Linda Gigliotti

Confira a aula da nutricionista Linda Gigliotti, apresentada durante a Obesity Week de 2024, que discute o apoio necessário para alcançar resultados positivos com medicamentos para obesidade.

Indicado para:

  • Estudante
  • Médico
  • Endocrinologia
  • Nutricionista
Obesity Week 2024 - O papel da intervenção nutricional na área dos medicamentos antiobesidade altamente eficazes: Dr. Harold Bays

Não perca a oportunidade de assistir a aula do Dr. Harold Bays, durante a Obesity Week de 2024, discutindo sobre o papel da intervenção nutricional em relação aos medicamentos antiobesidade altamente eficazes.

Indicado para:

  • Estudante
  • Médico
  • Endocrinologia
  • Nutricionista
Webinar: O Impacto da Nutrição em Pacientes em Uso de aGLP-1 e GIP

Confira a aula do Dr. Roberto Zagury sobre "O Impacto da Nutrição em Pacientes em Uso de aGLP-1", um tema em alta no campo da endocrinologia e nutrição. Nesta sessão, o Dr. Zagury apresentará um estudo multimodal que ele conduziu, explorando como a nutrição pode influenciar a eficácia dos tratamentos com agonistas do GLP-1. A aula promete insights valiosos sobre a integração de estratégias nutricionais no manejo de pacientes, visando otimizar resultados clínicos e promover uma abordagem mais holística no tratamento.

Indicado para:

  • Médico
  • Nutricionista
  • Endocrinologia
  • Nutrologia
Obesity Week 2024 - Análise de casos: Dr. Harold Bays

Confira os estudos de caso sobre pacientes que utilizam medicamentos antiobesidade, apresentados durante o simpósio sob a orientação do Dr. Harold Bays.

Indicado para:

  • Estudante
  • Médico
  • Endocrinologia
  • Nutricionista
Obesity Week 2024 - Vídeo introdutório: Dr. Harold Bays

Assista ao vídeo interativo apresentado pelo Dr. Harold Bays, que introduz o simpósio oferecido pela Nestlé Health Science durante a Obesity Week de 2024.

Indicado para:

  • Estudante
  • Médico
  • Endocrinologia
  • Nutricionista
Novas terapias antiobesidade: oportunidade para colocar a massa muscular no centro

Simpósio realizado durante o CBEM 2024, em que o Dr Bruno Halpern e o Dr Roberto Zagury discutem as novas drogas de análogos de GLP-1 e estratégias para proteger a massa muscular nessa jornada da perda de peso.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Medicina
  • Nutrição
Webinar Lançamento Novasource 2.0

Confira a gravação do evento hibrido de lançamento que aconteceu no dia 28/08/2025. O Dr Rodrigo Costa Gonçalves teve a oportunidade de trazer todo o contexto e embasamento de aplicabilidade de um produto que seja no formato 500ml, hipercalórico e hiperproteico com quantidade significativa de ômega 3 e o Nutricionista e MSL de Nestlé Health Science Ronaldo trouxe um exemplo prático de sua aplicabilidade, ao final do evento a Nutricionista e Especialista em MKT de Medical Nutrition da Nestlé Health Science apresentou o lançamento aos profissionais de saúde e as principais características do produto, complementando o portfólio de Nutrição Enteral em Sistema Fechado no BR.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Médico
  • Intensivista
Gravação Webinar: Nutrição Oligomérica Extra-Hospitalar: Evidência e Valor | Prof Dr Manpreet Mundi

Confira a gravação do webinar que aconteceu no dia 24/10 com o Professor Dr Manpreet Mundi com o tema principal: Nutrição Oligomérica Extra-Hospitalar: Evidência e Valor

Indicado para:

  • Médico
  • Intensivista
Individualização da terapia nutricional na UTI: uso estratégico de fórmulas enterais para potencializar resultados clínicos

No vídeo, a Medical Scientific Affairs Karina Kroth propõe uma reflexão sobre como a escolha da fórmula enteral é parte essencial da individualização da terapia nutricional na UTI. A partir de evidências científicas, ela explica como a escolha assertiva da dieta enteral pode fazer diferença nos desfechos clínicos de pacientes com disfunção gastrointestinal e cirúrgicos.

Indicado para:

  • Intensivista
  • Nutricionista
Novas diretrizes brasileiras de TN na UTI

Para abordar e trazer para nós, as novas diretrizes brasileiras da Terapia Nutricional na UTI, temos os Drs. no tema: Dr. Ivens Augusto e o Dr. Guilherme Duprat. Confira!

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Nutrologia
  • Intensivista
Indicadores de Qualidade: Como e quais implementar?

Indicadores de Qualidade: Como e quais implementar? Confira o tema com a Dra. Rosa Celano e Edgar Brito.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Manejo do paciente com variabilidade glicêmica

Assista e entenda conosco:  Manejo do paciente com variabilidade glicêmica, com o Dr. Diogo Toledo e a Nutricionista Nara Lopes.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Nutrologia
  • Intensivista
Jornada do Paciente: da UTI a alta Hospitalar

Como é a jornada do paciente da UTI até a alta hospitalar? Descubra com os profissionais Dr. Diogo Toledo e Dr. Guilherme Duprat.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Enfermeiro
  • Nutrologia
  • Intensivista
TGI Na UTI: Por que olhar?

Confira este Workshop em parceria com AMIB sobre Disfunção do Trato Gastrointestinal na UTI, com um time de especialistas na área discutindo as principais evidências no tema.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Médico
  • Medicina
Cobertura do Congresso Americano de Nutrição Enteral e Parenteral (ASPEN 2023)

Não perca a cobertura completa do ASPEN 2023!

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Nutrição
  • Medicina
ISICEM 2023 Symposium

Gravação completa e legendada do Simpósio ISICEM 2023 sobre os desafios no caminho para a nutrição personalizada

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Medicina
  • Nutrição
ISICEM 2024: Dia 3 - Dra. Ana Cristina fala sobre: Sustentabilidade na UTI

ISICEM 2024: Dia 3 - Dra. Ana Cristina fala sobre: Sustentabilidade na UTI

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
ISICEM 2024: Dia 2 - Dra. Ana Cristina fala sobre a palestra: Pensando no Intestino

ISICEM 2024: Dia 2 - Dra. Ana Cristina fala sobre a palestra: Pensando no Intestino

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
ISICEM 2024: Dia 1 - Dra. Ana Cristina fala sobre o tópico: O futuro da medicina

ISICEM 2024: Dia 1 - Dra. Ana Cristina fala sobre o tópico: O futuro da medicina

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
NutriUpdates - 2º encontro: 4 Passos para Assertividade da Terapia Nutricional Hospitalar

Gravação do nosso 2° encontro do NutriUpdates. Bate papo com a Dra. Juliana Tepedino e a Nutri Angela Ribeiro 

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
ISICEM 2024: Dia 3 - Dra. Ana Cristina fala sobre: Futuro da terapia intensiva e da medicina de emergência

ISICEM 2024: Dia 3 - Dra. Ana Cristina fala sobre: Futuro da terapia intensiva e da medicina de emergência

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
ISICEM 2024: Dia 2 - Dra. Ana Cristina fala sobre: Importância de individualizar a dieta enteral

ISICEM 2024: Dia 2 - Dra. Ana Cristina fala sobre: Importância de individualizar a dieta enteral

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Caso Clínico: escolhas assertivas em Terapia Nutricional na UTI.

Confira a gravação do Caso Clínico com o tema Escolhas assertivas em Terapia Nutricional na UTI com a palestrante Isabele Pureza apresentado no IV Simpósio AMIB Multiprofissional em UTI

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Nutrição
ISICEM 2024: Dia 1 - Dra. Ana Cristina fala sobre o tópico: Dificuldades com os trials de nutrição

ISICEM 2024: Dia 1 - Dra. Ana Cristina fala sobre o tópico: Dificuldades com os trials de nutrição

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
ISICEM 2024: Dia 1 - Dra. Ana Cristina fala sobre o tópico: Otimizando a alimentação enteral na UTI

ISICEM 2024: Dia 1 - Dra. Ana Cristina fala sobre o tópico: Otimizando a alimentação enteral na UTI

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Highlights do Simpósio Internacional de Terapia Intensiva ISICEM 2021

Confira os melhores momentos do Congresso Internacional de Terapia Intensiva, ISICEM 2021, neste bate papo entre o Dr. Luciano Azevedo e Dr. Sérgio Loss.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Médico
  • Medicina
Paciente Crítico Obeso com Covid-19: como cuidar?

Neste Webinar, realizado no dia 18/06 em parceria com a AMIB, o Dr. Haroldo Falcão e a Nutricionista Priscilla Barreto discutem sobre o manejo do Paciente Crítico Obeso com COVID-19.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Individualizando a terapia nutricional por fases da doença crítica.

Confira a gravação do Simpósio com o tema Individualizando a terapia nutricional por fases da doença crítica com os palestrantes Aline Cattani, Ivens Giacomassi e Priscilla Barreto apresentado no IV Simpósio AMIB Multiprofissional em UTI

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Nutrição
ISICEM 2024: Dia 2 - Dra. Ana Cristina fala sobre: Monitorização contínua da taxa de metabolismo basal

ISICEM 2024: Dia 2 - Dra. Ana Cristina fala sobre: Monitorização contínua da taxa de metabolismo basal

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Gravação Webmeeting Nutrição Enteral Especializada para o Paciente Crônico

Confira a gravação do Meeting realizado no site Avante Nestlé no dia 14/02, com a moderação da Juliana Bortali (Marketing Nestlé Health Science), e a participação do Nutrólogo e Presidente da Braspen Dr. Thiago Gonçalves e a Nutricionista e MSL Nestlé Health Science Victória Marzagão. Elas falam sobre Nutrição Enteral Especializada para o Paciente Crônico

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
Highlights do Simpósio Internacional de Terapia Intensiva ISICEM 2023 - 2

Confira o segundo highlight do Congresso ISICEM 2023, nesse segundo momento a Dra. Valéria Rosenfeld comenta sobre a mesa de Nutrição Personalizada na UTI com o Professor Juan Ochoa.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Dose de Conhecimento - Como podemos fazer melhores escolhas?

Como fazer melhores escolhas diante do cenário dos déficitis nutricionais associados a intolerância alimentar? Assista essa pílula de conhecimento com a Nutricionista Andressa Kampmann para descobrir!

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
NutriUpdates - 4º encontro: Como Monitorar?

Gravação do nosso 4° encontro do NutriUpdates. Bate papo com o Dra. Juliana Tepedino e o Nutri Guilherme Drupat

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Nutrição
  • Medicina
NutriUpdates - 1º encontro: Por onde começar?

Gravação do nosso primeiro encontro do NutriUpdates. Bate papo com a Dra. Lilian Pinto e o nutri Guilherme Duprat

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Nutrição
Highlights do Simpósio Internacional de Terapia Intensiva ISICEM 2023 - 3

Neste vídeo a Dra. Valéria Rosenfeld continua comentando os principais pontos discutidos na mesa de Nutrição Personalizada na UTI, mas agora pela visão da Professora Elizabeth De Waele.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Desafios Nutricionais no paciente em Ventilação Mecânica

Acompanhe esta interessante discussão com o Dr. Diogo Toledo e Guilherme Duprat sobre os desafios e propostas nutricionais aos pacientes críticos submetidos à ventilação mecânica, prona e ECMO.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Nutrologia
  • Intensivista
NutriUpdates - 3º encontro: Como e quando na enfermaria

Gravação do nosso 3° encontro do NutriUpdates. Bate papo com o Dr. Thiago Gonçalves e a Nutri Victoria Marzagão

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Nutrição
Conheça os 5 passos que asseguram uma nutrição adequada e resultados positivos na UTI.

Apresentamos neste webinar a parceria entre GE Healthcare e Nestlé Health Science para atender as necessidades nutricionais individualizadas.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Intensivista
  • Nutrologia
Dose de Conhecimento 1 - Problema Gastrointestinal

Pílula de Conhecimento gravada pela nossa gerente do científico, Victória Marzagão, para abordar os problemas causados pela disfunção gastrointestinal durante a doença grave

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Dose de Conhecimento 2 - Consequência da Disfunção GastroIntestinal

Pílula de Conhecimento gravada pela nossa gerente do científico, Victória Marzagão, mostrando as consequências causados pela disfunção gastrointestinal durante a doença grave

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Dose de Conhecimento - Déficits Nutricionais

Nesta pílula a Nutricionista Andressa Kampmann explica como o déficits nutricionais associados a intolerância alimentar pode impactar nos resultados da recuperação quando se trata de pacientes em terapia intensiva. Não deixe de assistir em seguida: Dose de Conhecimento - Como podemos fazer melhores escolhas?

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
O legado da pandemia: O que vai mudar no cuidado com o paciente crítico?

O que aprendemos e quais as principais mudanças que a pandemia do Covid-19 vai deixar de legado ao cuidado com o paciente crítico? Confira neste bate papo com a Dra. Gilmária Tavares e com a nutricionista Gláucia Queiroz.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Médico
  • Medicina
Highlights do Simpósio Internacional de Terapia Intensiva ISICEM 2023 - 4

Confira mais um highlight do Congresso ISICEM 2023. Neste vídeo a Dra. Valéria Rosenfeld comenta o que foi abordado na mesa moderada pelo Professor Arthur Van Zanten: A equipe da UTI deve controlar a nutrição pós-UTI?

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Highlights do Simpósio Internacional de Terapia Intensiva ISICEM 2023 - 1

Confira o nosso primeiro Highlight do Congresso Internacional de Terapia Intensiva, ISICEM 2023. Neste highlight, a Dra. Valéria Rosenfeld - Médica Intensivista e Nutróloga da Nestlé Health Science comenta o que foi abordado na mesa de Nutrição Personalizada na UTI, que foi abordada pelo Professor Arthur Van Zanten.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Simpósio Satélite - Nutrindo a ventilação mecânica e ventilando a nutrição

Assista ao Simpósio gravado da Nestlé no e-CBMI 2020 com a participação dos Intensivistas Dr. Diogo Toledo e Dra. Carmem Barbas que abordaram os temas: "Terapia Nutricional na UTI guiada por metas de segurança" e "Modalidades ventilatórias convencionais em UTI: foram aplicadas nos pacientes com Covid-19?"

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Manual de Avaliação Nutricional na UTI - Webinar de lançamento

Sabemos que a avaliação nutricional na UTI é um desafio. Conheça as melhores ferramentas de triagem e avaliação nutricional dedicadas ao paciente grave neste webinar com os Nutricionistas Guilherme Duprat, Aline Cattani e Victória Marzagão. E baixe o manual de avaliação nutricional agora mesmo clicando aqui.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
O Futuro da Terapia Nutricional na UTI: Um argumento para o cuidado personalizado

O professor Todd Rice, dos Estados Unidos, aborda o seu grande sonho para perseguir a personalização do suporte nutricional na Terapia Intensiva: Entre outras coisas, ele foca no desenvolvimento dinâmico de um planejamento nutricional personalizado, que muda ao longo da evolução do paciente.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Dose de Conhecimento II - Quando e como nutrir?

Em continuação ao vídeo anterior (Dose de Conhecimento I - Uso de drogas vasoativas), quais estratégias devem ser implementadas para o manejo seguro nutricional nos pacientes que sofrem impacto das drogas vasoativas no trato gastrointestinal? Acesse e descubra com a nossa MSL, Karina Kroth, do nosso time Científico.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
I Live Relato de Casos – Manejo Nutricional no Paciente Crítico com COVID-19 na fase aguda. Como eu faço?

​​​​​A primeira Live da série Relato de Casos, em parceria com a Braspen, aconteceu no dia 02/06, e a Dra. Melina Castro entrevistou o médico nutrólogo Henrique Maia. Confira este bate papo sobre como o Dr. Henrique está conduzindo a terapia nutricional nos pacientes críticos com Covid-19.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Meeting online - As escolhas assertivas na fase crítica aguda.

A escolha da Terapia Nutricional na fase aguda crítica pode ser decisiva para o paciente, por isso, entender as particularidades desta fase é tão importante. Neste Webmeeting, o Dr. Haroldo Falcão e a Nut. Priscilla Barreto discutiram sobre quais são as escolhas assertivas que devem ser consideradas para esta fase do paciente grave.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Nutrologia
  • Intensivista
Dose de Conhecimento 3 - Solução

Pílula de Conhecimento gravada pela nossa gerente do científico, Victória Marzagão, apresentando as soluções dos problemas gastrointestinais grave

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
ENCONTRO DE EMTN ONLINE – PACIENTE CRÍTICO

No dia 27/05 aconteceu o I ENCONTRO DE EMTN ONLINE, com foco em Pacientes Críticos. Nesta discussão, a fonoaudióloga Fátima Lago moderou uma conversa entre as diferentes práticas dos profissionais de saúde: Nutrólogo Ricardo Borges, Nutricionista Mariana Leite e Enfermeira Fernanda Totti. Assista aqui como foi esta troca de experiências.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
ASPEN 2024: Dia 3 | Ronaldo Oliveira fala sobre Desafios de tratamento do paciente com obesidade

ASPEN 2024: Dia 3 | Ronaldo Oliveira fala sobre Desafios de tratamento do paciente com obesidade

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Cada paciente é único: como personalizar a terapia nutricional?

Confira a gravação do simpósio "Nutribunal - Cada paciente é único: como personalizar a terapia nutricional?" que foi realizado no Ganepão 2023

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Nutrologia
Cobertura Congresso Felanpe 2023: dia 3 - Highlights

Confira a cobertura do 3° dia do Congresso Felanpe 2023, a Victoria Marzagão, Gerente de Assuntos Científicos da Nestlé Health Science faz um highlight geral sobre os principais pontos da mesa de Atividade Física na Prevenção do Câncer.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Risco nutricional, desnutrição e suplementação oral no cenário nacional: como estamos?

Nesta aula, o nutricionista Ronaldo Filho, que faz parte do nosso time científico Nestlé Health Science, aborda pontos importantes sobre: Taxa de risco nutricional e desnutrição em pacientes no Brasil; Protocolos de avaliação do risco e estado nutricional; Estratégias de terapia nutricional precoce

Indicado para:

  • Estudante
  • Nutricionista
ASPEN 2024: Ronaldo Oliveira fala sobre Complicações nutricionais durante tratamento oncológico

ASPEN 24: Dia 4 | Ronaldo Oliveira fala sobre Complicações nutricionais durante tratamento oncológico

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
ASPEN 24: Dia 4 | Dr Haroldo fala sobre Suporte hemodinâmico e terapia nutricional

ASPEN 24: Dia 4 | Dr Haroldo fala sobre Suporte hemodinâmico e terapia nutricional

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
ASPEN 2024: Dia 1 | Karina Kroth fala sobre Desafios nutricionais no paciente crítico pediátrico

Confira a cobertura do 1° dia do Congresso ASPEN 2024. A Karina Kroth fala sobre Desafios nutricionais no paciente crítico pediátrico

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Medicina
  • Nutrição
ASPEN 2024: Dia 2 | Dr. Haroldo Falcão fala sobre Nutrição parental suplementar

Confira a cobertura do 2° dia do Congresso ASPEN 2024. O Dr. Haroldo Falcão fala sobre Nutrição parental suplementar

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Medicina
  • Nutrição
Especial Dia do Nutrólogo 2024

Depoimento Dr. Durval Ribas

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Médico
  • Medicina
Aula: Terapia Nutricional e Custos: Uma Análise Mais Abrangente

Confira a nova aula disponível no site Avante Nestlé sobre Terapia Nutricional e Custos: Uma Análise Mais Abrangente, com a Dra. Daniela Gomez e a Victoria Marzagão, gerente de assuntos científicos da Nestlé Health Science.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Nutrição
  • Medicina
Especial Dia do Nutrólogo 2024

Depoimento Dr. Rodrigo Costa

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Nutrição
Especial Dia do Nutrólogo 2024

Depoimento Prof. Dr. José Ernesto dos Santos

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Médico
  • Medicina
Especial Dia do Nutrólogo 2024

Depoimento Prof. Dr. Carlos Alberto Werutsky

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Nutrição
Confira os destaques do simpósio Nestlé no CBMI em Brasília

Confira a entrevista exclusiva com o Dr. Luciano Azevedo e o Dr. Diogo Toledo sobre como e quando iniciar a terapia nutricional no paciente crítico com droga vasoativa

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Medicina
  • Nutrição
Eficácia e Eficiência TNO no cuidado ao paciente

Nesse webmeeting será abordado a importância da suplementação oral dentro da terapia nutricional oral quando o assunto é eficácia e eficiência do tratamento nos pacientes intra e extra hospitalares.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Terapeuta Ocupacional
  • Nutricionista
  • Terapia ocupacional
  • Nutrição
Pílula de Conhecimento | Experiência e adesão à dieta de exclusão em pacientes com doença de Crohn

Nova pílula de conhecimento disponível no Avante Nestlé! Ângela Gadelha, Científico Nestlé Health Science®, apresenta com exclusividade evidência recente sobre a CDED e como a combinação com nutrição enteral parcial pode favorecer a adesão e os resultados clínicos.

Indicado para:

  • Médico
  • Nutricionista
Último dia Cobertura do Congresso Virtual ESPEN 2020

Participe do último dia Congresso ESPEN 2020 que foi enriquecedor e contou com a participação do Prof. Dr. Dan Waitzberg, Dra. Valéria Rosenfeld e Dra. Juliana Tepedino

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Veja mais

Artigos

Preservação de massa magra em pacientes com obesidade em tratamento com GLP-1

Confira o estudo que saiu no Jornal Internacional de Nutrologia que conta um relato de caso sobre: Estratégia multimodal para proteger a massa magra em pessoas que usam semaglutida para obesidade

Indicado para:

  • Médico
  • Endocrinologia
  • Nutricionista
Como nutrir o paciente crítico com obesidade?

Pacientes com obesidade em estado crítico representam um importante desafio na prática nutricional — tanto pela hiperalimentação prévia quanto pela perda de massa muscular e o controle glicêmico comprometido. A resposta a esses desafios está em uma estratégia nutricional personalizada, que considere as condições clínicas e as necessidades específicas de cada paciente! No material exclusivo de PEPTAMEN®, “Como nutrir o paciente crítico com obesidade?”, você encontra recomendações baseadas em evidências e alternativas práticas sobre como a suplementação pode ser uma grande aliada no suporte nutricional.

Indicado para:

  • Médico
Monografia Novasource 2.0

Aplicabilidade cílica de fórmula de nutrição enteral concentrada: uma estratégia otimizada.

Indicado para:

  • Médico
  • Nutricionista
Nova definição global de desnutrição

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Relato de caso clínico de um paciente crítico com IMPACT ® 1.5.

 Confira o relato de caso clínico de um paciente crítico com IMPACT ® 1.5.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
Highlights ASPEN 2019

ESTRATÉGIAS EFETIVAS PARA MANTER O ESTADO NUTRICIONAL NA ONCOLOGIA Aula 1: Canabinóides em oncologia (Kelay Trentham, MS, EDN, CSO)

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Nutrologia
  • Intensivista
Conheça o produto Nestlé Health ideal para doença crítica do seu paciente.

Linha completa de terapia nutricional para atender as diferentes necessidades dos pacientes em tratamento intensivo.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Nutrologia
  • Intensivista
10 motivos para escolher whey protein na UTI

Confira este infográfico com conteúdo rico sobre os principais motivos para escolher whey protein para TNE na UTI

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Médico
Com Peptamen, atingir a meta proteica ficou mais fácil

O MODO FÁCIL DE ATINGIR A META PROTEICA VS O MODO COMPLICADO Modo complicado: Iniciar com fórmula enteral padrão + Preparar a suplementação proteica + Administrar a suplementação proteica + Lavar a sonda

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Nutrologia
  • Intensivista
Jornada do Paciente: da UTI à alta hospitalar

Confira neste infográfico o passo a passo de protocolos desde o primeiro dia de internação do paciente até a alta hospitalar. 

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Enfermeiro
  • Nutrologia
  • Intensivista
GIDs: você sabe avaliar o intestino do seu paciente?

Descubra como a ferramenta GIDs revoluciona a avaliação intestinal em pacientes críticos, oferecendo uma abordagem precisa para melhorar o prognóstico 

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Médico
Disponibilidade de uma fórmula de nutrição enteral rica em proteína promove mudanças na prescrição nutricional. ASPEN, 2017.

INTRODUÇÃO E OBJETIVOS As recomendações da ASPEN/SCCM de 2009 sobre o suporte nutricional em pacientes críticos adultos estabeleceram alvos calóricos e proteicos1.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Nutrologia
  • Intensivista
Compilado de evidências científicas

Confira os principais estudos científicos realizados com Peptamen e descubra como o seu uso pode ajudar a melhorar resultados clínicos e econômicos.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Médico
  • Intensivista
Oferta Proteica no Paciente Crítico: Quantidade e Qualidade

O músculo esquelético corresponde a 80% da massa celular corpórea de um adulto jovem e saudável. A lesão tecidual grave precipita uma tempestade de citocinas e hormônios contrarregulatórios que aumentam drasticamente o catabolismo muscular.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Nutrologia
  • Intensivista
Manual de Avaliação Nutricional UTI

Este Manual de Avaliação Nutricional na UTI contempla as melhores ferramentas de triagem e avaliação nutricional dedicadas ao paciente grave para facilitar o dia a dia prático do nutricionista. Baixe agora e tenha acesso ao conteúdo exclusivo.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Intensivista
Estudo: Fórmula especializada pode reduzir custos

Um modelo de custo-benefício publicado suporta que, em pacientes com doença crítica, a INTRODUÇÃO PRECOCE DE PEPTAMEN PODE OFERECER REDUÇÃO DOS CUSTOS EM SAÚDE, quando comparado à fórmula polimérica.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Nutrologia
  • Intensivista
Recomendações atuais para Terapia Nutricional na UTI

A terapia Nutricional deve ser considerada para todos os pacientes que permaneçam em UTI, principalmente por mais de 48 h.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Intensivista
Nova parceria entre Nestlé Health Science e GE Healthcare para atender as necessidades nutricionais

Conheça essa nova abordagem integrada e abrangente para enfrentar os desafios da nutrição, com os cinco passos que asseguram uma nutrição adequada e resultados positivos na UTI.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Nutrologia
Papel da Equipe Multidisciplinar no cuidado do paciente crítico e sua relação com o nutricionista

Estudos confirmam que uma abordagem colaborativa a partir de uma equipe multidisciplinar fornece cuidados nutricionais de forma mais eficaz do que os mesmos profissionais agindo independentemente. Neste conteúdo, iremos abordar a visão de 5 especialidades que fazem parte da Equipe Multidisciplinar do paciente crítico.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
P I C S - Síndrome de Cuidados Pós Intensivos

A experiência de um paciente que passa por internação em Unidade de Terapia Intensiva (UTI) pode trazer impacto na qualidade de vida no pós-alta, contribuindo para o surgimento da Síndrome Pós-Cuidados Intensivos trazendo diversas sequelas. Saiba como o manejo nutricional pode contribuir na evolução deste quadro.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Métodos de Avaliação do Paciente Crítico

Neste conteúdo, serão abordados os tópicos: 1 - Sistematização da atenção nutricional na Unidade de Terapia Intensiva (UTI); 2 - Triagem nutricional para pacientes críticos; 3 - Avaliação nutricional na UTI; 4 - Triagem para a Síndrome de Realimentação (SR); 5 - Interpretação do uso das triagens e avaliação nutricional para o início da terapia nutricional; 6 - Resumo.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Terapia nutricional: custo ou investimento?

A desnutrição é diagnosticada em indivíduos que carecem de quantidades adequadas de calorias, proteínas e outros nutrientes para a manutenção de suas funções orgânicas. Ela ocorre a partir de uma inter-relação complexa entre a doença subjacente, as alterações metabólicas relacionadas às doenças e a falta de disponibilidade de nutrientes.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Nutrição enteral hipocalórica e rica em proteína favorece o controle glicêmico em pacientes críticos. ASPEN, 2017.

Hiperglicemia em pacientes críticos associa-se a aumento da morbidade, da mortalidade, do tempo de permanência hospitalar, da utilização de recursos da saúde e custos em geral. Aproximadamente 46% dos pacientes admitidos em UTI, nos EUA, apresentam hiperglicemia nas primeiras 24 horas de internação.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Paciente Crítico x Atleta

Um grande desafio para treinadores e atletas é elaborar programas de treinamento com intuito de otimizar e alcançar a melhor performance. Objetivamente, um maratonista para alcançar o pódio necessita de treinamento e preparo antes da competição. No entanto, os programas de treinamento podem resultar em situações indesejadas, como performance reduzida, fadiga excessiva, ou até mesmo, lesão.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Protocolos utilizados na jornada do paciente crítico

A jornada do paciente em estado crítico começa na UTI e termina com a alta hospitalar, passando pela fase aguda, crônica e em muitos casos, pela fase cirúrgica. O estado nutricional em cada fase tem grande interferência na evolução clínica. Saiba mais sobre a terapia nutricional usada em cada um destas fases.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Alterações metabólicas no paciente crítico

Cerca de 15% dos pacientes submetidos a cirurgias apresentam morbidade pós-operatória grave. 5 a 15% deles são readmitidos em 30 dias após a alta por complicações e, em média 4% deles perdem a vida antes de deixar o hospital. O controle das alterações metabólicas pode evitar até 50% dessas mortes e complicações. Saiba mais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Nutrologia
  • Intensivista
Meta proteica, ou melhor, meta não seguida.

1. QUESTÕES INTRIGANTES No mínimo, é preocupante a diferença entre as recomendações universais de oferta proteica nos pacientes graves (1,2-2 g/kg/dia) e o que o “mundo real” consegue atingir na maioria dos pacientes (0,8-1,0 g/kg/dia), nos melhores casos. Principais diretrizes1,2,3, com base em ensaios clínicos, têm sugerido uma média de oferta de 1,5 g/kg/dia, a qual foi definida como o nível de consumo associado com a menor taxa de catabolismo.4,5,6 Muitos estudos observacionais sugerem que essas recomendações demonstram resultados positivos nos desfechos clínicos.7, 8 Na prática, revelou-se em grandes estudos recentes randomizados que a importância da meta calórica é inversamente proporcional à de proteína que os mesmos pacientes recebem nesses estudos.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
A jornada do paciente crítico

Os avanços da medicina intensiva nos últimos anos vêm permitindo uma maior sobrevida aos pacientes, no entanto, muitos “sobreviventes” da UTI não voltam para casa e não conseguem recuperar seus estados de funcionalidade no pós-UTI e, em muitos casos esses pacientes podem necessitar de clínicas de reabilitação, cuidados de internação domiciliar e muitas vezes, não conseguem retornar a uma significativa qualidade de vida. Um número cada vez maior de pacientes que sobrevivem à UTI sofre de distúrbios funcionais prolongados e graves.¹ O momento adequado da terapia nutricional, quantidades calóricas e proteicas podem variar ao longo das diferentes fases da doença crítica e necessitam de atenção individualizada, levando-se em consideração o metabolismo da doença na fase aguda, na fase de recuperação e as perdas nitrogenadas de cada fase. A terapia nutricional é essencial, uma vez que as associações entre a nutrição e os melhores resultados têm sido relatados na literatura. Leia mais....

Indicado para:

  • Intensivista
  • Nutrologia
Nutrigenômica e prevenção de doenças

Confira como a Nutrigenômica pode atuar na prevenção e manejo de doenças como obesidade, diabetes mellitus tipo 2, câncer e doença inflamatória intestinal que até então eram tidas como genéticas e definitivas para o paciente.

Indicado para:

  • Nutricionista
Estratégias para fortalecimento do sistema imunológico a partir de prebióticos e probióticos

A partir do conhecimento da importância da microbiota intestinal equilibrada para o sistema imunológico e dos mecanismos pelos quais os probióticos e probióticos agem no organismo humano, crescem a pesquisa e o uso das estratégias de prevenção e tratamento de enfermidades como o câncer, obesidade, diabetes e doença inflamatória intestinal com este foco. Saiba mais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Gastroenterologia
  • Coloproctologista
  • Pediatria
Quando indicar terapia nutricional enteral?

A terapia nutricional enteral é um tipo de alimentação oferecida através de uma sonda que pode ser colocada desde o nariz, ou da boca, até ao estômago, ou até ao intestino com o objetivo de oferecer ao paciente calorias e nutrientes importantes para recuperar ou manter o estado nutricional. Mas quando ela é recomendada?

Indicado para:

  • Estudante
Tratamentos para Desnutrição: Benefícios da Terapia Nutricional

As evidências científicas mostram que a terapia nutricional em pacientes com quadro de desnutrição, podem trazer muitos benefícios relacionados ao ganho de peso, redução da mortalidade e diminuição de reinternações. Acesse e confira os estudos que comprovam estes resultados.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Evidências dos benefícios da terapia nutricional em pacientes com câncer

Diversos ensaios clínicos randomizados e meta-análises mostram que a terapia nutricional, acompanhada por um profissional treinado, pode melhorar a ingestão nutricional, minimizar a perda de peso corporal e promover maior qualidade de vida, evitando as interrupções de tratamento. Confira os estudos que comprovam estes resultados.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Tendências e Desafios para a área da saúde nos próximos anos

A evolução da saúde humana mostra uma tendência desafiadora considerando o aumento da expectativa de vida as inovações tecnológicas. Mas qual é o cenário atual e o que há por vir?

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Genética, Biologia Molecular e Saúde Pública

A genética, a biologia molecular e a saúde pública são áreas importantes e inter-relacionadas, pois a compreensão dos processos genéticos e moleculares, pode ajudar a desenvolver um tratamento e prevenir doenças. Mas quais são os desafios na implementação destes avanços da ciência para toda a população?

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Nutrigenômica: Revolução Genômica na Nutrição

Para as doenças genéticas, ou seja, aquelas dependentes de fatores hereditários imutáveis, existem pesquisas que afirmam que, através da ciência da Epigenética, que estuda os fatores que causam essas combinações e consequentes expressões gênicas diferentes, existe a possibilidade de controle e prevenção para essas doenças, sendo assim objeto de estudo e uma possibilidade real. Confira:

Indicado para:

  • Nutricionista
Desafios e benefícios do atendimento on-line

A telemedicina evolui e cresce em um ritmo bastante acelerado. A revolução digital é irreversível e, na medicina, ocorre aproximando pessoas e abrindo novos horizontes na busca de soluções médicas para as mais variadas condições e enfermidades. Mas quais são os benefícios e os desafios enfrentados até aqui neste tipo de serviço?

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Veja mais

Podcast

Obesidade, Diabetes e Sarcopenia Associada à Idade

Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Débora Tauil, Medical Advocacy e Projetos Estratégicos da Nestlé Health Science, entrevista Gabriela Araujo e Josilene Lima Freitas, 2 estudantes do Centro Universitário UNA, uma parceria de Nestlé Health Science com as universidades do Brasil. Iremos abordar sobre a obesidade no idoso, além da diabetes e sarcopenia associados à idade, trazendo dados estatísticos e estratégias de prevenção. Está imperdível. 

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
Construindo uma UTI de alta performance

Neste episódio, a Médica Intensivista Dra. Valéria Rosenfeld discute com a Dra. Suzana Lobo, Presidente da AMIB, como é possível melhorar a performance das UTIs brasileiras, abordando, entre outros tópicos, estratégias para melhorar os desfechos dos pacientes em terapia intensiva, indicadores de qualidade e utilização de protocolos. Dê o play e confira um bate-papo repleto de informações importantes. 

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Nutrologia
  • Intensivista
Atuação dos profissionais na linha de frente da COVID-19 nos Hospitais

Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Angela Benedetti recebe o diretor médico da Equipe de Terapia Nutricional e Presidente do Comitê de Ética Médica da Casa de Saúde São José e Presidente do Comitê de Terapia Nutricional da SOTIERJ, Dr. Ricardo Rosenfeld. Neste bate-papo, ele aborda os principais desafios enfrentados desde o início da pandemia, casos críticos e consequências do elevado tempo de internação, evoluções conquistadas após 1 ano da doença, vacinas e quais os desafios previstos para 2021. Não perca! /conteudos-cientificos/paciente-critico/atuacao-dos-profissionais-na-linha-de-frente-da-covid-19-nos

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Enfermeiro
  • Fisioterapeuta
  • Nutrologia
  • Intensivista
Inteligência Artificial em Saúde

Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Fernando Cembranelli recebe Anderson Soares, professor do Instituto de Informática da Universidade Federal de Goiás, Founder & General Manager do Centro de Excelência em Inteligência Artificial & Deep Learning Brasil. Nesta conversa imperdível, abordam o tema Inteligência Artificial na saúde, passando por um panorama do momento atual e uma visão do futuro para esta realidade que cresce rapidamente e que já aponta para mudanças em um caminho sem volta.

Indicado para:

  • Médico
  • Nutricionista
Transformação digital no centro cirúrgico

Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Fernando Cembranelli recebe Diógenes Silva, Anestesiologista e CEO/Founder da Anestech Innovation Rising. O Diógenes atua com inovação translacional em saúde, inteligência aumentada em anestesiologia e é mentor em inovação na saúde e nessa conversa esclarece importantes questões dentro do tema da Transformação Digital no Centro Cirúrgico, como a segurança assistencial, a gestão de recursos, a integração entre a inteligência artificial e a habilidade humana e muito mais.  Escute nosso Podcast, compartilhe com alguém que precisa e continue conosco para os próximos temas  

Indicado para:

  • Cirurgia
A Jornada Digital do Paciente

Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Fernando Cembranelli recebe Diego Menezes, Managing Partner da Redfox Digital Solutions, formado pela Sorbonne Universités e Escola de Engenharia UFF, tratando um assunto bastante atual e relevante para a saúde de milhões de pessoas no Brasil e em todo o mundo: a jornada digital do paciente, abordando suas etapas e dimensões, as boas práticas, bem como, ferramentas, recursos e cases nacionais e internacionais de sucesso. Uma conversa imperdível para você que deseja se atualizar no tema.

Indicado para:

  • Médico
  • Nutricionista
Veja mais

Curso

UTIs 4.0 - O que penso que faço e o que realmente faço?

Neste curso, o Intensivista agregará conhecimentos de gestão e qualidade para as UTIs de alta performance.

Indicado para:

  • Intensivista
  • Nutrologia
  • Nutricionista
Como e quando nutrir os diferentes pacientes críticos: um guia prático com abordagem multidisciplinar na UTI

Curso apoiado pela Associação de Medicina Intensiva Brasileira, traz conteúdo atual e prático, com especialistas de diversas áreas, sobre terapia nutricional nos diferentes perfis de pacientes críticos.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
Nutrição Enteral e Parenteral: Capacitação em Terapia Nutricional

Curso que lhe permitirá uma visão prática e científica sobre a terapia Nutricional enteral, parenteral e suplementação oral, bem como indicações, guidelines, protocolos e indicadores de qualidade. Ele é apoiado pela SBNPE/BRASPEN e com certificado garantindo 6 pontos para prova de Título de Especialista em Terapia Nutricional.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Avaliação Nutricional: Práticas e Aplicações no Cotidiano

Neste curso, você aprenderá sobre as melhores práticas em Avaliação Nutricional. Composto por pocket aulas, ou seja, aulas rápidas com conteúdo objetivo, é ideal para profissionais e estudantes que buscam aprimorar suas habilidades na triagem e avaliação nutricional. Ao longo de seis aulas curtas, você aprenderá sobre métodos de avaliação, interpretação de dados e como aplicar esses conhecimentos em situações do dia a dia, incluindo casos clínicos.Explore a importância da triagem nutricional, familiarize-se com ferramentas práticas e desenvolva estratégias para garantir a continuidade do cuidado após a alta hospitalar. Prepare-se para transformar sua prática clínica e oferecer um atendimento mais eficaz e humanizado aos seus pacientes!

Indicado para:

  • Nutricionista
Veja mais