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Foram encontrados 50 resultados para o termo “Telemedicina”
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Neste bate papo, Professor Chao Lung Wen - Médico e Professor associado da USP com livre docência em Telemedicina e Chefe da Disciplina de Telemedicina da FMUSP - irá discorrer sobre o que muda com a pandemia para a Telemedicina no Brasil.
Neste bate papo, a Dra. Valéria Rosenfeld conversou com a geriatra Dra. Daniela Gomez sobre os cuidados que deve-se ter com os idosos, população super vulnerável para o coronavírus.
Você sabia que a Nutrição e a Fisioterapia andam juntas? A Dra Valéria conversou com a Cíntia Johnston, membro do departamento de fisioterapia da AMIB, sobre a atuação da fisioterapia no contexto dos pacientes com COVID-19, internados em UTI, e suas interrelações com a Nutrição.
Neste bate-papo, as especialistas Dra. Valéria A. Rosenfeld e a Fonoaudióloga Christiane Albuquerque conversam sobre o papel do fonoaudiólogo em tempos de COVID-19, discorrendo sobre diversas temáticas como cuidados no manejo, extubação e a relação com a nutrição. Confira!
Nesse bate papo, a geriatra e clínica geral Maisa Kairalla irá discorrer sobre quais são as recomendações gerais para cuidados com idosos em tempos de COVID-19 e pós pandemia.
A Dra. Valéria conversou com a presidente do departamento de enfermagem da AMIB, Renata Pietro, e com o Dr. Adriano Mehl, sobre a importância da atuação da enfermagem em uma equipe multidisciplinar durante a jornada do paciente com COVID-19. Como prevenir lesões por pressão nestes pacientes graves?
Apesar da pandemia do COVID-19, muitos pacientes precisam ser operados. Confira o bate papo com os especialistas Dr. Pedro E. Portari e Dr. Guilherme Ravanini e saiba como eles estão conduzindo as demandas nesta época!
Nesta conversa, a Nutricionista Andrezza Botelho aborda alguns nutrientes chave para a imunidade, como aminoácidos, vitaminas e minerais.
Nesse Neste bate-papo, as especialistas Dra. Marta Machado, Dra. Andrea Vieira e a Nutr Izabel Lamounier conversam sobre as principais orientações para pacientes com Doença Inflamatória Intestinal em tempos de COVID-19.
Neste bate papo com especialistas, a Dra Valéria Rosenfeld conversou com o intensivista Dr. Luciano Azevedo e também com o nutrólogo Dr. Paulo Ribeiro sobre os pacientes graves com coronavírus.
No bate papo de hoje é com o Dr. Luís Marrochi sobre como as empresas de atenção domiciliar estão lidando com este momento, e como o mercado de desospitalização têm respondido à pandemia? Confira.
Neste bate-papo, as especialistas Dra. Valéria A. Rosenfeld e a Geriatra e Nutróloga Dra. Thais Ioshimoto conversam sobre Nutrição Celular na resposta imunológica. Confira!
Neste bate-papo, as especialistas Dra Valéria A. Rosenfeld e a Geriatra Ana Beatriz di Tommaso, da SBGG, vão conversar sobre a importância da boa nutrição para a imunidade de idosos em tempos de coronavírus.
Nesta conversa, os especialistas abordam a importância do controle glicêmico para imunidade e redução de infecções, além das implicações do processo inflamatório e estresse oxidativo na resposta imunológica. Confira!
Neste bate papo com especialistas, a Dra Valéria Rosenfeld conversou com o oncologista Dr. Thiago William Jorge sobre os cuidados que os pacientes com câncer devem ter com o coronavírus. Foram discutidos alguns tópicos como: os cuidados que as instituições precisam ter para atender os pacientes, quando o tratamento quimioterápico deve continuar e como realizar a higiene pessoal e dos alimentos.
Confira esse conteúdo exclusivo da fonoaudióloga Maria Cristina de Alencar Nunes, abordando a temática de Implementação de Protocolos nas instituições nessa pílula de conhecimento. Aproveite!
Confira a gravação das aulas do curso Disfagia Connection realizadas em maio! Tivemos um momento muito rico pautado em ciência com as profissionais fonoaudiólogas Maria Cristina Alencar e Juliana Venites!
Confira a gravação das aulas do curso Disfagia Connection realizadas em maio! Tivemos um momento muito rico pautado em ciência com as profissionais fonoaudiólogas Maria Cristina Alencar e Juliana Venites!
Nessa live contamos com a Fonoaudióloga Fátima Lago e a Nutricionista Maria Leite para um bate papo sobre como é o manejo da disfagia por uma equipe multidisciplinar. Não deixe de conferir detalhes dessa discussão super rica que vai desde o diagnóstico ao tratamento de pacientes disfágicos.
Assista a aula da Renata Mancopes sobre a nova nomenclatura para classificação de alimentos e bebidas, o IDDSI ( International Dysphagia Diet Standardization Initiative) que é uma iniciativa global para padronizar dietas para pessoas com transtornos de deglutição. Os novos padrões de dieta IDDSI abordam líquidos e sólidos espessados com descrições, não com texturas relacionadas a produtos comuns, como xarope ou mel ou néctar.
Confira a gravação das aulas do curso Disfagia Connection realizadas em maio! Tivemos um momento muito rico pautado em ciência com as profissionais fonoaudiólogas Maria Cristina Alencar e Juliana Venites!
Em 2023, pelo menos 2.000 pessoas morreram engasgadas no Brasil. Dessas, a maioria era bebês ou idosos. Em comemoração ao dia da disfagia, teremos uma live com profissionais de excelência na prática clínica. Karla Gomes é enfermeira, estomaterapeuta, especialista em Terapia Nutricional pela BRASPEN e membro da Comissão De Assistência da ABD. Irene Netto é fonoaudióloga e do núcleo de cardiologia do Hospital Sirio Libanês /SP, mestre e doutora em Ciências/ oncologia pela fundação Antônio Prudente/AC Camargo Câncer Center, Especialista em Voz (CEV) e Disfagia (AC Camargo Câncer Center) pelo CFFa e membro associado do DRS (Dysphagia Research Society). Diego Lima é Formado em Medicina pela UNICAMP, acumula 15 anos de experiência em Clínica Médica, Medicina Interna, Medicina Intensiva e Emergências Clínicas, complementada por especializações em Bioética e Ética Médica Yuri Fernandes é médico otorrinolaringologista, com residência médica e fellowship em laringologia pela Unicamp e vice-diretor da Comissão Científica da ABD.
Podcast
Neste podcast Vanessa Almeida, da Nestlé Health Science, recebe a Dra. Ana Beatriz Bapstiella, nutricionista e Gerente Científica da VP Centro de Educação e Nutrição para uma discussão sobre a importância do controle do estresse oxidativo em infecções e o papel dos agentes imunomoduladores no controle da progressão e gravidade das doenças. Não perca!
Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Fernando Cembranelli recebe Anderson Soares, professor do Instituto de Informática da Universidade Federal de Goiás, Founder & General Manager do Centro de Excelência em Inteligência Artificial & Deep Learning Brasil. Nesta conversa imperdível, abordam o tema Inteligência Artificial na saúde, passando por um panorama do momento atual e uma visão do futuro para esta realidade que cresce rapidamente e que já aponta para mudanças em um caminho sem volta.
Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Fernando Cembranelli recebe Diego Menezes, Managing Partner da Redfox Digital Solutions, formado pela Sorbonne Universités e Escola de Engenharia UFF, tratando um assunto bastante atual e relevante para a saúde de milhões de pessoas no Brasil e em todo o mundo: a jornada digital do paciente, abordando suas etapas e dimensões, as boas práticas, bem como, ferramentas, recursos e cases nacionais e internacionais de sucesso. Uma conversa imperdível para você que deseja se atualizar no tema.
Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Fernando Cembranelli recebe Diógenes Silva, Anestesiologista e CEO/Founder da Anestech Innovation Rising. O Diógenes atua com inovação translacional em saúde, inteligência aumentada em anestesiologia e é mentor em inovação na saúde e nessa conversa esclarece importantes questões dentro do tema da Transformação Digital no Centro Cirúrgico, como a segurança assistencial, a gestão de recursos, a integração entre a inteligência artificial e a habilidade humana e muito mais. Escute nosso Podcast, compartilhe com alguém que precisa e continue conosco para os próximos temas
Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Bruna Costa, assessora técnica do time da Bruna Mantovani recebe a fonoaudióloga em ambiente extra-hospitalar e coordenadora do setor de fonoaudiologia da Nobre Saúde, Juliana Venites, para tratar o assunto Atendimento on-line em Disfagia. Aqui abordamos esta possibilidade em um momento muito especial, ainda durante a pandemia de Covid-19 em questões bastante importantes como o aumento da dificuldade de diagnóstico da Disfagia, o que mudou no atendimento aos pacientes nesse período, o teleatendimento em fonoaudiologia e as novas tendências e estratégias para o futuro. Uma conversa imperdível para fonoaudiólogos e outros profissionais de saúde interessados por este tema tão relevante e atual.
Artigos
As vantagens da telemedicina, tais como a redução de custos e tempo dedicado a uma consulta, além do melhor alcance dos profissionais de saúde sem limites geográficos já eram conhecidas mesmo antes da pandemia de Covid-19. No entanto, existem vários desafios para que seja garantida a qualidade e efetividade dos serviços prestados ao paciente com disfagia. Saiba mais.
A telemedicina evolui e cresce em um ritmo bastante acelerado. A revolução digital é irreversível e, na medicina, ocorre aproximando pessoas e abrindo novos horizontes na busca de soluções médicas para as mais variadas condições e enfermidades. Mas quais são os benefícios e os desafios enfrentados até aqui neste tipo de serviço?
Confira como a Nutrigenômica pode atuar na prevenção e manejo de doenças como obesidade, diabetes mellitus tipo 2, câncer e doença inflamatória intestinal que até então eram tidas como genéticas e definitivas para o paciente.
Para as doenças genéticas, ou seja, aquelas dependentes de fatores hereditários imutáveis, existem pesquisas que afirmam que, através da ciência da Epigenética, que estuda os fatores que causam essas combinações e consequentes expressões gênicas diferentes, existe a possibilidade de controle e prevenção para essas doenças, sendo assim objeto de estudo e uma possibilidade real. Confira:
A evolução da saúde humana mostra uma tendência desafiadora considerando o aumento da expectativa de vida as inovações tecnológicas. Mas qual é o cenário atual e o que há por vir?
A genética, a biologia molecular e a saúde pública são áreas importantes e inter-relacionadas, pois a compreensão dos processos genéticos e moleculares, pode ajudar a desenvolver um tratamento e prevenir doenças. Mas quais são os desafios na implementação destes avanços da ciência para toda a população?
A alimentação é essencial para a sobrevivência humana, requisito básico para o desenvolvimento físico, mental e social.
Confira as principais causas e complicações da Disfagia e sua relação com as doenças neurológicas e respiratórias, como a Covid-19. Qual é o impacto nutricional? Confira esta e outras leituras complementares sobre o tema, além de um curso completo com 8 aulas, produzido e oferecido pela Nestlé Health Science para profissionais e estudantes da área da saúde.
A disfagia é definida pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como a dificuldade de mover o bolo alimentar da boca para o esôfago.
Com o aumento da expectativa de vida, há também o aumento de doenças crônicas que levam essa população a maior disfunção orgânica e maior dependência.
Descubra a importância do fonoaudiólogo no desmame da terapia nutricional, guiando uma transição segura e eficiente para a alimentação oral.
Neste conteúdo abordaremos informação a partir de material adaptado de: Diagrama IDDSI traduzido para português
Condição na qual há redução de massa e força muscular nos músculos relacionados à deglutição, a disfagia sarcopênica traz uma série de impactos negativos ao paciente, como a desnutrição e o risco aumentado de pneumonia. Entenda aqui os critérios diagnósticos desse quadro e as recomendações de tratamento.
A principal estratégia para garantir a qualidade e segurança da alimentação é modificar a textura e o espessamento dos alimentos, através de produtos chamados de agentes espessantes, que são recomendados com o objetivo de diminuir a velocidade do fluxo e permitir mais tempo para o fechamento das vias aéreas. Neste infográfico, você irá saber mais sobre os tipos de espessantes, como usar, quais são inadequados e como administra - los com medicamentos.
Neste artigo, o fonoaudiologo Guilherme Maia Zica traz evidências sobre os fatores associados com o risco de disfagia nos pacientes com COVID-19 sintomáticos. Quais são os riscos e formas de intervenção? Confira:
Com base em artigo publicado, foi discutida a importância de espessantes para pacientes que sofrem de disfagia.
Visando a identificação e avaliação precoce da disfagia, instrumentos de rastreio e avaliação clínica estão descritos na literatura e, a escolha de um ou outro está intimamente relacionada ao questionamento que o profissional está tentando responder. É importante ressaltar que esses instrumentos tornam a investigação dos distúrbios de deglutição mais planejada e fidedigna e possuem diferentes objetivos e os fonoaudiólogos são os profissionais habilitados para prevenir, avaliar, diagnosticar e habilitar/reabilitar as alterações funcionais da deglutição e gerenciar os distúrbios da deglutição, assim como treinar os membros da equipe multidisciplinar e cuidadores para a identificação de indivíduos com disfagia, encaminhando-os para uma avaliação clínica fonoaudiológica. Leia mais.
Confira os principais destaques do III Congresso Chileno de Disfagia pela fonoaudióloga Renata Mancopes
Curso
O curso Disfagia 2.0: O cuidado individualizado em disfagia nas diferentes condições clínicas, em parceria com a Sociedade Brasileira de Fonoaudiologia (SBFa), abrange o manejo da terapia nutricional no paciente disfágico em diversas situações. Em 8 aulas ministradas por profissionais referências, abordamos as individualidades desses pacientes que precisam de abordagens e condutas diferenciadas. Após o término do curso, realização e aprovação na prova de conclusão, você poderá baixar um certificado que terá a chancela do Avante e SBFa.
O curso aborda estratégias avançadas para coordenar e otimizar o cuidado de pacientes com disfagia. A gestão eficiente promove uma comunicação multiprofissional fluida entre fonoaudiólogos, médicos e enfermeiros, visando melhorar a qualidade do atendimento e maximizar os resultados na reabilitação da deglutição
O curso de Atuação Multidisciplinar em Disfagia nas diferentes fases da vida, em parceria com a Sociedade Brasileira de Fonoaudiologia (SBFa), abrange a Disfagia em diversas faixas etárias e traz os principais temas sobre a disfunção, através de 8 aulas ministradas por profissionais especialistas na área. Após o término do curso, um certificado com a assinatura dos representantes do Avante e SBFa será enviado.