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Foram encontrados 78 resultados para o termo “Situações críticas”
Artigos
Um grande desafio para treinadores e atletas é elaborar programas de treinamento com intuito de otimizar e alcançar a melhor performance. Objetivamente, um maratonista para alcançar o pódio necessita de treinamento e preparo antes da competição. No entanto, os programas de treinamento podem resultar em situações indesejadas, como performance reduzida, fadiga excessiva, ou até mesmo, lesão.
Conheça essa nova abordagem integrada e abrangente para enfrentar os desafios da nutrição, com os cinco passos que asseguram uma nutrição adequada e resultados positivos na UTI.
Confira os principais estudos científicos realizados com Peptamen e descubra como o seu uso pode ajudar a melhorar resultados clínicos e econômicos.
Confira o relato de caso clínico de um paciente crítico com IMPACT ® 1.5.
Uma cirurgia deve ser analisada, do ponto de vista metabólico, como um trauma planejado, onde podem aparecer complicações pós-operatórias. Preparar o organismo e o sistema imunológico do paciente antes do procedimento cirúrgico, traz benefícios comprovados. Confira:
Confira neste infográfico o passo a passo de protocolos desde o primeiro dia de internação do paciente até a alta hospitalar.
A experiência de um paciente que passa por internação em Unidade de Terapia Intensiva (UTI) pode trazer impacto na qualidade de vida no pós-alta, contribuindo para o surgimento da Síndrome Pós-Cuidados Intensivos trazendo diversas sequelas. Saiba como o manejo nutricional pode contribuir na evolução deste quadro.
A terapia nutricional tem importante papel no cuidado integral da atenção ao paciente. Para auxiliar no rastreamento nutricional, desenvolvemos uma calculadora que irá auxiliar nos cuidados perioperatórios de pacientes cirúrgicos. Esta ferramenta avalia amplos aspectos da saúde geral do paciente, bem como suas condições específicas, trazendo um relatório completo, que ao mesmo tempo pode orientar o profissional e ser compartilhado com o paciente.
A jornada do paciente em estado crítico começa na UTI e termina com a alta hospitalar, passando pela fase aguda, crônica e em muitos casos, pela fase cirúrgica. O estado nutricional em cada fase tem grande interferência na evolução clínica. Saiba mais sobre a terapia nutricional usada em cada um destas fases.
Alguns dos maiores desafios nutricionais se dão em pacientes pediátricos críticos, oncológicos ou com doenças raras, pelo fato de apresentarem variáveis específicas que, algumas vezes, requerem que o próprio paciente participe de protocolos de pesquisa para chegar a um resultado mais assertivo. Confira mais nesta transcrição da aula ministrada em Avante Hospitalar e os principais pontos abordados.
A presença de transtornos gastrointestinais em pacientes internados na UTI pediátrica pode prejudicar a adequada nutrição. Saiba como fórmulas oligoméricas podem contribuir nestes quadros.
A terapia Nutricional deve ser considerada para todos os pacientes que permaneçam em UTI, principalmente por mais de 48 h.
Os avanços da medicina intensiva nos últimos anos vêm permitindo uma maior sobrevida aos pacientes, no entanto, muitos “sobreviventes” da UTI não voltam para casa e não conseguem recuperar seus estados de funcionalidade no pós-UTI e, em muitos casos esses pacientes podem necessitar de clínicas de reabilitação, cuidados de internação domiciliar e muitas vezes, não conseguem retornar a uma significativa qualidade de vida. Um número cada vez maior de pacientes que sobrevivem à UTI sofre de distúrbios funcionais prolongados e graves.¹ O momento adequado da terapia nutricional, quantidades calóricas e proteicas podem variar ao longo das diferentes fases da doença crítica e necessitam de atenção individualizada, levando-se em consideração o metabolismo da doença na fase aguda, na fase de recuperação e as perdas nitrogenadas de cada fase. A terapia nutricional é essencial, uma vez que as associações entre a nutrição e os melhores resultados têm sido relatados na literatura. Leia mais....
Confira as principais intercorrências que ocorrem em crianças com paralisia cerebral e como lidar com as consequências referente a alterações digestórias e a constipação.
Estudos mostram uma melhor digestibilidade e absorção das fórmulas oligoméricas e elementares em relação às fórmulas poliméricas, contribuindo para melhorar a tolerância e entrega dos nutrientes para os pacientes que tenham algum transtorno de absorção e digestão. Acesse e saiba mais.
Os procedimentos pré-operatórios são projetados para melhorar o resultado da cirurgia, diminuir o risco de complicações e tornar a cirurgia mais segura e eficaz.
A transição hospitalar segura busca reduzir o tempo de permanência hospitalar e reduzir readmissões, imprimir coerência da utilização de recursos e garantir melhores desfechos com menos gastos. A reabilitação precoce, específica, na intensidade certa e com ações voltadas para essa transição em pacientes que sofreram AVC, direcionado ao local adequado às suas necessidades, contribui diretamente para melhores resultados, em menor tempo e custo.
O isolamento social imposto a toda população, tem um impacto para os idosos maior do que para qualquer outra faixa etária, pois leva a um alto nível de estresse e, esse acaba induzindo respostas inflamatórias que reduzem a produção dos leucócitos e impactam na sua defesa às infecções. Ao mesmo tempo que protege o idoso do contato com portadores da COVID-19, pode contribuir para reduzir sua resposta imunológica. O agravante nessa situação também vem com a redução ou interrupção de qualquer tipo de atividade física ou mesmo pequenos deslocamentos (idas a praças, mercados, feiras ou padarias) levando ao sedentarismo.
Estudos confirmam que uma abordagem colaborativa a partir de uma equipe multidisciplinar fornece cuidados nutricionais de forma mais eficaz do que os mesmos profissionais agindo independentemente. Neste conteúdo, iremos abordar a visão de 5 especialidades que fazem parte da Equipe Multidisciplinar do paciente crítico.
Neste conteúdo, serão abordados os tópicos: 1 - Sistematização da atenção nutricional na Unidade de Terapia Intensiva (UTI); 2 - Triagem nutricional para pacientes críticos; 3 - Avaliação nutricional na UTI; 4 - Triagem para a Síndrome de Realimentação (SR); 5 - Interpretação do uso das triagens e avaliação nutricional para o início da terapia nutricional; 6 - Resumo.
Cerca de 15% dos pacientes submetidos a cirurgias apresentam morbidade pós-operatória grave. 5 a 15% deles são readmitidos em 30 dias após a alta por complicações e, em média 4% deles perdem a vida antes de deixar o hospital. O controle das alterações metabólicas pode evitar até 50% dessas mortes e complicações. Saiba mais.
Neste artigo, o fonoaudiologo Guilherme Maia Zica traz evidências sobre os fatores associados com o risco de disfagia nos pacientes com COVID-19 sintomáticos. Quais são os riscos e formas de intervenção? Confira:
Conheça quais nutrientes são capazes de auxiliar na prevenção do câncer de mama e de que forma uma terapia nutricional adequada pode ajudar no tratamento deste tipo de câncer.
A arginina é um aminoácido semi-essencial, sendo uma de suas fontes a proteína da dieta (cerca de 4-6 g/dia), absorvida principalmente no jejuno, ou originada da síntese de novo a partir da citrulina (10-15% da produção total), ou ainda advinda da reciclagem de aminoácidos (aproximadamente 80%).
Vídeos
Nesta aula, teremos a discussão sobre como conduzir a intolerância gastrointestinal em pacientes domiciliares e institucionalizados, com a participação da geriatra Dra. Daniela Gomez e da nutricionista Karina Kroth. Acompanhe essa importante discussão e descubra como podemos promover qualidade assistencial e sustentabilidade financeira no ambiente extra-hospitalar.
Confira o segundo highlight do Congresso ISICEM 2023, nesse segundo momento a Dra. Valéria Rosenfeld comenta sobre a mesa de Nutrição Personalizada na UTI com o Professor Juan Ochoa.
Em continuação ao vídeo anterior (Dose de Conhecimento I - Uso de drogas vasoativas), quais estratégias devem ser implementadas para o manejo seguro nutricional nos pacientes que sofrem impacto das drogas vasoativas no trato gastrointestinal? Acesse e descubra com a nossa MSL, Karina Kroth, do nosso time Científico.
Assista ao vídeo que aborda sobre o Manejo de Medicações, no ambiente Extra-Hospitalar. Tema abordado pela farm. Patricia Ambrosio e Dr. Guilherme Cherpak.
ISICEM 2024: Dia 2 - Dra. Ana Cristina fala sobre: Importância de individualizar a dieta enteral
Vídeo que aborda o tema de Alzheimer e Outras Demências: O conhecimento como arma para o melhor cuidado. Com a Dra. Ana Beatriz Tommaso e Dr. Fabiano Moulin.
Assista a live gravada em parceria com a Braspen que tivemos na Semana de Conscientização da Sonda de Alimentação em fevereiro de 2024
Pílula de Conhecimento gravada pela nossa gerente do científico, Victória Marzagão, para abordar os problemas causados pela disfunção gastrointestinal durante a doença grave
Como é a jornada do paciente da UTI até a alta hospitalar? Descubra com os profissionais Dr. Diogo Toledo e Dr. Guilherme Duprat.
Não perca a cobertura completa do ASPEN 2023!
Confira mais um highlight do Congresso ISICEM 2023. Neste vídeo a Dra. Valéria Rosenfeld comenta o que foi abordado na mesa moderada pelo Professor Arthur Van Zanten: A equipe da UTI deve controlar a nutrição pós-UTI?
Como fazer melhores escolhas diante do cenário dos déficitis nutricionais associados a intolerância alimentar? Assista essa pílula de conhecimento com a Nutricionista Andressa Kampmann para descobrir!
Vídeo que aborda sobre quais são os cuidados que devemos ter com os pacientes ao final da vida, que são tratados no ambiente extra-hospitalar. O conteúdo foi administrado pela Dra. Ana Beatriz Tommaso e pela Nutricionista Amabile Guiotto Bezerra.
O que aprendemos e quais as principais mudanças que a pandemia do Covid-19 vai deixar de legado ao cuidado com o paciente crítico? Confira neste bate papo com a Dra. Gilmária Tavares e com a nutricionista Gláucia Queiroz.
Confira a gravação do Meeting realizado no site Avante Nestlé no dia 09/02, com a moderação da Juliana Bortali (Marketing Nestlé Health Science), e a participação da Nefrologista Maria Claudia Cruz Andreoli e a Nutricionista Lilian Cuppari. Elas falam sobre a Suplementação Oral na Doença Renal Crônica
ISICEM 2024: Dia 3 - Dra. Ana Cristina fala sobre: Futuro da terapia intensiva e da medicina de emergência
Assista nesse vídeo sobre como realizar uma transição segura do ambiente hospitalar, para os pacientes no quadro de AVC. Com a Dra. Milene Ferreira.
ISICEM 2024: Dia 1 - Dra. Ana Cristina fala sobre o tópico: O futuro da medicina
Pílula de Conhecimento gravada pela nossa gerente do científico, Victória Marzagão, apresentando as soluções dos problemas gastrointestinais grave
Entenda sobre o manejo nutricional do paciente oncológico com os especialistas: Dr. Felipe Roitberg e a nutricionista Lilian Mika.
Gravação do nosso primeiro encontro do NutriUpdates. Bate papo com a Dra. Lilian Pinto e o nutri Guilherme Duprat
Nesse vídeo abordaremos os desafios nutricionais no paciente pediátrico, em Oncologia, paciente crítico e doenças raras. Os profissionais convidados: Dra. Camila Lemiecheck e a Nutricionista Mariana Murra.
Gravação completa e legendada do Simpósio ISICEM 2023 sobre os desafios no caminho para a nutrição personalizada
Confira a gravação do Simpósio com o tema Individualizando a terapia nutricional por fases da doença crítica com os palestrantes Aline Cattani, Ivens Giacomassi e Priscilla Barreto apresentado no IV Simpósio AMIB Multiprofissional em UTI
Venha conferir nossa primeira edição de Doses de Conhecimento do Renal Academy no Avante! Nossa nutricionista de Nestlé Health Science explica sobre a importância da SNO para o paciente durante a hemodiálise
Sarcopenia: conceito e abordagem, direcionado aos profissionais de saúde que atuam fora do ambiente hospitalar. As especialistas no tema Dra. Maria Cristina Gonzalez e Dra. Myrian Najas, trazem uma abordagem especial. Não perca!
Confira o nosso primeiro Highlight do Congresso Internacional de Terapia Intensiva, ISICEM 2023. Neste highlight, a Dra. Valéria Rosenfeld - Médica Intensivista e Nutróloga da Nestlé Health Science comenta o que foi abordado na mesa de Nutrição Personalizada na UTI, que foi abordada pelo Professor Arthur Van Zanten.
Confira a mensagem da nossa MSL do Científico, Karina Kroth, abordando o tema de Droga Vasoativa na Terapia Nutricional do Paciente Crítico nessa pílula de conhecimento
Organização de Cuidados no ambiente Extra-Hospitalar. Entenda as melhores práticas com os profissionais de saúde: Dra. Juliana Baretta, a fisio Monica Perrachini e TO Mariela Besse.
ISICEM 2024: Dia 2 - Dra. Ana Cristina fala sobre: Monitorização contínua da taxa de metabolismo basal
Assista e entenda conosco: Manejo do paciente com variabilidade glicêmica, com o Dr. Diogo Toledo e a Nutricionista Nara Lopes.
Gravação do nosso 4° encontro do NutriUpdates. Bate papo com o Dra. Juliana Tepedino e o Nutri Guilherme Drupat
Com abordagem em paciente cirurgico e Imunonutrição, esse vídeo traz o conteúdo de como preparar o paciente para a cirurgia. Para essa aula, os Drs. Pedro Portari e Felipe Kwiatkowski.
O professor Todd Rice, dos Estados Unidos, aborda o seu grande sonho para perseguir a personalização do suporte nutricional na Terapia Intensiva: Entre outras coisas, ele foca no desenvolvimento dinâmico de um planejamento nutricional personalizado, que muda ao longo da evolução do paciente.
Neste vídeo a Dra. Valéria Rosenfeld continua comentando os principais pontos discutidos na mesa de Nutrição Personalizada na UTI, mas agora pela visão da Professora Elizabeth De Waele.
Nesta pílula a Nutricionista Andressa Kampmann explica como o déficits nutricionais associados a intolerância alimentar pode impactar nos resultados da recuperação quando se trata de pacientes em terapia intensiva. Não deixe de assistir em seguida: Dose de Conhecimento - Como podemos fazer melhores escolhas?
As profissionais de saúde, Dra. Cybelle Costa e a psicologa Cleofa Zenatti, trazem um conteúdo nesse vídeo sobre quais são as síndromes demenciais no idoso. Confira conosco!
Confira os melhores momentos do Congresso Internacional de Terapia Intensiva, ISICEM 2021, neste bate papo entre o Dr. Luciano Azevedo e Dr. Sérgio Loss.
ISICEM 2024: Dia 2 - Dra. Ana Cristina fala sobre a palestra: Pensando no Intestino
Perda de Massa Óssea e Muscular no paciente Idoso. O que fazer? Os especialistas no assunto nos ajudam. Assista a aula da Dra. Myriam Najas e Dra. Ana Beatriz Tommaso.
ISICEM 2024: Dia 1 - Dra. Ana Cristina fala sobre o tópico: Otimizando a alimentação enteral na UTI
Pílula de Conhecimento gravada pela nossa gerente do científico, Victória Marzagão, mostrando as consequências causados pela disfunção gastrointestinal durante a doença grave
Terapia Nutricional na pediatria: estabelecendo metas. Entenda mais sobre o tema neste vídeo, com a Dra. Camila Orellana e a Nutricionista Liana Macedo.
Confira a gravação da nossa live sobre como prevenir a perda de massa muscular na hemodiálise, com o Dr. Thiago Gonçalves e a Nutri Luana Almeida
Confira a gravação do Caso Clínico com o tema Escolhas assertivas em Terapia Nutricional na UTI com a palestrante Isabele Pureza apresentado no IV Simpósio AMIB Multiprofissional em UTI
Confira este Workshop em parceria com AMIB sobre Disfunção do Trato Gastrointestinal na UTI, com um time de especialistas na área discutindo as principais evidências no tema.
Nutrição Enteral e Parenteral no ambiente extra-hospitalar, como conduzir o tema? Assista ao vídeo com o Dr. Thiago Gonçalves e a Nut. Flávia Fonseca e saiba mais.
ISICEM 2024: Dia 3 - Dra. Ana Cristina fala sobre: Sustentabilidade na UTI
Prevenção e cuidados de Infecções no ambiente extra-hospitalar. Assista ao vídeo e veja as orientações da Dra. Maisa Kairalla, Dra. Carolina Zenatti e do Dr. Roberto Muniz.
ISICEM 2024: Dia 1 - Dra. Ana Cristina fala sobre o tópico: Dificuldades com os trials de nutrição
Confira: A Jornada do Paciente Cirúrgico. Video aula com os especialistas: Dr. Antonio Carlos Campos e a Nutricionista Thais Miola.
Acompanhe esta interessante discussão com o Dr. Diogo Toledo e Guilherme Duprat sobre os desafios e propostas nutricionais aos pacientes críticos submetidos à ventilação mecânica, prona e ECMO.
O oncologista Dr. Thiago Jorge e a Nutricionista Lilian Mika nos trazem nesse vídeo, quais são os desafios da nutrição e do manejo do paciente oncológico.
Educação a Distância
Curso apoiado pela Associação de Medicina Intensiva Brasileira, traz conteúdo atual e prático, com especialistas de diversas áreas, sobre terapia nutricional nos diferentes perfis de pacientes críticos.