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Foram encontrados 129 resultados para o termo “Nutrição na Pediatria”
Artigos
Manual de Nutrição, Dieta e Doença Inflamatória Intestinal
Saiba mais sobre as necessidades nutricionais dos pacientes com Paralisia Cerebral, formas de avaliação e suplementação para reduzir comorbidades importantes e melhorar muito a qualidade de vida da criança e da família.
Material voltado para profissionais de saúde que consta as principais ferramentas que envolvem a prática clínica na pediatria. Nele você encontrará assuntos relacionados à triagem nutricional, avaliação nutricional, cálculos sobre as necessidades nutricionais, informações sobre terapia nutricional nas mais diversas condições clinicas como curvas de crescimento para Síndrome de Down e Paralisia Cerebral.
Os avanços de pesquisas e métodos diagnósticos permitiram uma melhor compreensão de diversos aspectos da DII, sendo uma delas a relação da doença com aspectos genéticos, microbiota intestinal e imunologia, tendo a dieta um papel importante na evolução do tratamento. Confira.
Confira a entrevista com Dr. Rubens Feferbaum, especialista em Nutrição Enteral-Parenteral, Neonatologia e Nutrologia pela SBP, sobre atualizações e cuidados frente ao Covid-19 na pediatria.
Confira as principais intercorrências que ocorrem em crianças com paralisia cerebral e como lidar com as consequências referente a alterações digestórias e a constipação.
A presença de transtornos gastrointestinais em pacientes internados na UTI pediátrica pode prejudicar a adequada nutrição. Saiba como fórmulas oligoméricas podem contribuir nestes quadros.
O uso de laxantes com frequência por semanas ou meses, pode trazer impacto na microbiota intestinal. Veja as consequências e quais alternativas saudáveis podem ser consideradas no tratamento da constipação.
No Brasil, cerca de 19% das mortes de crianças com menos de 1 ano foram causadas por cardiopatias congênitas, tornando-se então, a 2ª principal causa de óbito nessa faixa etária. Confira neste conteúdo informações sobre prevalência, impacto da desnutrição e importância da terapia nutricional.
Confira material na íntegra elaborado pela BRASPEN Journal.
Confira a edição atualizada do Guia de Ferramentas Práticas em Pediatria Enteral, nele você poderá se atualizar e revisar conceitos de triagem nutricional, avaliação nutricional, necessidades nutricionais e terapia nutricional pediátrica desde grupos de rico, fluxograma de decisão, modo de infusão, progressão e tipos de dietas assim como sobre complicações e monitoramentos que devem ter nossa atenção como profissional de saúde.
Sugestão de Abordagem Nutricional na Doença de Crohn 1º Passo Calcule o IMC6 ,7 IMC = Peso (kg) Altura (m) x Altura (m)
Estudos mostram uma melhor digestibilidade e absorção das fórmulas oligoméricas e elementares em relação às fórmulas poliméricas, contribuindo para melhorar a tolerância e entrega dos nutrientes para os pacientes que tenham algum transtorno de absorção e digestão. Acesse e saiba mais.
A modulação da saúde intestinal é determinante para a manutenção do equilíbrio endógeno e melhora da qualidade de vida e, a nutrição tem papel fundamental nesse sistema. Dentre as diferentes opções disponíveis, as fibras representam uma alternativa segura e eficiente para normalização do trânsito intestinal e manutenção do equilíbrio da microbiota. Já o colágeno surge como uma nova alternativa para contribuir com a integridade da mucosa intestinal e regularização da frequência evacuatória. Quer saber mais?
Acesse o formulário e realize o preenchimento de cada alimento consumido e a % total da refeição.
O Modulen de Nestlé Health Science está desde 1994 promovendo estudos com seu uso, que englobam eficácia e remissão dos sintomas da inflamação intestinal. Mais de 60 estudos já são observados entre pacientes pediátricos e adultos. Acesse o material e confira seus diferenciais versus outras fórmulas disponíveis no mercado assim como sugestões de uso em ambas as populações.
Confira o dossiê atualizado de Modulen® uma dieta polimérica para manutenção e recuperação do estado nutricional com mais de 51 estudos pelo mundo em pacientes com doença inflamatória intestinal.
Neste conteúdo, iremos abordar: A microbiota intestinal; Disbiose; Fibras solúveis e prebióticos; Fibras solúveis e a modulação da microbiota intestinal. Leia na íntegra.
A avaliação nutricional é a chave para determinar a conduta nutricional do paciente com Paralisia Cerebral. Saiba mais sobre as principais alterações nutricionais e suas consequências no desenvolvimento da criança, as fases e o fluxograma da avaliação nutricional recomendado pelo ESPGHAN.
Conteúdo elaborado pela Nutri Juliana Mauri sobre os principais passos para serem analisados durante o tratamento nutricional na Fibrose Cística (FC). Entenda sobre o estado nutricional de crianças com Fibrose Cística no Brasil e saiba mais sobre o monitoramento dos parâmetros nutricionais dos pacientes FC até os 18 anos de idade
Confira o Highlight elaborado pela Dra Adriana Catapani que tratou sobre as novas estratégias nutricionais para controlar a Doença de Chron (DC), sendo dividido em duas apresentações.
Alguns dos maiores desafios nutricionais se dão em pacientes pediátricos críticos, oncológicos ou com doenças raras, pelo fato de apresentarem variáveis específicas que, algumas vezes, requerem que o próprio paciente participe de protocolos de pesquisa para chegar a um resultado mais assertivo. Confira mais nesta transcrição da aula ministrada em Avante Hospitalar e os principais pontos abordados.
Este material foi elaborado pela Comissão de Nutrição do Grupo de Estudos da Doença Inflamatória Intestinal do Brasil (GEDIIB) e Nestlé Health Science para esclarecer os principais mitos e verdades sobre às Doenças Inflamatórias Intestinais.
Acesse o formulário e preencha na admissão uma vez por semana (crianças de 1 mês a 18 anos de idade).
Estudos recentes afirmam que há uma relação entre o intestino e o músculo esquelético, com resultados promissores para a nutrição esportiva. Os benefícios do intestino saudável estão associados ao ganho de força e massa muscular, maior capacidade antioxidante e aumento da biogênese mitocondrial. Saiba Mais.
Saiba mais sobre as fibras solúveis e seu papel na redução do colesterol LDL e da glicose no sangue, bem como diversas enfermidades associadas a estas condições.
É cada vez maior o número de estudos mostrando a influência da composição da microbiota na saciedade e em transtornos de humor como a depressão e a ansiedade. A modulação intestinal a partir da composição nutricional da dieta, tem sido vista como um alvo atraente para o desenvolvimento de novos tratamentos para uma variedade de distúrbios gastrointestinais e psiquiátricos. Quais intervenções nutricionais podem ser feitas? Acesse e saiba mais.
Confira o conteúdo científico sobre as evidências científicas sobre fórmula polimérica vs. fórmula oligomérica como alternativa para o manejo nutricional do paciente com Doença de Crohn.
Aproveite para fazer o download, impressão e disponibilizar para seus pacientes. Vamos juntos incentivar o conhecimento sobre a importância da nutrição pautada em ciência e assistida por profissionais de saúde especialistas em Doença Inflamatória Intestinal (DII). Aproveite o conteúdo para estimular o conhecimento nesse tema tão importante. Material conta com apoio da ABCD - Associação Brasileira de Colite Ulcerativa e Doença de Crohn.
Confira esse material elaborado pela Nutricionista Daniéla Oliveira Magro e entenda mais sobre a importância da nutrição para uma boa saúde do paciente com Doença de Crohn (DC). Aprimore seus conhecimento desde a sugestão de como realizar uma orientação nutrição na alta hospitalar até o rastreamento nutricional, avaliação do risco nutricional na alta hospitalar de pacientes com DC, e confira sua sugestão sobre como essa informação pode ser fornecida para todos os pacientes e seus cuidadores antes e após a alta hospitalar. Acesse o material e confira as recomendações da Nutricionista Daniéla - Coordenadora de comissão de Nutrição do GEDIIB, para melhorar os processos de cuidados nutricionais na alta hospitalar de pacientes diagnosticados com Doença de Crohn em sua instituição.
Aproveite esse conteúdo para compartilhar e conversar com seus pacientes sobre os tipos de dietas e quais são as mais embasadas cientificamente para Doença Inflamatória Intestinal (DII). Vamos juntos estimular o censo crítico, estimular conversas entre pacientes e seus profissionais de saúde e incentivar o conhecimento sobre a importância da nutrição pautada em evidências nutricionais em pacientes com DII. Aproveite o conteúdo para gerar essas conversas e esclarecimentos entre você e seu paciente. Material elaborado pela Nutricionista Izabel Lamounier e conta com apoio da ABCD - Associação Brasileira de Colite Ulcerativa e Doença de Crohn.
A microbiota intestinal é capaz de impactar em diferentes condições de saúde e, sua relação com as doenças neurodegenerativas tem ficado cada vez mais evidente. Saiba mais sobre como o equilíbrio da microbiota através dos prebióticos pode ajudar a prevenir a doença de Alzheimer.
Essa live com Experts ModuLife, teve como objetivo sanar algumas dúvidas relacionadas à Dieta de Exclusão para Doença de Crohn (DEDC), seus princípios, seu design e seu uso no manejo dietético de pacientes com a doença através de interação com perguntas e respostas. Confira os destaques das principais perguntas e respostas sobre a DEDC.
Conteúdo elaborado pela Nutricionista Mª Izabel Lamounier de Vasconcelos sobre a dieta como intervenção terapêutica em diversas fases da doença. Comenta sobre como e por que a DII tem sido foco de muitas pesquisas nas últimas décadas, além de destacar que a dieta é uma das principais chaves da microbiota intestinal, impactando em sua composição, função, barreira e imunidade dos indivíduos. Acesse o conteúdo e fique por dentro do novo estudo cientifico que explora o protocolo de intervenção terapêutica nutricional com Modulen®.
A Dra Rosa Maria GAUDIOSO CELANO trás para nós, as principais dúvidas dos colegas de profissão, compartilhadas com ela a respeito da Nutrição & Doença Inflamatória Intestinal. Venha conferir!
Para atualizar os pediatras em relação às condutas mais recentes de terapia nutricional, a Sociedade Brasileira de Pediatra (SBP) disponibilizou ao Avante Nestlé e aos associados da SBP a 2ª edição do “Manual de Suporte Nutricional da SBP”.
Confira esse material que o time Nestlé Health Science desenvolveu! Este é um material que você pode baixar e compartilhar com seus pacientes sobre o uso da sonda de alimentação enteral na pediatria! Um excelente serviço para junto com seu paciente solucionar dúvidas e orientar.
Os sintomas das DIIs variam de leves a severos durante as recaídas e podem desaparecer ou diminuir durante as remissões. Confira os resultados da pesquisa de avaliação dos sinais e sintomas dos pacientes brasileiros com DII realizada pela Associação Brasileira de Colite Ulcerativa e Doença de Crohn (ABCD) com apoio de Nestlé Health Science, avaliando 1.261 participantes.
Ideias de receitas para tornar a alimentação oral mais interessante com Nutren Junior
Conheça os princípios do tratamento dietético ModuLife - Dieta Balanceada + Nutrição Enteral Exclusiva (NEE) com Modulen® podem induzir a remissão em 60% a 86% dos casos de Doença de Crohn(DC).
Conteúdo ilustrado elaborado pela Dra Jane Oba e Dr Carlos Walter Sobrado com apoio de ModuLife Nestlé Health Science. Excelente material de apoio a orientação de profissionais de saúde para o atendimento junto ao paciente. Conteúdo é uma oportunidade de comunicação guiada, suportando na anamnese controle vacinal e exames, mapeamento de sinais e sintomas, além de suporte ao profissional no momento de explicação sobre a doença e a localização da inflamação assim como suas classificações. Aproveite o conteúdo para conversar com seus pacientes e falar sobre as estratégias terapêuticas assim como a transição do atendimento pediátrico para adultos. Aproveite para após acessar o conteúdo também certificar-se como EXPERT MODULIFE aqui no Avante e garantir acesso gratuito ao APP ModuLife para seus pacientes!
Nessa data tão especial, Avante Nestlé junto com a SBNPE traz um e-book sobre a Paralisia Cerebral nas nossas crianças, confira!
Confira os highlights trazendo os principais destaques, novidades, atualizações e curiosidades do Congresso de GASTRO 2021 PRAGUE que aconteceu de forma híbrida em parceria com a Organização Mundial de Gastroenterologia (WGO) e da Sociedade Tcheca de Gastroenterologia (ČGS)
A Doença Inflamatória Intestinal pode interferir na qualidade de vida, inclusive na saúde bucal, apresentando diversos sintomas na boca, acompanhando os sintomas no intestino, especialmente no caso das crianças. Neste conteúdo você saberá mais sobre: Extensão dos sintomas na cavidade oral; Quais as áreas mais afetadas na boca; Principais fatores de risco para cáries, periodontite e xerostomia; Cuidados extras com a saúde bucal para pacientes com DII. Leia Mais
Confira o Highlight comentado sobre o Pré Congresso de Nutrição pela Nutricionista Izabel Lamounier - Mestre em Nutrição Experimental pela USP, Especialista em Nutrição Enteral e Parenteral (BRASPEN), Nutricionista ABCD e Membro GEDIIB.
A partir do conhecimento da importância da microbiota intestinal equilibrada para o sistema imunológico e dos mecanismos pelos quais os probióticos e probióticos agem no organismo humano, crescem a pesquisa e o uso das estratégias de prevenção e tratamento de enfermidades como o câncer, obesidade, diabetes e doença inflamatória intestinal com este foco. Saiba mais.
Considera-se fibras alimentares, o conjunto de componentes de alimentos de origem vegetal que resistem à hidrólise ou quebra pelas enzimas do sistema digestório.
O produto Modulen® é uma dieta polimérica para manutenção e recuperação do estado nutricional. Pode ser utilizado por via enteral ou oral, como terapia nutricional suplementar no pré e pós-operatório. É um produto com mais de 10 estudos realizados nos últimos anos.
Confira esse conteúdo sobre Fibrose cística e a importância da intervenção nutritional durante todo o tratamento da doença e como o portfólio de Nestlé Health Science pode contribuir em diversas fases da vida.
O protocolo Modulife consiste em uma dieta balanceada excluindo alimentos que aumentam a inflamação em pacientes com Doença de Crohn, como gordura, carne vermelha, produtos industrializados com maltodextrina, emulsificantes e glúten, além de aumentar a ingestão de fibras associada ao suplemento Modulen®.
Confira os principais pontos do simpósio apresentado pelos Profs. Arie Levine e Nitsan Maharshak, ambos de Israel. A aula teve como objetivo sanar algumas dúvidas relacionadas à dieta de exclusão para doença de crohn (DEDC), seus diversos estudos que apontam a possível relação entre a dieta ocidental e a doença inflamatória intestinal (DII) e apresentação da dieta enteral de exclusão como proposta usada com sucesso no tratamento da doença de crohn (DC) pediátrica, além da interação com perguntas e respostas.
Entenda as diferenças entre dietas poliméricas e oligoméricas na nutrição infantil e saiba como escolher a melhor opção para garantir o suporte nutricional adequado.
A paralisia cerebral é um grupo de distúrbios cerebrais crônicos muito variados, classificados de várias formas e com grande diversidade de sintomas. Confira as edições da Série Nestlé de Educação Continuada em Paralisia Infantil. Começaremos falando sobre Etiologia, Epidemiologia e Fisiopatologia desta doença.
Curso
Confira o novo curso PEDupdates, com 3 vídeo aulas que trazem atualizações científicas relacionadas a nutrição enteral e oral de pacientes de 1 a 10 anos de idade, com as especialistas: Dra Jocemara Gurmini, Nutricionista Luciana Correia, Nutricionista Mariana Murra, Nutricionista Ana Paula Alves Reis, Nutricionista Maria Eugênia e a Nutricionista Juliana Mauri. Participe dos 3 encontros para garantir sua certificação e pontuação para a prova de título, com apoio da SBNPE/BRASPEN - Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral.
Curso global de Nestlé Health Science para certificação de profissionais de saúde atuantes com doença inflamatória intestinal como MODULIFE EXPERT. Após a certificação é possível incluir pacientes no APP ModuLife para melhor manejo e controle junto ao paciente com doença inflamatória intestinal com os princípios da DEDC -Dieta de Exclusão para Doença de Crohn.
Curso apoiado pela Federação Brasileira de Gastroenterologia. Ao final deste curso, você entenderá a interação da microbiota intestinal com os demais sistemas; sua relação com doenças digestivas; seu impacto na inflamação e imunidade; e a importância de condutas que contribuam para uma microbiota intestinal saudável.
Curso focado em Doenças Inflamatórias Intestinais (DII) apoiado pelo GEDIIB para profissionais de saúde interessados nas especificidades dessa doença. A grade de conteúdos foi montada com o intuito de trazer temas que auxiliarão no diagnóstico e tratamento desses pacientes, com aulas claras e práticas de profissionais especialistas em DIIs. Traz desde os aspectos clínicos aos cuidados com a nutrição nas fases da doença afim de facilitar o entendimento e a aplicabilidade dos conceitos no dia a dia.
Curso apoiado pela SBNPE/BRASPEN, você poderá se atualizar frente à múltiplos temas relacionados à pediatria. Com abordagem clara, da importância dos 1.000 dias de vida à Nutrição no paciente crítico, os profissionais de saúde discutem em suas aulas literaturas e práticas clínicas para a melhor assistência e condução dos pacientes. Como e quando nutrir os diferentes pacientes críticos: um guia prático com abordagem multidisciplinar na UTI
Confira o novo curso: HMO & APLV - novas evidências, conteúdo preparado e debatido por especialistas sobre novas publicações científicas que embasam a segurança e o benefício da inclusão de HMOs (2'FL e LNnT) em fórmulas infantis, na impossibilidade do aleitamento materno. Este é um curso destinado exclusivamente ao profissional de saúde formado, trata-se de um curso 100% gratuito e on demand. Aproveite para atualizar-se junto aos especialistas sobre o tema!
Vídeos
Terapia Nutricional na pediatria: estabelecendo metas. Entenda mais sobre o tema neste vídeo, com a Dra. Camila Orellana e a Nutricionista Liana Macedo.
Confira o vídeo de atualizações cientificas sobre nutrição com evidências na Doença Inflamatória Intestinal (DII) com a Nutricionista Izabel Lamounier junto a Nutritotal Pro. A Nutricionista Izabel destaca a importância da nutrição baseada em evidências para otimizar não apenas o estado nutricional mas também explica seus papel sobre o tratamento da inflamação, a melhora de problemas não relacionados à inflamação e a importância do incentivo a Nutrição baseada em evidências.
Confira a gravação do evento híbrido realizado no dia 30/08 em Brasilia. Aproveite para se atualizar, com conteúdo pautado em ciência e na prática clínica dos especialistas em Doença Inflamatória Intestinal(DII) Dr Rogério Saad e do Dr Dannilo Brito.
Confira a gravação do segundo Encontro de Saúde Intestinal ministrado pela Dra. Karina Al Assal em parceria com Pure Encapsulations, sobre: Estratégias fundamentais para o tratamento dos desequilíbrios gastrointestinais.
Confira a gravação da live realizada pela Nutricionista Maria Eugênia Deutrich Aydos - Mestre em Medicina pela UFCSPA. Na live o tema abordado é: Terapia Nutricional, Paralisia Cerebral e Fórmula Hidrolisada.
Confira a Smart Class, ministrada pela nutricionista Karina Al Assal, sobre a relação entre Longevidade e Saúde Intestinal com as principais estratégias na nutrição do idoso, suplementação de fibras e resultados clínicos
Confira a gravação da Live e do encontro presencial realizada no dia 08/07 em Ribeirão Preto em apoio a conscientização sobre a importância da Nutrição nas Doenças Inflamatórias Intestinais. Tivemos um momento muito rico, pautado em ciência e com muita troca de experiência e esclarecimento de dúvidas com a presença dos especialistas em Doença Inflamatória Intestinal(DII) Dr Rogério Parra e da Nutricionista Izabel Lamounier.
NHS00040 - Material destinado exclusivamente a profissionais da saúde. Proibida a distribuição aos consumidores.
Confira o trecho do 18º encontro de pacientes das doenças inflamatórias intestinais (DII) ministrado pela Nutricinista da ABCD Izabel Lamounier. Uma aula voltada para relembrar sobre a importância dos cuidados nutricionais para pacientes diagnosticados com Doenças Inflamatórias Intestinais. Este evento foi uma realização da ABCD com apoio da Nestlé Health Science, e aconteceu presencialmente no dia 05/04/2025.
Gravação da live que aconteceu no dia 23.09.21 em parceria com a AMIB com o Dr Marcelo Barciela Brandao e o Dr Tiago Henrique de Souza sob a moderação da Dra Valeria Rosenfeld, trazendo atualizações frente a novas publicações cientificas e destacando a importância da nutrição para o paciente pediátrico.
Confira a gravação da live Nutrição Enteral Pediátrica: Conectando a sonda ao dia a dia realizada dia 21.11.2022. Com a participação da Nutricionista Mariana Murra e a Enfermeira Natália Vinhando
Nesse vídeo abordaremos os desafios nutricionais no paciente pediátrico, em Oncologia, paciente crítico e doenças raras. Os profissionais convidados: Dra. Camila Lemiecheck e a Nutricionista Mariana Murra.
Acompanhe mais uma aula dos nossos Encontros Intestinais! Dra. Lívia Guimarães, Gastroenterologista e Nutróloga, comenta sobre a interconexão entre a saúde mental e a saúde intestinal, enfatizando o papel do eixo intestino-cérebro e como distúrbios intestinais podem impactar a saúde mental. Além disso, aborda como a disbiose intestinal está associada a condições como ansiedade, depressão e doenças inflamatórias, e destaca a importância das fibras prebióticas e do manejo do estresse no tratamento de pacientes.
Confira a gravação da aula ministrada pela Dra. Vania Mattoso em parceria com Pure Encapsulations, sobre Saúde Intestinal Feminina: SIFO, SIBO, Endometriose e SII.
Webinar com PROF. DR. DAN L. WAITZBERG sobre a relação do estresse oxidativo e saúde intestinal
Confira a gravação do relançamento do guia de ferramentas práticas na pediatria com a Nutri Luciana Correa, Nutri Maria Eugenia Deutrich e em nome do GENELAC, a Nutri Daniella Galego. Essa troca de experiência e conhecimento, ficou gravado para os profissionais que nos acompanham aqui no Avante. Confira!
Confira a gravação da Live e do encontro presencial realizada no dia 27/05 em Itajaí-SC em apoio ao Maio Roxo, um momento muito especial que teve muita troca e palestra dos especialistas em Doença Inflamatória Intestinal(DII) Dr Juliano Ludvig e da Dra Vanessa Adriana Scheeffer.
Confira a gravação do Encontro de Saúde Intestinal ministrado pela Dra. Vânia Mattoso em parceria com FiberMais®, sobre: Endo belly: o que é, quais as causas e qual a estratégia para o tratamento?
Vídeo gravado do Bate Papo com Especialistas que aconteceu no dia 30/04 com o apoio da ABCD. As especialistas Dra. Marta Machado, Dra. Andrea Vieira e a Nutricionista Mª Izabel Lamounier debatem sobre as principais orientações para pacientes com Doença Inflamatória Intestinal em tempos de COVID-19.
Confira as principais perguntas e respostas feitas durante o encontro que aconteceu em São Paulo, como realização da ABCD e com apoio de Nestlé Health Science para pacientes e familiares das doenças inflamatórias intestinais no dia 05/04/2025.
Nesse 1º episódio da série Nestlé cuidados da Oncologia Pediátrica a Nutricionista Natália Duran e a Dra Andréia Ribeiro com ampla experiência em oncologia pediátrica trazem um overview sobre o perfil nutricional do paciente pediátrico oncológico acima dos 3 anos de idade.
Vídeo gravado do Bate Papo com Especialistas que aconteceu no dia 20/07 com o apoio do GEDIIB. Sob esse tema tivemos a abertura da Nutricionista Carina Rossoni e moderação da Dra Valéria Rosenfeld com os especialistas: Dr Mikaell Faria e a Nutricionista Cláudia Fernandes.
Após o convite de um profissional de saúde certificado como EXPERT MODULIFE, o paciente recebe um acesso para download do APP ModuLife que ficará vinculado ao seu paciente. Confira aqui, como o paciente realiza a navegação.
Vídeo gravado do Bate Papo com Especialistas que aconteceu no dia 13/07 com o apoio do GEDIIB. Sob esse tema tivemos a abertura da Nutricionista Daniela Magro e moderação da Dra Valéria Rosenfeld com os especialistas: Dr Mikaell Faria e a Nutricionista Cláudia Fernandes.
Confira a vídeo aula elaborada pela Nutricionista Daniéla Oliveira Magro, Pesquisadora do Departamento de Cirurgia - FCM - UNICAMP e Coordenadora da comissão de Nutrição do GEDIIB para o Avante Nestlé sobre as novas evidências que embasam o uso de fórmula polimérica com TGFb-2 (Modulen) em pacientes pediátricos e adultos e como é capaz de contribuir para a mudança de desfechos de pacientes com Doença Inflamatória Intestinal (DII).
Episódio 1, referente entrevista com o Dr Mikaell Faria que comenta sobre o fenômeno atual, sobre a crescente busca de atualizações científicas frente a microbiota intestinal.
Confira a gravação da video Aula com a Dra Vanessa Adriana Scheeffer que é Gastropediatra da Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre e Atua no Ambulatório de DII Pediátrica HCSA - POA além de ser Meste em Saúde da Criança e Adolescente pela UFRGS e Doutorando em Pediatria pel UFCSPA. Esse encontro técnico científico aconteceu no dia 24/06 sob realização da TX Gastro Pediatria Jornal Club em Apoio de Nestlé Health Science e ficou gravado para os profissionais de saúde que nos acompanham aqui no Avante!
Confira o trecho do 18º encontro de pacientes das doenças inflamatórias intestinais (DII) ministrado pela Dra Andrea Vieira que é Gastroenterologista e Vice-Presidente da ABCD. Uma aula voltada para destacar os pontos chave sobre o tratamento nas Doenças Inflamatórias Intestinais. Este evento foi uma realização da ABCD com apoio da Nestlé Health Science, e aconteceu presencialmente no dia 05/04/2025.
Confira o trecho do 18º encontro de pacientes das doenças inflamatórias intestinais (DII) ministrado pela Dra Marta Machado que é Gastroenterologista e Presidente da ABCD. Uma aula voltada para destacar os pontos chave sobre o diangóstico nas Doenças Inflamatórias Intestinais. Este evento foi uma realização da ABCD com apoio da Nestlé Health Science, e aconteceu presencialmente no dia 05/04/2025.
A Gastroenterologista Pediátrica Dra Vanessa Adriana Scheeffer traz de forma prática e clara as principais referências e atualizações que permeiam a nutrição enteral nas doenças inflamatórias intestinais pediátricas.
Saiba como adicionar um paciente no MyModulife.com.br O acesso ao APP ModuLife para o paciente só é liberado mediante convite de um profissional de saúde certificado como Expert ModuLife. Em caso de dúvidas, entre em contato através do e-mail: support@mymodulife.com . Saiba mais em: www.mymodulife.com.br
Aula ministrada pela Dra Vanessa A. Scheffer no 1º Simpósio Microbioma 2021 da Sociedade Brasileira de Pediatria (SBP) com foco nas atualizações de estudos para pacientes com Doença Inflamatórias Intestinais (DII).
Fique por dentro do passo a passo do ModuLife uma ferramenta destinada aos profissionais de saúde para monitoramento de seus pacientes convidados a seguirem a Dieta de Exclusão da Doença de Chron (DEDC) com uso de Modulen. Confira desde as etapas de convite ao monitoramento do paciente.
Nesse 2º episódio da série Nestlé nos cuidados da Oncologia Pediátrica temos uma aula dedicado do Dr Wilson de O. Júnior cirurgião pediátrico e responsável técnico da EMTN junto à Nutricionista Isabela Schiavoni trazem sua experiência e prática quanto à Avaliação nutricional e os acessos nutricionais envolvendo o paciente pediátrico oncológico acima de 3 anos de idade.
Confira a gravação da Live no dia 22/05, com transmissão no perfil do Avante e da Braspen com apoio do GEDIIB, um momento especial entre especialistas em Doença Inflamatória Intestinal(DII) com a participação da Dra Renata Fróes do GEDIIB e da Nutricionista Izabel Lamounier da ABCD.
Confira a gravação do 2º PEDupdates que aconteceu no dia 26/09 aqui no Avante Nestlé. Aproveite para se atualizar, com conteúdo pautado em ciência e na prática clínica sobre Nutrição Pediatrica Oncológica, do Hospital ao Lar, focado em crianças de 1 a 10 anos de idade com as especialistas Nutricionista Mariana Murra e da Nutricionista Ana Paula Alves Reis. Participe dos três encontros do PEDupdates para garantir sua certificação e pontuação para a prova de Título de Especialista em área de atuação Pediátrica BRASPEN.
Confira a gravação do 1º PEDupdates que aconteceu no dia 18/09 aqui no Avante Nestlé. Aproveite para se atualizar, com conteúdo pautado em ciência e na prática clínica das especialistas Dra Jocemara Gurmini e da Nutricionista Luciana Corrêa.
Nesta pílula de conhecimento, o Dr. Mario Saad traz à luz a relação das fibras como benefício para a microbiota intestinal, em especial no contexto de pacientes obesos.
Gravação da Live realizada dia 07.07.2022 sob moderação da Dra. Valéria Rosenfeld e participação da Dra. Vanessa A Scheeffer que esteve conectada no ESPGHAN 2022 e trouxe algumas respostas relacionadas as Doenças Inflamatórias Intestinais (DIIs). Essa Live teve o apoio de divulgação da ALEMDII - Associação de Pacientes do Leste Mineiro de Doença Inflamatória Intestinal
Confira a gravação do 3º PEDupdates que aconteceu no dia 02/10 aqui no Avante Nestlé. Aproveite para se atualizar, com conteúdo pautado em ciência e na prática clínica sobre a Jornada Nutricional do paciente pediátrico com paralisia cerebral & fibrose cística, focado em crianças de 1 a 10 anos de idade. Aulas ministradas pelas especialistas Nutricionista Mª Eugênia Deutrich e da Nutricionista Juliana Mauri.
Gravação da live que aconteceu no dia 30.07.21 com a Dra Rosana Tumas e a Nutricionista Taciana Figueiredo Cruz de Carvalho, trazendo a realidade de um novo protocolo utilizado em seu hospital com a dieta de alta absorção.
Especial Maio Roxo 2025: Simpósio gravado realizado pela TX Gastro Journal Club no dia 05/05/2025 com apoio da Nestlé Health Science ministrado pela Dra Vanessa Scheeffer que é Gastropediatra e Coordenadora do Ambulatório de Doença Inflamatória pediátrica do Hospital da Criança Santo Antônio em Porto Alegre e falará sobre um novo estudo que foi levado ao WCPGHAN em dez.2024 que teve como objetivo avaliar os efeitos clínicos e laboratoriais da dieta de exclusão da doença de Crohn (DEDC) + nutrição enteral parcial (NEP) em pacientes com Doença de Crohn leve a moderada.
Vídeo gravado do Bate Papo com Especialistas que aconteceu no dia 27/07 com o apoio do GEDIIB. Sob esse tema tivemos a abertura da Nutricionista Raquel Rocha e moderação da Dra Valéria Rosenfeld com as especialistas: Dra Liliana A Chebli e Dra Hildênia Baltasar.
Confira a gravação da aula ministrada pela Dra. Vania Mattoso em parceria com Pure Encapsulations, sobre Trato Digestivo Alto: Refluxo e Gastrite
Aproveite para se atualizar sobre a primeira análise custo efetividade de terapêuticas que comparou uma fórmula polimérica com TGF-b2 (Modulen) versus suplemento padrão com doença de crohn leve a moderada. Este estudo apresentado no Congresso ISPOR em novembro de 2023 e analisado pela Gerente de Assuntos Médicos e Científicos de Nestlé Health Science Victoria Marzagão.
Confira todas as funcionalidades do aplicativo ModuLife e saiba como ele pode auxiliar no gerenciamento diário da dieta durante toda a jornada de tratamento junto ao profissional de saúde. Juntos poderão acompanhar todo o progresso e ter acesso a + de 150 receitas e vídeos! Saiba mais em: www.mymodulife.com.br Dúvidas: support@mymodulife.com
Episódio 5, referente entrevista com o Dr Mikaell Faria compartilha sugestões e dicas com os profissionais de saúde que estão ingressando nos cuidados com pacientes com Doença Inflamatória Intestinal
Episódio 2, referente entrevista com o Dr Mikaell Faria que responde sobre como acontece o diagnóstico das Doenças Inflamatórias Intestinais (DIIs)
Encontro com a Dra. Lucia Oliveira, Titular da Sociedade Brasileira de Coloproctologia, sobre o papel das fibras na saúde da microbiota e na prevenção da Disbiose. Clique aqui para conferir nossa linha de produtos atualizada.
Episódio 4, referente entrevista com o Dr Mikaell Faria que responde sobre os tratamentos que são considerados no paciente com Doença Inflamatória Intestinal (DII)
Episódio 3, referente entrevista com o Dr Mikaell Faria que responde sobre sua prática clínica quanto ao monitoramento e acompanhado paciente com Doença Inflamatória Intestinal (DII)
Nesse 3º episódio da série Nestlé nos cuidados da Oncologia Pediátrica a Nutricionista Mariana Murra e a Enfermeira de cuidados paliativos pediátricos Dileiny Antunes Geronutti Ayub trazem um aspecto muito importante no atendimento do paciente oncológico pediátrico acima dos 3 anos, a humanização.
O que é a dieta ModuLife? É a 1ª e única terapia clinicamente comprovada para o manejo nutricional da doença de Crohn. A Dieta de Exclusao da Doença de Crohn (DEDC), combina uma fórmula específica de Nutriçao Enteral Parcial (NEP) com uma dieta alimentar completa, especialmente desenvolvida para ajudar os pacientes a obter o controle da doença de Crohn junto ao suporte de seus profissionais de saúde certificados globalmente como EXPERTS MODULIFE. Saiba mais em: www.mymodulife.com.br
Interação entre o Gastroenterologista - Dr Mikaell Faria e a Nutricionista Izabel Lamounier à respeito da prevalência e incidência das DII, interação entre dieta e intestino e um bate papo sobre o que há de novo no tratamento para os pacientes com Doenças Inflamatórias Intestinais assim como discussão de casos clínicos.
Confira o evento gravado de Lançamento do ModuLife que aconteceu no dia 05.12.2020 das 09h às 11h. Evento online voltado para profissionais de saúde, com a presença de especialistas em Doenças Inflamatórias Intestinais que abordaram sobre o contexto desta doença no Brasil e e trouxeram novas evidências científicas sobre a terapia nutricional para esses pacientes. Nesse evento também foi comentado sobre o lançamento de uma nova ferramenta para auxiliar o profissional de saúde no manejo da doença junto ao paciente.
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Podcast
Novas pesquisas têm demonstrado que alterações na composição e função da microbiota intestinal têm um impacto direto sobre a saúde humana e parecem ter um papel importante na patogênese de várias doenças, principalmente as relacionadas ao sistema nervoso central e as gastrintestinais. Neste podcast, Vanessa Almeida, da Nestlé Health Science, recebe Karina Al Assal, nutricionista especialista em Nutrição Clínica e Funcional e Mestre em Ciências pela Faculdade de Medicina da USP para discutir essa incrível conexão: o eixo intestino-cérebro. Não perca!
Neste episódio do Avante Nestlé Cast, convidamos a Izabel Lamounier, Nutricionista da ABCD, com mais de 24 anos de experiência em orientação nutricional individualizada a pacientes com doenças inflamatórias para abordarmos as mais recentes evidências sobre composição da microbiota intestinal, imunidade e a Doença de Crohn, impacto da dieta no controle e remissão da doença. Falaremos, também, sobre o protocolo Modulife, que consiste em uma dieta balanceada, excluindo alimentos que aumentam a inflamação em pacientes com Doença de Crohn.
O aleitamento materno é muito importante para a promoção da saúde e a prevenção de doenças, tanto para a mãe quanto para a criança. No entanto, a APLV é uma questão séria, com o número de casos aumentando em todo o mundo. Para analisar o tema, Rafaela Campos, nutricionista e especialista em terapia nutricional enteral e parenteral, recebe a Dra. Ariana Campos Yang, coordenadora dos ambulatórios de Alergia Alimentar, Esofagite Eosinofílica e Dermatite Atópica do Serviço de Imunologia Clínica e Alergia do HCSP. Dê o play e confira!
Em parceria com a Braspen, convidamos a Nutricionista Camila Prim para falar um pouco mais sobre como conduzir uma Terapia Nutricional adequada no paciente com Doença de Crohn, uma doença inflamatória séria do trato gastrointestinal que afeta predominantemente a parte inferior do intestino delgado (íleo) e intestino grosso (cólon), mas pode afetar qualquer parte do trato gastrointestinal. Nesse podcast nossa convidada aborda as características da doença, a incidência, seus sinais e sintomas, como conduzir a TNO e TNE, e para concluir ela fala sobre a Dieta de Exclusão para Doença de Crohn (DEDC) e sobre NPE (Nutrição Enteral Parcial).
Neste episódio do Avante Nestlé Cast Débora Tauil, Medical Advocacy e Projetos Estratégicos da Nestlé Health Science recebe a fisioterapeuta e cofundadora da plataforma nossacasa.org.br Marina Junqueira, para tratar o assunto Descomplicando a Paralisia Cerebral. Aqui abordam temas relevantes como os direitos, desafios e dificuldades do paciente com paralisia cerebral e sua família, além das necessidades de cuidados multiprofissionais, bem como a importância da boa nutrição para reduzir sintomas e melhorar sua qualidade de vida.
Neste episódio, Lívia Modesto, Pós-Graduada em Nutrição Pediátrica pela Universidade de Boston e em Gestão de Negócios e MKT pela ESPM, bate um papo esclarecedor com a enfermeira Manuela, diagnosticada com Doença de Crohn há 17 anos e estomizada desde 2015. Em perfil no Instagram, ela relata sua experiência como paciente e profissional de saúde, recebendo convidados de diversas especialidades. No podcast, a convidada conta sua trajetória e analisa os obstáculos enfrentados por pacientes com DII no Brasil, além de discutir alternativas para melhorar a qualidade de vida de quem convive com a enfermidade. Está imperdível!