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Foram encontrados 49 resultados para o termo “Diabetes”
Curso
O curso de Manejo Multidisciplinar do Diabetes desenvolvido em parceria com a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) traz os principais tópicos voltados para controle e manejo do diabetes, através de uma abordagem multidisciplinar e prática para todos profissionais de saúde da área. O curso possui cinco aulas com conteúdo científico referenciado sobre o assunto. Ao final do curso, você receberá um certificado de conclusão de 3 horas com a assinatura dos representantes do Avante e SBD.
Vídeos
Confira a gravação da aula ministrada no Congresso Brasileiro de Diabetes 2023 pelo Endocrinologista Roberto Zagury, ele fala sobre "Um suplemento a mais é um medicamento a menos! Lições do estudo control diabetes".
Confira a gravação do Webinar realizado no dia 21/11, um bate papo entre especialistas sobre diabetes.
Confira a aula ministrada pelo Dr João Salles no congresso brasileiro de endocrinologia e metabologia 2022 (CBEM)
Nesta pílula de conhecimento, o Dr. Alexander Benchimol destaca a relação das fibras especialmente no contexto de pessoas com diabetes. Confira alguns highlights e não perca o vídeo na íntegra!
A diabetes pode apresentar desafios significativos em um ambiente hospitalar. Nesse contexto, a nutricionista Simone Gomes, especialista em nutrição enteral e parenteral pela SBNPE - BRASPEN e educadora em diabetes, abordará a importância da terapia nutricional para pacientes diabéticos no ambiente intra-hospitalar. Esta aula promete oferecer insights valiosos que podem aprimorar a condução do atendimento aos seus pacientes.
Confira a gravação do Meeting realizado no site Avante Nestlé no dia 18/08, com a participação do Professor João Salles e da Dra. Valéria Rosenfeld. Eles falam sobre a Importância da Nutrição Especializada no Manejo do Diabetes.
Confira a Live que ocorreu em 04/11 com a participação do Dr. Diogo Toleto e a Nutricionista Carla Prado sobre "O papel da nutrição na prevenção e tratamento da baixa massa muscular"
A nutricionista Letícia Campos nos ensina estratégias nutricionais para o manejo nutricional em pacientes diabéticos
Assista ao vídeo interativo apresentado pelo Dr. Harold Bays, que introduz o simpósio oferecido pela Nestlé Health Science durante a Obesity Week de 2024.
O tema discutido nesse vídeo é sobre lesão por pressão, trazendo um olhar para o que há de novo no tratamento de feridas. Para ajudar nesse abordagem, contamos com o Dr. Adriano Mehl e a enfermeira Mara Rubia.
Confira a aula da nutricionista Linda Gigliotti, apresentada durante a Obesity Week de 2024, que discute o apoio necessário para alcançar resultados positivos com medicamentos para obesidade.
Confira os estudos de caso sobre pacientes que utilizam medicamentos antiobesidade, apresentados durante o simpósio sob a orientação do Dr. Harold Bays.
Não perca a oportunidade de assistir a aula do Dr. Harold Bays, durante a Obesity Week de 2024, discutindo sobre o papel da intervenção nutricional em relação aos medicamentos antiobesidade altamente eficazes.
Assista a aula da Dr. Angela Fitch, que aborda as considerações nutricionais essenciais para usuários de medicamentos antiobesidade (AOMs). Este conteúdo foi apresentado durante a Obesity Week de 2024 e oferece insights sobre como a nutrição pode potencializar os resultados no combate à obesidade.
Simpósio realizado durante o CBEM 2024, em que o Dr Bruno Halpern e o Dr Roberto Zagury discutem as novas drogas de análogos de GLP-1 e estratégias para proteger a massa muscular nessa jornada da perda de peso.
Artigos
Confira o conteúdo do que foi abordado na aula sobre “Manejo Nutricional do Diabetes no Idoso”, apresentada no 35º Congresso Brasileiro de Endocrinologia e Metabologia – CBEM 2022, realizado na cidade de São Paulo.
A diabetes gestacional é uma condição que pode trazer inúmeros impactos ao feto, tanto a curto prazo, quanto a longo prazo. Assim, é primordial o acompanhamento adequado dessa gestante, o que inclui condutas nutricionais condizentes com essa situação. Entenda aqui as recomendações mais recentes.
Existem diversos mecanismos pelos quais as fibras agem, tanto prevenindo riscos de diabetes quanto em seu controle. Segundo a Organização Mundial da Saúde, o maior consumo de fibras pode ser associado a um risco 16% menor de desenvolvimento de diabetes. Acesse o conteúdo na íntegra e saiba mais.
Conheça mais sobre a Etiologia, a Fisiopatologia e a Epidemiologia do Diabetes Mellitus tipos I, II, gestacional e outros tipos específicos, passando assim por suas causas e origens, seus mecanismos no organismo e sua prevalência no Brasil e no mundo.
Neste conteúdo abordamos a importância do controle glicêmico para a prevenção de complicações e melhora da qualidade de vida do paciente com diabetes, incluindo a forma como agem os carboidratos de lenta digestão e os conceitos de índice glicêmico, carga glicêmica e contagem de carboidratos.
Confira neste conteúdo o benefício da prática de exercícios físicos para o paciente com diabetes, incluindo os mecanismos que interferem positivamente no controle glicêmico e na melhora na redução da insulina, tanto por mecanismos alternativos à presença do hormônio para a translocação do GLUT4, quanto pelo seu caráter anti-inflamatório.
Confira o novo conteúdo de Avante Nestlé, com 6 estratégias para melhorar a qualidade de vida do seu paciente com diabetes.
Neste conteúdo, abordamos a gravidade da disglicemia e suas consequências para os pacientes com diabetes mellitus, mostrando a evolução dos métodos de controle glicêmico e as novas possibilidades para um tratamento mais personalizado da doença. Destacamos o sistema GTSN - Glycemia Targeted Specialized Nutrition, evidenciando os principais nutrientes que fazem parte desta forma de terapia nutricional, como: proteínas de absorção rápida, carboidratos de baixo índice glicêmico, fibras alimentares e Ômega 3.
Existe um grupo de indivíduos que não atingem critérios para serem diagnosticados como diabéticos, mas que apresentam alterações nos níveis de glicemia – são os pré-diabéticos. Entenda melhor essa condição que pode desencadear outras patologias e confira as recomendações de manejo nutricional.
Estudos promissores trazem evidências sobre o papel da perda de peso na remissão da Diabetes tipo 2. Para falar destes achados científicos, convidamos o Prof. Dr. Michael Lean, Chefe do Departamento de Nutrição Humana da Universidade de Glasgow. Confira alguns pontos abordados na aula.
Neste conteúdo, você saberá mais sobre como o diabetes pode causar e agravar a síndrome da fragilidade, destacando-se os fatores de risco para o idoso diabético que passa por um procedimento cirúrgico e a relação direta entre o diabetes e a sarcopenia. Estão inclusas ainda recomendações nutricionais para estes pacientes, considerando não apenas o controle glicêmico, mas também o foco no aporte de proteínas necessário para melhorar sua qualidade de vida.
Saiba mais sobre o papel da nutrição durante a jornada do paciente oncológico, desde a descoberta do diagnóstico, até o pós-tratamento, onde serão abordados: -Prevenção da desnutrição desde o diagnóstico de câncer; -Preparando o sistema imunológico do paciente para começar o tratamento; -Dicas nutricionais para o manejo dos efeitos colaterais; -Como recuperar o estado nutricional do paciente após vencer o câncer?
A cicatrização se constrói com inovação Com PROLINA, importante aminoácido precursor do colágeno.
Feridas crônicas podem apresentar complicações e não serem reparadas no tempo esperado, principalmente em pacientes diabéticos.
Feridas crônicas podem apresentar complicações e não serem reparadas no tempo esperado.
Considerando a ferida crônica como aquela que persiste após 3-4 semanas de tentativas de cicatrização, diversos fatores são levados em consideração para determinar seu aparecimento em um paciente de risco. Leia mais.
Hiperglicemia em pacientes críticos associa-se a aumento da morbidade, da mortalidade, do tempo de permanência hospitalar, da utilização de recursos da saúde e custos em geral. Aproximadamente 46% dos pacientes admitidos em UTI, nos EUA, apresentam hiperglicemia nas primeiras 24 horas de internação.
Com o passar dos anos, a pele sofre alterações morfológicas e fisiológicas que interferem diretamente na resposta e risco que o paciente terá no surgimento de feridas crônicas com destaque especial o grupo de idosos, que, por conta dessas mudanças mais acentuadas, se tornam um grupo de risco importante.
Confira como a Nutrigenômica pode atuar na prevenção e manejo de doenças como obesidade, diabetes mellitus tipo 2, câncer e doença inflamatória intestinal que até então eram tidas como genéticas e definitivas para o paciente.
A partir do conhecimento da importância da microbiota intestinal equilibrada para o sistema imunológico e dos mecanismos pelos quais os probióticos e probióticos agem no organismo humano, crescem a pesquisa e o uso das estratégias de prevenção e tratamento de enfermidades como o câncer, obesidade, diabetes e doença inflamatória intestinal com este foco. Saiba mais.
A evolução da saúde humana mostra uma tendência desafiadora considerando o aumento da expectativa de vida as inovações tecnológicas. Mas qual é o cenário atual e o que há por vir?
A genética, a biologia molecular e a saúde pública são áreas importantes e inter-relacionadas, pois a compreensão dos processos genéticos e moleculares, pode ajudar a desenvolver um tratamento e prevenir doenças. Mas quais são os desafios na implementação destes avanços da ciência para toda a população?
Para as doenças genéticas, ou seja, aquelas dependentes de fatores hereditários imutáveis, existem pesquisas que afirmam que, através da ciência da Epigenética, que estuda os fatores que causam essas combinações e consequentes expressões gênicas diferentes, existe a possibilidade de controle e prevenção para essas doenças, sendo assim objeto de estudo e uma possibilidade real. Confira:
A telemedicina evolui e cresce em um ritmo bastante acelerado. A revolução digital é irreversível e, na medicina, ocorre aproximando pessoas e abrindo novos horizontes na busca de soluções médicas para as mais variadas condições e enfermidades. Mas quais são os benefícios e os desafios enfrentados até aqui neste tipo de serviço?
Podcast
Nesse episódio do Avante Nestlé Cast, Mariana Gimenez, nutricionista e Gerente de Produto Consumer Care | Nestlé Health Science recebe a Nutricionista Clínica Leticia Fuganti Campos, educadora em diabetes com ampla experiência no atendimento de pacientes com pré-diabetes, diabetes tipos 1 e 2, diabetes gestacional e em terapia nutricional enteral e parenteral. Nessa conversa abordaremos o tema diabetes desde a importância de diagnosticar a doença, até o consumo de carboidratos, relação entre microbiota intestinal e resistência insulínica e como ajudar o paciente a ter qualidade de vida frente aos desafios dos sintomas, efeitos colaterais do tratamento, impacto cognitivo e social. Um bate papo incrível, com muita informação relevante sobre o tema.
Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Valéria Rosenfeld, Médica Intensivista recebe Letícia Campos, Nutricionista, Doutora pela UFPR e Presidente do comitê de Nutrição da Braspen, tratando um assunto bastante atual e relevante para a saúde de milhões de pessoas no Brasil e em todo o mundo: a possibilidade de prevenir e alcançar a remissão do Diabetes Mellitus tipo 2 através da perda de peso. Nesta conversa abordamos a remissão da condição de pré-diabetes, dos resultados pós-cirurgia bariátrica e até mesmo o aumento da expectativa de vida dos pacientes, a ser conquistada pela perda de peso. Escute nosso PODCAST, compartilhe com alguém que precisa e continue conosco para os próximos temas.
Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Débora Tauil, Medical Advocacy e Projetos Estratégicos da Nestlé Health Science, entrevista Gabriela Araujo e Josilene Lima Freitas, 2 estudantes do Centro Universitário UNA, uma parceria de Nestlé Health Science com as universidades do Brasil. Iremos abordar sobre a obesidade no idoso, além da diabetes e sarcopenia associados à idade, trazendo dados estatísticos e estratégias de prevenção. Está imperdível.
Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Fernando Cembranelli recebe Anderson Soares, professor do Instituto de Informática da Universidade Federal de Goiás, Founder & General Manager do Centro de Excelência em Inteligência Artificial & Deep Learning Brasil. Nesta conversa imperdível, abordam o tema Inteligência Artificial na saúde, passando por um panorama do momento atual e uma visão do futuro para esta realidade que cresce rapidamente e que já aponta para mudanças em um caminho sem volta.
Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Fernando Cembranelli recebe Diego Menezes, Managing Partner da Redfox Digital Solutions, formado pela Sorbonne Universités e Escola de Engenharia UFF, tratando um assunto bastante atual e relevante para a saúde de milhões de pessoas no Brasil e em todo o mundo: a jornada digital do paciente, abordando suas etapas e dimensões, as boas práticas, bem como, ferramentas, recursos e cases nacionais e internacionais de sucesso. Uma conversa imperdível para você que deseja se atualizar no tema.
Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Fernando Cembranelli recebe Diógenes Silva, Anestesiologista e CEO/Founder da Anestech Innovation Rising. O Diógenes atua com inovação translacional em saúde, inteligência aumentada em anestesiologia e é mentor em inovação na saúde e nessa conversa esclarece importantes questões dentro do tema da Transformação Digital no Centro Cirúrgico, como a segurança assistencial, a gestão de recursos, a integração entre a inteligência artificial e a habilidade humana e muito mais. Escute nosso Podcast, compartilhe com alguém que precisa e continue conosco para os próximos temas