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Foram encontrados 49 resultados para o termo “Diabetes”
Curso
O curso de Manejo Multidisciplinar do Diabetes desenvolvido em parceria com a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) traz os principais tópicos voltados para controle e manejo do diabetes, através de uma abordagem multidisciplinar e prática para todos profissionais de saúde da área. O curso possui cinco aulas com conteúdo científico referenciado sobre o assunto. Ao final do curso, você receberá um certificado de conclusão de 3 horas com a assinatura dos representantes do Avante e SBD.
Vídeos
Confira a gravação da aula ministrada no Congresso Brasileiro de Diabetes 2023 pelo Endocrinologista Roberto Zagury, ele fala sobre "Um suplemento a mais é um medicamento a menos! Lições do estudo control diabetes".
Confira a gravação do Webinar realizado no dia 21/11, um bate papo entre especialistas sobre diabetes.
Confira a aula ministrada pelo Dr João Salles no congresso brasileiro de endocrinologia e metabologia 2022 (CBEM)
Nesta pílula de conhecimento, o Dr. Alexander Benchimol destaca a relação das fibras especialmente no contexto de pessoas com diabetes. Confira alguns highlights e não perca o vídeo na íntegra!
A diabetes pode apresentar desafios significativos em um ambiente hospitalar. Nesse contexto, a nutricionista Simone Gomes, especialista em nutrição enteral e parenteral pela SBNPE - BRASPEN e educadora em diabetes, abordará a importância da terapia nutricional para pacientes diabéticos no ambiente intra-hospitalar. Esta aula promete oferecer insights valiosos que podem aprimorar a condução do atendimento aos seus pacientes.
Confira a gravação do Meeting realizado no site Avante Nestlé no dia 18/08, com a participação do Professor João Salles e da Dra. Valéria Rosenfeld. Eles falam sobre a Importância da Nutrição Especializada no Manejo do Diabetes.
Confira a Live que ocorreu em 04/11 com a participação do Dr. Diogo Toleto e a Nutricionista Carla Prado sobre "O papel da nutrição na prevenção e tratamento da baixa massa muscular"
A nutricionista Letícia Campos nos ensina estratégias nutricionais para o manejo nutricional em pacientes diabéticos
Assista ao vídeo interativo apresentado pelo Dr. Harold Bays, que introduz o simpósio oferecido pela Nestlé Health Science durante a Obesity Week de 2024.
O tema discutido nesse vídeo é sobre lesão por pressão, trazendo um olhar para o que há de novo no tratamento de feridas. Para ajudar nesse abordagem, contamos com o Dr. Adriano Mehl e a enfermeira Mara Rubia.
Confira a aula da nutricionista Linda Gigliotti, apresentada durante a Obesity Week de 2024, que discute o apoio necessário para alcançar resultados positivos com medicamentos para obesidade.
Confira os estudos de caso sobre pacientes que utilizam medicamentos antiobesidade, apresentados durante o simpósio sob a orientação do Dr. Harold Bays.
Não perca a oportunidade de assistir a aula do Dr. Harold Bays, durante a Obesity Week de 2024, discutindo sobre o papel da intervenção nutricional em relação aos medicamentos antiobesidade altamente eficazes.
Assista a aula da Dr. Angela Fitch, que aborda as considerações nutricionais essenciais para usuários de medicamentos antiobesidade (AOMs). Este conteúdo foi apresentado durante a Obesity Week de 2024 e oferece insights sobre como a nutrição pode potencializar os resultados no combate à obesidade.
Simpósio realizado durante o CBEM 2024, em que o Dr Bruno Halpern e o Dr Roberto Zagury discutem as novas drogas de análogos de GLP-1 e estratégias para proteger a massa muscular nessa jornada da perda de peso.
Artigos
A diabetes gestacional é uma condição que pode trazer inúmeros impactos ao feto, tanto a curto prazo, quanto a longo prazo. Assim, é primordial o acompanhamento adequado dessa gestante, o que inclui condutas nutricionais condizentes com essa situação. Entenda aqui as recomendações mais recentes.
Neste conteúdo abordamos a importância do controle glicêmico para a prevenção de complicações e melhora da qualidade de vida do paciente com diabetes, incluindo a forma como agem os carboidratos de lenta digestão e os conceitos de índice glicêmico, carga glicêmica e contagem de carboidratos.
Confira o conteúdo do que foi abordado na aula sobre “Manejo Nutricional do Diabetes no Idoso”, apresentada no 35º Congresso Brasileiro de Endocrinologia e Metabologia – CBEM 2022, realizado na cidade de São Paulo.
Existe um grupo de indivíduos que não atingem critérios para serem diagnosticados como diabéticos, mas que apresentam alterações nos níveis de glicemia – são os pré-diabéticos. Entenda melhor essa condição que pode desencadear outras patologias e confira as recomendações de manejo nutricional.
Existem diversos mecanismos pelos quais as fibras agem, tanto prevenindo riscos de diabetes quanto em seu controle. Segundo a Organização Mundial da Saúde, o maior consumo de fibras pode ser associado a um risco 16% menor de desenvolvimento de diabetes. Acesse o conteúdo na íntegra e saiba mais.
Conheça mais sobre a Etiologia, a Fisiopatologia e a Epidemiologia do Diabetes Mellitus tipos I, II, gestacional e outros tipos específicos, passando assim por suas causas e origens, seus mecanismos no organismo e sua prevalência no Brasil e no mundo.
Confira neste conteúdo o benefício da prática de exercícios físicos para o paciente com diabetes, incluindo os mecanismos que interferem positivamente no controle glicêmico e na melhora na redução da insulina, tanto por mecanismos alternativos à presença do hormônio para a translocação do GLUT4, quanto pelo seu caráter anti-inflamatório.
Neste conteúdo, abordamos a gravidade da disglicemia e suas consequências para os pacientes com diabetes mellitus, mostrando a evolução dos métodos de controle glicêmico e as novas possibilidades para um tratamento mais personalizado da doença. Destacamos o sistema GTSN - Glycemia Targeted Specialized Nutrition, evidenciando os principais nutrientes que fazem parte desta forma de terapia nutricional, como: proteínas de absorção rápida, carboidratos de baixo índice glicêmico, fibras alimentares e Ômega 3.
Confira o novo conteúdo de Avante Nestlé, com 6 estratégias para melhorar a qualidade de vida do seu paciente com diabetes.
Estudos promissores trazem evidências sobre o papel da perda de peso na remissão da Diabetes tipo 2. Para falar destes achados científicos, convidamos o Prof. Dr. Michael Lean, Chefe do Departamento de Nutrição Humana da Universidade de Glasgow. Confira alguns pontos abordados na aula.
Neste conteúdo, você saberá mais sobre como o diabetes pode causar e agravar a síndrome da fragilidade, destacando-se os fatores de risco para o idoso diabético que passa por um procedimento cirúrgico e a relação direta entre o diabetes e a sarcopenia. Estão inclusas ainda recomendações nutricionais para estes pacientes, considerando não apenas o controle glicêmico, mas também o foco no aporte de proteínas necessário para melhorar sua qualidade de vida.
Saiba mais sobre o papel da nutrição durante a jornada do paciente oncológico, desde a descoberta do diagnóstico, até o pós-tratamento, onde serão abordados: -Prevenção da desnutrição desde o diagnóstico de câncer; -Preparando o sistema imunológico do paciente para começar o tratamento; -Dicas nutricionais para o manejo dos efeitos colaterais; -Como recuperar o estado nutricional do paciente após vencer o câncer?
Feridas crônicas podem apresentar complicações e não serem reparadas no tempo esperado, principalmente em pacientes diabéticos.
A cicatrização se constrói com inovação Com PROLINA, importante aminoácido precursor do colágeno.
Feridas crônicas podem apresentar complicações e não serem reparadas no tempo esperado.
Considerando a ferida crônica como aquela que persiste após 3-4 semanas de tentativas de cicatrização, diversos fatores são levados em consideração para determinar seu aparecimento em um paciente de risco. Leia mais.
Hiperglicemia em pacientes críticos associa-se a aumento da morbidade, da mortalidade, do tempo de permanência hospitalar, da utilização de recursos da saúde e custos em geral. Aproximadamente 46% dos pacientes admitidos em UTI, nos EUA, apresentam hiperglicemia nas primeiras 24 horas de internação.
Com o passar dos anos, a pele sofre alterações morfológicas e fisiológicas que interferem diretamente na resposta e risco que o paciente terá no surgimento de feridas crônicas com destaque especial o grupo de idosos, que, por conta dessas mudanças mais acentuadas, se tornam um grupo de risco importante.
Confira como a Nutrigenômica pode atuar na prevenção e manejo de doenças como obesidade, diabetes mellitus tipo 2, câncer e doença inflamatória intestinal que até então eram tidas como genéticas e definitivas para o paciente.
A partir do conhecimento da importância da microbiota intestinal equilibrada para o sistema imunológico e dos mecanismos pelos quais os probióticos e probióticos agem no organismo humano, crescem a pesquisa e o uso das estratégias de prevenção e tratamento de enfermidades como o câncer, obesidade, diabetes e doença inflamatória intestinal com este foco. Saiba mais.
A evolução da saúde humana mostra uma tendência desafiadora considerando o aumento da expectativa de vida as inovações tecnológicas. Mas qual é o cenário atual e o que há por vir?
A genética, a biologia molecular e a saúde pública são áreas importantes e inter-relacionadas, pois a compreensão dos processos genéticos e moleculares, pode ajudar a desenvolver um tratamento e prevenir doenças. Mas quais são os desafios na implementação destes avanços da ciência para toda a população?
Para as doenças genéticas, ou seja, aquelas dependentes de fatores hereditários imutáveis, existem pesquisas que afirmam que, através da ciência da Epigenética, que estuda os fatores que causam essas combinações e consequentes expressões gênicas diferentes, existe a possibilidade de controle e prevenção para essas doenças, sendo assim objeto de estudo e uma possibilidade real. Confira:
A telemedicina evolui e cresce em um ritmo bastante acelerado. A revolução digital é irreversível e, na medicina, ocorre aproximando pessoas e abrindo novos horizontes na busca de soluções médicas para as mais variadas condições e enfermidades. Mas quais são os benefícios e os desafios enfrentados até aqui neste tipo de serviço?
Podcast
Nesse episódio do Avante Nestlé Cast, Mariana Gimenez, nutricionista e Gerente de Produto Consumer Care | Nestlé Health Science recebe a Nutricionista Clínica Leticia Fuganti Campos, educadora em diabetes com ampla experiência no atendimento de pacientes com pré-diabetes, diabetes tipos 1 e 2, diabetes gestacional e em terapia nutricional enteral e parenteral. Nessa conversa abordaremos o tema diabetes desde a importância de diagnosticar a doença, até o consumo de carboidratos, relação entre microbiota intestinal e resistência insulínica e como ajudar o paciente a ter qualidade de vida frente aos desafios dos sintomas, efeitos colaterais do tratamento, impacto cognitivo e social. Um bate papo incrível, com muita informação relevante sobre o tema.
Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Valéria Rosenfeld, Médica Intensivista recebe Letícia Campos, Nutricionista, Doutora pela UFPR e Presidente do comitê de Nutrição da Braspen, tratando um assunto bastante atual e relevante para a saúde de milhões de pessoas no Brasil e em todo o mundo: a possibilidade de prevenir e alcançar a remissão do Diabetes Mellitus tipo 2 através da perda de peso. Nesta conversa abordamos a remissão da condição de pré-diabetes, dos resultados pós-cirurgia bariátrica e até mesmo o aumento da expectativa de vida dos pacientes, a ser conquistada pela perda de peso. Escute nosso PODCAST, compartilhe com alguém que precisa e continue conosco para os próximos temas.
Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Débora Tauil, Medical Advocacy e Projetos Estratégicos da Nestlé Health Science, entrevista Gabriela Araujo e Josilene Lima Freitas, 2 estudantes do Centro Universitário UNA, uma parceria de Nestlé Health Science com as universidades do Brasil. Iremos abordar sobre a obesidade no idoso, além da diabetes e sarcopenia associados à idade, trazendo dados estatísticos e estratégias de prevenção. Está imperdível.
Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Fernando Cembranelli recebe Anderson Soares, professor do Instituto de Informática da Universidade Federal de Goiás, Founder & General Manager do Centro de Excelência em Inteligência Artificial & Deep Learning Brasil. Nesta conversa imperdível, abordam o tema Inteligência Artificial na saúde, passando por um panorama do momento atual e uma visão do futuro para esta realidade que cresce rapidamente e que já aponta para mudanças em um caminho sem volta.
Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Fernando Cembranelli recebe Diógenes Silva, Anestesiologista e CEO/Founder da Anestech Innovation Rising. O Diógenes atua com inovação translacional em saúde, inteligência aumentada em anestesiologia e é mentor em inovação na saúde e nessa conversa esclarece importantes questões dentro do tema da Transformação Digital no Centro Cirúrgico, como a segurança assistencial, a gestão de recursos, a integração entre a inteligência artificial e a habilidade humana e muito mais. Escute nosso Podcast, compartilhe com alguém que precisa e continue conosco para os próximos temas
Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Fernando Cembranelli recebe Diego Menezes, Managing Partner da Redfox Digital Solutions, formado pela Sorbonne Universités e Escola de Engenharia UFF, tratando um assunto bastante atual e relevante para a saúde de milhões de pessoas no Brasil e em todo o mundo: a jornada digital do paciente, abordando suas etapas e dimensões, as boas práticas, bem como, ferramentas, recursos e cases nacionais e internacionais de sucesso. Uma conversa imperdível para você que deseja se atualizar no tema.