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Foram encontrados 66 resultados para o termo “Curso EAD”
Artigos
A transição hospitalar segura busca reduzir o tempo de permanência hospitalar e reduzir readmissões, imprimir coerência da utilização de recursos e garantir melhores desfechos com menos gastos. A reabilitação precoce, específica, na intensidade certa e com ações voltadas para essa transição em pacientes que sofreram AVC, direcionado ao local adequado às suas necessidades, contribui diretamente para melhores resultados, em menor tempo e custo.
Neste artigo, o fonoaudiologo Guilherme Maia Zica traz evidências sobre os fatores associados com o risco de disfagia nos pacientes com COVID-19 sintomáticos. Quais são os riscos e formas de intervenção? Confira:
Alguns cuidados nutricionais são fundamentais para a melhora e redução dos desconfortos causados pelos efeitos colaterais dos tratamentos oncológicos. Quais tipos de suplementos são indicados? O que diz o Consenso de Nutrição Oncológica? Como suplementar pacientes com baixa aceitação alimentar? Leia mais.
Confira o que dizem os novos protocolos nacionais e internacionais para a diminuição do tempo de jejum pré – cirúrgico e os benefícios na redução: resistência insulínica; catabolismo muscular; atividade inflamatória; tempo de internação. Leia mais
Todos já estamos cansados de ouvir falar que o Brasil e o mundo estão envelhecendo, mas será que de fato paramos para pensar na importância e no impacto desta informação?
Cada vez mais presente em debates políticos e sociais, o aumento da expectativa de vida da população associado à queda da natalidade, inclusive nos países em desenvolvimento, faz com que se observe em poucas gerações uma acelerada transição demográfica.
Saiba mais sobre as fibras solúveis e seu papel na redução do colesterol LDL e da glicose no sangue, bem como diversas enfermidades associadas a estas condições.
Com base em artigo publicado, foi discutida a importância de espessantes para pacientes que sofrem de disfagia.
Este material foi elaborado pela Comissão de Nutrição do Grupo de Estudos da Doença Inflamatória Intestinal do Brasil (GEDIIB) e Nestlé Health Science para esclarecer os principais mitos e verdades sobre às Doenças Inflamatórias Intestinais.
A desnutrição é diagnosticada em indivíduos que carecem de quantidades adequadas de calorias, proteínas e outros nutrientes para a manutenção de suas funções orgânicas. Ela ocorre a partir de uma inter-relação complexa entre a doença subjacente, as alterações metabólicas relacionadas às doenças e a falta de disponibilidade de nutrientes.
A porcentagem de idosos ao redor do mundo tem aumentado a cada década. Entre os 7,3 bilhões de habitantes, no ano de 2015, 8,5 %, ou 617,1 milhões possuíam 65 anos ou mais.1
Hoje já existem evidências sobre o papel de cada nutriente na expressão e alterações dos genes, aumentando assim as possibilidades da prescrição de suplementos de forma personalizada na prevenção e tratamento de doenças crônicas não transmissíveis causadas, entre outros fatores, pela predisposição genética de cada paciente. Quer saber mais? Acesse.
Visando a identificação e avaliação precoce da disfagia, instrumentos de rastreio e avaliação clínica estão descritos na literatura e, a escolha de um ou outro está intimamente relacionada ao questionamento que o profissional está tentando responder. É importante ressaltar que esses instrumentos tornam a investigação dos distúrbios de deglutição mais planejada e fidedigna e possuem diferentes objetivos e os fonoaudiólogos são os profissionais habilitados para prevenir, avaliar, diagnosticar e habilitar/reabilitar as alterações funcionais da deglutição e gerenciar os distúrbios da deglutição, assim como treinar os membros da equipe multidisciplinar e cuidadores para a identificação de indivíduos com disfagia, encaminhando-os para uma avaliação clínica fonoaudiológica. Leia mais.
Vídeos
Gestão de Saúde no ambiente Extra-Hospitalar. Como fazer? Quem nos explica em detalhes são os profissionais de saúde Profa. Dra. Naira Lemos e Dra. Ana Beatriz Tommaso.
Disfagia e Desidratação no Idoso. O que fazer? Quem nos ensina contéudos importantes nesse vídeo é a Dra. Ana Beatriz Tomasso e a fono Luciane Soares.
Conteúdo sobre a Oncologia Moderna: O papel da nutrição para o cuidado integral, direcionado a profissionais que atuam no ambiente extra-hospitalar. Com a Nutricionista Simone Kikuchi e a Dra. Ana Beatriz Tommaso.
Avaliação Nutricional e Indicadores na Prática, direcionado aos profissionais de saúde que atuam no ambiente extra-hospitalar. Assunto discutido no vídeo com a Dra. Rosa Celano, Nut. Maria Carolina Gonçalves Dias e a Nut. Milena Volpi. Não perca!
Assista ao vídeo que aborda sobre o Manejo de Medicações, no ambiente Extra-Hospitalar. Tema abordado pela farm. Patricia Ambrosio e Dr. Guilherme Cherpak.
O cuidado fora do Hospital: quais são os modelos de atenção? Assista a esse vídeo com o renomado Dr. João Toniolo, Dra. Priscilla Baptistão e Dr. José Campos, para enteder melhor sobre o tema.
Perda de Massa Óssea e Muscular no paciente Idoso. O que fazer? Os especialistas no assunto nos ajudam. Assista a aula da Dra. Myriam Najas e Dra. Ana Beatriz Tommaso.
As profissionais de saúde, Dra. Cybelle Costa e a psicologa Cleofa Zenatti, trazem um conteúdo nesse vídeo sobre quais são as síndromes demenciais no idoso. Confira conosco!
Prevenção e cuidados de Infecções no ambiente extra-hospitalar. Assista ao vídeo e veja as orientações da Dra. Maisa Kairalla, Dra. Carolina Zenatti e do Dr. Roberto Muniz.
Este material gravado aborda, o Plano de cuidados para os profissionais de saúde que trabalham no ambiente fora do hospital. Acesse e conheça o material desenvolvido pelo Dr. Luís Cláudio Marrochi e a geriatra, Dra. Ana Beatriz Tommaso.
Assista nesse vídeo sobre como realizar uma transição segura do ambiente hospitalar, para os pacientes no quadro de AVC. Com a Dra. Milene Ferreira.
Conceitos e abordagens de Lesões Por Pressão no Idoso, que são tratados em ambiente extra-hospitalar. Quem nos explica mais sobre o assunto é o Dr. Adriano Mehl e a enfermeira Leticia Serpa.
Sarcopenia: conceito e abordagem, direcionado aos profissionais de saúde que atuam fora do ambiente hospitalar. As especialistas no tema Dra. Maria Cristina Gonzalez e Dra. Myrian Najas, trazem uma abordagem especial. Não perca!
Organização de Cuidados no ambiente Extra-Hospitalar. Entenda as melhores práticas com os profissionais de saúde: Dra. Juliana Baretta, a fisio Monica Perrachini e TO Mariela Besse.
Nutrição Enteral e Parenteral no ambiente extra-hospitalar, como conduzir o tema? Assista ao vídeo com o Dr. Thiago Gonçalves e a Nut. Flávia Fonseca e saiba mais.
Conteúdo direcionado aos profissionais de saúde que atuam no ambiente extra-hospitalar e que deseja conhecer mais sobre Oncologia e Oncogeriatria, com o Dr. Luiz Antonio Gil Júnior e a nutri. Ana Paula Noronha Barrere.
Vídeo que aborda sobre quais são os cuidados que devemos ter com os pacientes ao final da vida, que são tratados no ambiente extra-hospitalar. O conteúdo foi administrado pela Dra. Ana Beatriz Tommaso e pela Nutricionista Amabile Guiotto Bezerra.
Educação a Distância
O curso Atuação do Enfermeiro na Prevenção e Tratamento de Feridas, em parceria com a Sociedade Brasileira de Enfermagem em Feridas e Estética (SOBENFeE), abrange conceitos básicos das feridas e a atuação do enfermeiro no cenário de feridas. Em 7 aulas ministradas por profissionais referências, abordamos o papel da enfermagem na prevenção, avaliação, classificação, tratamento e cuidado das feridas. Para exemplificar a rotina do profissional atuante, incluímos também 2 aulas práticas sobre mensuração e registro e desbridamento e curativos, que estão disponíveis nos materiais complementares. Não se esqueça que, após o término do curso, para gerar o certificado, você deverá realizar um teste de conhecimento, com 9 questões sobre o curso, uma sobre cada aula, incluindo sobre os 2 vídeos práticos. Não deixe de assistir!!! O certificado contará com a assinatura dos representantes do AVANTE e da SOBENFeE
O curso aborda estratégias avançadas para coordenar e otimizar o cuidado de pacientes com disfagia. A gestão eficiente promove uma comunicação multiprofissional fluida entre fonoaudiólogos, médicos e enfermeiros, visando melhorar a qualidade do atendimento e maximizar os resultados na reabilitação da deglutição
O curso de Manejo Multidisciplinar do Diabetes desenvolvido em parceria com a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) traz os principais tópicos voltados para controle e manejo do diabetes, através de uma abordagem multidisciplinar e prática para todos profissionais de saúde da área. O curso possui cinco aulas com conteúdo científico referenciado sobre o assunto. Ao final do curso, você receberá um certificado de conclusão de 3 horas com a assinatura dos representantes do Avante e SBD.
Curso com foco no preparo metabólico de toda a jornada do paciente cirúrgico. Irá contemplar desde o processo de triagem e avaliação nutricional, passando pela pré-habilitação, imunonutrição e abreviação de jejum até a terapia nutricional no pós-operatório. Ao final do curso o aluno estará apto a compreender a importância da terapia nutricional especializada e seus benefícios na cirurgia. Apoiado pelo Colégio Brasileiro de Cirurgiões.
Confira o novo curso PEDupdates, com 3 vídeo aulas que trazem atualizações científicas relacionadas a nutrição enteral e oral de pacientes de 1 a 10 anos de idade, com as especialistas: Dra Jocemara Gurmini, Nutricionista Luciana Correia, Nutricionista Mariana Murra, Nutricionista Ana Paula Alves Reis, Nutricionista Maria Eugênia e a Nutricionista Juliana Mauri. Participe dos 3 encontros para garantir sua certificação e pontuação para a prova de título, com apoio da SBNPE/BRASPEN - Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral.
Curso apoiado pela Federação Brasileira de Gastroenterologia. Ao final deste curso, você entenderá a interação da microbiota intestinal com os demais sistemas; sua relação com doenças digestivas; seu impacto na inflamação e imunidade; e a importância de condutas que contribuam para uma microbiota intestinal saudável.
Curso de atualização científica em colágeno, que abordará a importância do colágeno no corpo, sua suplementação e impacto do emagrecimento sobre a pele. O curso é ideal para quem quer aprender com a qualidade e o reconhecimento da SBAN de maneira rápida e direta.
Curso apoiado pelo Colégio Brasileiro de Cirurgiões, irá contemplar o preparo imunológico e nutricional de pacientes submetidos a cirurgias oncológicas, ortopédicas. Além disso, serão abordados aspectos do manejo metabólico do paciente pós-trauma e pós cirurgia de emergência. Ao final do curso o aluno estará apto a compreender a importância do preparo imunológico e nutricionais nas diferentes modalidades cirúrgicas.
O curso de UTI 2.0: Como atender a necessidade nutricional individualizada do paciente crítico, em parceria com a Associação de Medicina Intensiva Brasileira (AMIB), abrange o manejo da terapia nutricional no paciente crítico em diversas situações. Em 9 aulas ministradas por profissionais referências, abordamos as individualidades desses pacientes que precisam de condutas diferenciadas. Após o término do curso e realizar a prova de conclusão, você poderá baixar um certificado que terá a chancela do Avante e AMIB.
O curso de Atuação Multidisciplinar em Disfagia nas diferentes fases da vida, em parceria com a Sociedade Brasileira de Fonoaudiologia (SBFa), abrange a Disfagia em diversas faixas etárias e traz os principais temas sobre a disfunção, através de 8 aulas ministradas por profissionais especialistas na área. Após o término do curso, um certificado com a assinatura dos representantes do Avante e SBFa será enviado.
O curso Disfagia 2.0: O cuidado individualizado em disfagia nas diferentes condições clínicas, em parceria com a Sociedade Brasileira de Fonoaudiologia (SBFa), abrange o manejo da terapia nutricional no paciente disfágico em diversas situações. Em 8 aulas ministradas por profissionais referências, abordamos as individualidades desses pacientes que precisam de abordagens e condutas diferenciadas. Após o término do curso, realização e aprovação na prova de conclusão, você poderá baixar um certificado que terá a chancela do Avante e SBFa.
Confira o novo curso: HMO & APLV - novas evidências, conteúdo preparado e debatido por especialistas sobre novas publicações científicas que embasam a segurança e o benefício da inclusão de HMOs (2'FL e LNnT) em fórmulas infantis, na impossibilidade do aleitamento materno. Este é um curso destinado exclusivamente ao profissional de saúde formado, trata-se de um curso 100% gratuito e on demand. Aproveite para atualizar-se junto aos especialistas sobre o tema!
Curso apoiado pela Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica, irá abordar o papel e a atuação do nutricionista no atendimento de pacientes oncológicos. Por meio de 4 casos clínicos, profissionais de diversas especialidades irão discutir de forma prática o manejo nutricional em oncologia.
Curso apoiado pelo Gruppo Toniolo e pela SBGG-SP, trará ao longo de sete aulas, profissionais de diversas especialidades irão discutir de forma práticas o que existe de mais atual na assistência à saúde em ambiente extra hospitalar.
O curso “Nutrição no esporte: do conceito à prática” foi elaborado em parceria com a ABNE e busca trazer uma visão abrangente sobre a nutrição esportiva. Serão abordados temas como a fisiologia do esporte, exames e avaliações, nutrição e suplementação.
Curso apoiado pela Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica traz um conteúdo atual sobre a terapia nutricional durante o tratamento de câncer e fases da vida.
Curso apoiado pela SBNPE/BRASPEN, você poderá se atualizar frente à múltiplos temas relacionados à pediatria. Com abordagem clara, da importância dos 1.000 dias de vida à Nutrição no paciente crítico, os profissionais de saúde discutem em suas aulas literaturas e práticas clínicas para a melhor assistência e condução dos pacientes. Como e quando nutrir os diferentes pacientes críticos: um guia prático com abordagem multidisciplinar na UTI
O curso, apoiado pela Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, aborda conceitos importantes sobre a suplementação nutricional e como aplicá-la na prática clínica e em condições específicas.
Curso global de Nestlé Health Science para certificação de profissionais de saúde atuantes com doença inflamatória intestinal como MODULIFE EXPERT. Após a certificação é possível incluir pacientes no APP ModuLife para melhor manejo e controle junto ao paciente com doença inflamatória intestinal com os princípios da DEDC -Dieta de Exclusão para Doença de Crohn.
O Onconutricast é um curso com foco em nutrição oncológica. O formato em vídeo cast tem o objetivo de promover atualização científica para nutricionistas, disseminar o conceito sobre terapia nutricional especializada em cada fase da jornada de tratamento de maneira interativa, com inputs práticos, através da discussão entre os profissionais e com as novidades da literatura científica.
Curso que lhe permitirá uma visão prática e científica sobre a terapia Nutricional enteral, parenteral e suplementação oral, bem como indicações, guidelines, protocolos e indicadores de qualidade. Ele é apoiado pela SBNPE/BRASPEN e com certificado garantindo 6 pontos para prova de Título de Especialista em Terapia Nutricional.
Curso focado em Doenças Inflamatórias Intestinais (DII) apoiado pelo GEDIIB para profissionais de saúde interessados nas especificidades dessa doença. A grade de conteúdos foi montada com o intuito de trazer temas que auxiliarão no diagnóstico e tratamento desses pacientes, com aulas claras e práticas de profissionais especialistas em DIIs. Traz desde os aspectos clínicos aos cuidados com a nutrição nas fases da doença afim de facilitar o entendimento e a aplicabilidade dos conceitos no dia a dia.
Neste curso, o Intensivista agregará conhecimentos de gestão e qualidade para as UTIs de alta performance.
Curso que lhe permitirá uma visão prática e científica sobre a terapia Nutricional enteral nas diferentes doenças e agregamos dois módulos sobre Sustentabilidade na área da saúde e Nutrição, bem como indicações, guidelines, protocolos e indicadores de qualidade. Ele é apoiado pela SBNPE/BRASPEN e com certificado garantindo 6 pontos para prova de Título de Especialista em Terapia Nutricional.
Este curso detalha os diferentes caminhos que o paciente pode percorrer no ambiente extra-hospitalar e suas particularidades no cuidado: unidades de transição, assistência domiciliar com Home Care e residenciais para idosos.
Este curso aborda tudo o que o Residente de Terapia Intensiva precisa saber sobre os fundamentos de Terapia Nutricional no paciente crítico.
Curso de formação de terapia nutricional para cirurgiões traz um conteúdo atualizado sobre protocolos de qualidade e segurança nos cuidados perioperatórios (Projeto ACERTO, Strong for Surgery, Programa Impacto Positivo e ERAS), imunonutrição na cirurgia e terapia nutricional. Apoiado pelo Colégio Brasileiro de Cirurgiões. "Os primeiros 100 alunos inscritos, na categoria residente, que completarem os módulos e finalizarem com a emissão de certificado, até o dia 15/08/2021 serão contemplados com 01 inscrição (categoria participante) no 34º Congresso Brasileiro de Cirurgia – CBC 2021/XXIV Congresso Latinoamericano de cirugía (FELAC) a ser realizado de 02 a 05 de setembro de 2021."
Curso apoiado pela Associação de Medicina Intensiva Brasileira, traz conteúdo atual e prático, com especialistas de diversas áreas, sobre terapia nutricional nos diferentes perfis de pacientes críticos.
Ao final desse curso, você estará apto a compreender melhor sobre condições comuns aos idosos, melhor avaliar a saúde desses indivíduos e suas necessidades nutricionais.
O curso, apoiado pela Associação Brasileira das Indústrias Farmacêuticas (ABRAFARMA), aborda conceitos importantes sobre suplementação nutricional, visando a atualização de farmacêuticos e estudantes de farmácia.
Em 4 aulas ministradas por profissionais de referência na área, este curso aborda os fundamentos da SNO no paciente portador de DRC em hemodiálise.
O curso “Jornada da terapia nutricional ao tratamento sistêmico, uma abordagem a como melhorar a qualidade de vida na jornada do paciente com tumor gastrointestinal” é uma parceria da Nestlé Health Science e da MSD que visa trazer um olhar holístico do tratamento oncológico, onde a nutrição é um pilar importante para otimizar desfechos clínicos e cirúrgicos. Os temas destes vídeos exploram desde o tratamento sistêmico, com imunoterapia e biomarcadores preditivos que permitem identificar os grupos de pacientes com maior probabilidade de se beneficiarem da imunoterapia, até a cirurgia e a terapia nutricional adequadas. Essas são peças fundamentais para alcançar melhores desfechos e qualidade de vida para os pacientes.
Este módulo aborda as mudanças hormonais e metabólicas da menopausa, destacando o aumento do risco de doenças cardiovasculares e a importância de estratégias nutricionais. O curso também explora como a nutrição adequada em macro e micronutrientes pode reduzir os sintomas do climatério e da menopausa, além de focar na saúde óssea e muscular, com recomendações de ingestão de proteínas, cálcio e vitamina D para manter a autonomia durante o envelhecimento.