Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

Quero receber novidades

Artigos

Efeitos do exercício físico na Diabetes

Confira neste conteúdo o benefício da prática de exercícios físicos para o paciente com diabetes, incluindo os mecanismos que interferem positivamente no controle glicêmico e na melhora na redução da insulina, tanto por mecanismos alternativos à presença do hormônio para a translocação do GLUT4, quanto pelo seu caráter anti-inflamatório.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Endocrinologia
Efeitos de uma suplementação nutricional oral e intervenção de exercício físico em adultos mais velhos com risco de sarcopenia - Estudo na íntegra

Estudo inédito na íntegra com Nutren® Senior: a combinação estratégica de suplementação nutricional e exercício em idosos em risco de sarcopenia. Faça download do PDF do Highlight do estudo.

Indicado para:

  • Médico
  • Geriatria
Mais músculo, mais vida: suplementação proteica e exercício físico resistido na preservação muscular do idoso

Este infográfico tem como objetivo aumentar a conscientização sobre a importância da ingestão adequada de proteínas para a preservação muscular em adultos mais velhos, destacando que “mais músculo, mais vida”.

Indicado para:

  • Médico
  • Geriatria
Nutrição e atividade física aliados do cérebro: Quais são as novas descobertas?

Neste conteúdo, abordaremos os benefícios dos exercícios físicos na ativação da serotonina, aumento da disposição e melhora do sono. Quais nutrientes e compostos alimentares estão associados ao aumento da disposição e bem estar? Confira.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Atividade Física para idosos: Recomendações e suplementação

As alterações físicas e metabólicas decorrentes do envelhecimento podem desencadear quadros como a osteoporose e sarcopenia. Veja aqui como a atividade física e a suplementação podem ser estratégias de manejo nessas situações.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Declínio Celular Associado à Idade - DCAI

Com o envelhecimento, há um declínio relatado em energia, resistência, força e vitalidade.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
A nutrição no cenário do envelhecimento saudável

A porcentagem de idosos ao redor do mundo tem aumentado a cada década. Entre os 7,3 bilhões de habitantes, no ano de 2015, 8,5 %, ou 617,1 milhões possuíam 65 anos ou mais.1

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Perda de massa óssea e muscular: Orientações Práticas para o Envelhecimento bem sucedido

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
Diretriz BRASPEN de Terapia Nutricional no Envelhecimento

Em 2009, a SBNPE/BRASPEN iniciou o Projeto Diretrizes desenvolvido junto à Associação Médica Brasileira, após treinamento específico, e grande número de renomados especialistas na nutrição clínica de todo o Brasil.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Geriatria
  • Clínico geral
Nutrição Celular - Um novo tempo da nutrição

Todos já estamos cansados de ouvir falar que o Brasil e o mundo estão envelhecendo, mas será que de fato paramos para pensar na importância e no impacto desta informação?

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Clínico geral
  • Geriatria
Orientações Nutricionais e o desafio da suplementação nutricional para pacientes com mais de 50 anos

Essa é certamente a pergunta mais ouvida pelos especialistas em envelhecimento nos dias de hoje. Todos estão em busca do segredo da longevidade, muitas vezes, imaginando que ele estará armazenado em cápsulas a serem ingeridas duas a três vezes por dia muito em breve.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
O Processo de Envelhecimento da Pele do Idoso: Diagnósticos e Intervenções da Enfermagem

Cada vez mais presente em debates políticos e sociais, o aumento da expectativa de vida da população associado à queda da natalidade, inclusive nos países em desenvolvimento, faz com que se observe em poucas gerações uma acelerada transição demográfica.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Geriatria
  • Clínico geral
Benefícios da Vitamina D além de ossos e dentes

Diversos fatores do envelhecimento podem causar a baixa absorção de nutrientes, aumentando o risco de deficiências de vitamina D, sendo muitas vezes a sua suplementação necessária. Este infográfico aborda os benefícios deste micronutriente na saúde do idoso, muito além dos ossos e dentes.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Desnutrição, Sarcopenia e COVID-19 no idoso

Confira o novo conteúdo de Avante Nestlé sobre: 1. As causas e riscos da desnutrição na terceira idade; 2. O impacto da sarcopenia na saúde do idoso; 3. A importância das proteínas na nutrição do paciente idoso; 4. A importância da Vitamina D. Acesse e saiba mais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
Como lidar com o idoso que não quer comer?

A perda de apetite é um problema comum em idosos levando à redução da ingesta de alimentos, contribuindo para: ·Perda de peso; ·Deficiências nutricionais; ·Maior suscetibilidade a doenças; ·Aumento na mortalidade. Confira neste artigo estratégias para o paciente idoso atingir suas necessidades nutricionais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
Impacto do envelhecimento no corpo

O processo de envelhecimento que ocorrem com o passar dos anos são naturais e acontecem com todos os indivíduos devido a degradação das células,  tecidos e órgãos, diminuindo assim a funcionalidade do nosso sistema nervoso, cardiovascular, respiratório, digestivo, locomotor. Neste conteúdo, iremos abordar o impacto do envelhecimento na perda muscular, perda óssea, alteração no metabolismo e o impacto na nutrição, além de orientações sobre o manejo nutricional para pessoas pessoas acima de 50 anos.  

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
Intolerância à lactose em pessoas com 50 anos ou +

O avanço da idade, especialmente a partir dos 50 anos, está relacionado com a intolerância à lactose pela redução natural no envelhecimento da produção da enzima lactase. Como deve ser feito o tratamento? O paciente pode voltar a comer alimentos com lactose? Qual é o limite e quais alimentos devem ser evitados? Quais são os principais nutrientes a serem repostos quando o paciente reduz ou exclui o leite e seus derivados da dieta? Leia mais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Ajudando o paciente com diabetes a melhorar sua qualidade de vida

Confira o novo conteúdo de Avante Nestlé, com 6 estratégias para melhorar a qualidade de vida do seu paciente com diabetes.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Endocrinologia
Diabetes: Etiologia, Fisiopatologia e Epidemiologia

Conheça mais sobre a  Etiologia, a Fisiopatologia e a Epidemiologia do Diabetes Mellitus tipos I, II, gestacional e outros tipos específicos, passando assim por suas causas e origens, seus mecanismos no organismo e sua prevalência no Brasil e no mundo.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Endocrinologia
Pré-Diabetes e cuidados com a alimentação

Existe um grupo de indivíduos que não atingem critérios para serem diagnosticados como diabéticos, mas que apresentam alterações nos níveis de glicemia – são os pré-diabéticos. Entenda melhor essa condição que pode desencadear outras patologias e confira as recomendações de manejo nutricional.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Endocrinologia
Dieta para controle de peso e remissão da diabetes tipo 2

Estudos promissores trazem evidências sobre o papel da perda de peso na remissão da Diabetes tipo 2. Para falar destes achados científicos, convidamos o Prof. Dr. Michael Lean, Chefe do Departamento de Nutrição Humana da Universidade de Glasgow. Confira alguns pontos abordados na aula.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Endocrinologia
Carboidratos de lenta digestão no controle do diabetes

Neste conteúdo abordamos a importância do controle glicêmico para a prevenção de complicações e melhora da qualidade de vida do paciente com diabetes, incluindo a forma como agem os carboidratos de lenta digestão e os conceitos de índice glicêmico, carga glicêmica e contagem de carboidratos.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Endocrinologia
O papel das fibras na alimentação do paciente diabético

Existem diversos mecanismos pelos quais as fibras agem, tanto prevenindo riscos de diabetes quanto em seu controle. Segundo a Organização Mundial da Saúde, o maior consumo de fibras pode ser associado a um risco 16% menor de desenvolvimento de diabetes. Acesse o conteúdo na íntegra e saiba mais. 

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Endocrinologia
Diabetes e o controle do índice glicêmico

Neste conteúdo, abordamos a gravidade da disglicemia e suas consequências para os pacientes com diabetes mellitus, mostrando a evolução dos métodos de controle glicêmico e as novas possibilidades para um tratamento mais personalizado da doença. Destacamos o sistema GTSN - Glycemia Targeted Specialized Nutrition, evidenciando os principais nutrientes que fazem parte desta forma de terapia nutricional, como: proteínas de absorção rápida, carboidratos de baixo índice glicêmico, fibras alimentares e Ômega 3.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Endocrinologia
Idoso diabético: Qual o impacto na fragilidade?

Neste conteúdo, você saberá mais sobre como o diabetes pode causar e agravar a síndrome da fragilidade, destacando-se os fatores de risco para o idoso diabético que passa por um procedimento cirúrgico e a relação direta entre o diabetes e a sarcopenia. Estão inclusas ainda recomendações nutricionais para estes pacientes, considerando não apenas o controle glicêmico, mas também o foco no aporte de proteínas necessário para melhorar sua qualidade de vida.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Impacto da diabetes no idoso

Confira o conteúdo do que foi abordado na aula sobre “Manejo Nutricional do Diabetes no Idoso”, apresentada no 35º Congresso Brasileiro de Endocrinologia e Metabologia – CBEM 2022, realizado na cidade de São Paulo.  

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Manejo Nutricional na diabetes gestacional

A diabetes gestacional é uma condição que pode trazer inúmeros impactos ao feto, tanto a curto prazo, quanto a longo prazo. Assim, é primordial o acompanhamento adequado dessa gestante, o que inclui condutas nutricionais condizentes com essa situação. Entenda aqui as recomendações mais recentes.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Fisiologia do Esporte

Neste conteúdo, serão abordados os temas: Conceito da Fisiologia do Esporte e sua área de estudo; Mecanismos e Respostas Metabólicas no Esporte; Gasto Calórico no Exercício Físico; As Necessidades Nutricionais devem ser aumentadas no Esporte? Mito ou Realidade?

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Do esporte
  • Médico
Cafeína e seus efeitos na disposição e concentração

A cafeína é a substância estimulante mais consumida no mundo. Quando consumida dentro das quantidades recomendadas, pode trazer diversos benefícios à saúde, relacionados ao aumento da concentração e disposição para a realização de tarefas ou exercícios físicos. Saiba mais. 

Indicado para:

  • Do esporte
  • Nutricionista
Vitaminas e minerais: quais são os benefícios?

O consumo de vitaminas e minerais está associado a diversos benefícios para o metabolismo energético, defesa antioxidante, resposta imune, reparação e crescimento tecidual e muscular, além da saúde óssea. Saiba mais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Suplementação Nutricional no Esporte

Neste conteúdo, serão abordados os tópicos: Suplementos Alimentares; Suplementos de Carboidratos; Suplementos de Proteínas; Suplementos de Vitaminas e Minerais; Termogênicos.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Do esporte
Treino, Alimentação e Sono

Qual é o papel que descanso e a alimentação tem na resposta dos resultados do treino? Saiba mais.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Do esporte
Whey Protein: pré e pós treino

Quer conhecer os principais benefícios do uso do whey protein no pré e pós-treino? Quais são as recomendações? Acesse e saiba mais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Avaliação Nutricional no Esporte

Neste conteúdo, serão abordados os tópicos essenciais que uma avaliação nutricional deve abranger:1 O papel da Avaliação Nutricional; Avaliação da Dieta; Exames Bioquímicos; Testes Antropométricos para avaliar a Composição Corporal.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Do esporte
Desafios na autossuplementação em Nutrição Esportiva: Como conduzir?

A cada dia cresce o número de praticantes de atividades físicas e, ao mesmo tempo, o número de pessoas que utilizam suplementos sem conhecimento e indicação de um profissional de nutrição. Quais são os riscos para a saúde e como o profissional de saúde pode atuar neste cenário?

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Do esporte
Nutrição no Esporte

O sucesso do desempenho físico e atlético vem da combinação de fatores como: genética, força de vontade, disciplina e uma abordagem consciente da nutrição. Seja atleta amador ou profissional, iniciante ou avançado, a nutrição é reconhecida como um pilar essencial no Esporte.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Do esporte
Whey Protein e a relação com a imunidade e saciedade

Muito já se sabe sobre os efeitos do uso da proteína do soro do leite (Whey Protein) para o ganho e manutenção da massa muscular. Porém, os seus benefícios vão muito além da construção muscular. Confira a relação deste tipo de suplemento para a saciedade e imunidade.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
Fatores de prevenção da flacidez no emagrecimento

Diariamente, um crescente número de pacientes buscam um programa de emagrecimento, seja por razões de saúde ou por estética. Porém, muitas vezes, a perda de peso vêm acompanhada de flacidez, comprometendo o resultado como um todo. Existem formas de prevenir a flacidez durante o emagrecimento? O tipo de dieta, exercícios ou uso de colágeno pode influenciar? Confira.

Indicado para:

  • Nutricionista
Vitaminas e Minerais que atuam na pele e trazem diversos benefícios

Neste conteúdo iremos abordar os fatores externos e internos que influenciam no envelhecimento da pele e como as Vitaminas e Minerais podem trazer benefícios.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Dermatologia
Antioxidantes: Qual a recomendação para previnir o envelhecimento da pele

A ingestão de vitaminas e minerais antioxidantes reforçam as defesas do organismo, proporcionando diversos benefícios como a prevenção do envelhecimento da pele. Quando devemos suplementar o paciente? Qual a quantidade recomendada? Confira.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Importância do colágeno para o corpo e por que suplementar

Leia mais sobre os benefícios da suplementação de colágeno além da beleza, com evidências na prevenção e tratamento de doenças.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Dermatologia
Tipos de Colágeno - Qual é o mais eficaz?

Neste conteúdo, abordaremos quais são os tipos de colágeno e quais apresentam benefícios comprovados para a pele, cabelos, unhas e celulite.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Dermatologia
Vitaminas e minerais: benefícios para a pele, unhas e cabelos

Confira o papel dos nutrientes na prevenção e controle da celulite, crescimento e qualidade das unhas e cabelos, inclusive na prevenção da queda dos cabelos.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
A perda de colágeno com a idade

A perda de colágeno ocorre a partir dos 25 anos, quando o corpo passa a perder 1% da proteína ao ano. Leia mais sobre as consequências da perda do colágeno no organismo e como acontece a produção de colágeno através da suplementação.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Dermatologia
A relação entre as proteínas e a beleza

Saiba mais sobre os diversos aspectos do consumo de proteínas e sua influência na beleza: Como o consumo de proteínas age contra a flacidez durante uma dieta de controle de peso? Qual a importância de ter o consumo de proteínas em quantidades adequadas e suficientes para a beleza da pele? Como a ingestão de proteínas de alta biodisponibilidade, como o whey protein, colaboram para o bom funcionamento do colágeno?

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Dermatologia
Suplementar colágeno funciona?

Neste conteúdo você vai conhecer as evidências científicas sobre os benefícios da suplementação de colágeno, além de informações como: - O momento certo para começar a suplementar colágeno; - Os tipos de colágeno e quais realmente funcionam; - Quais são as condições nutricionais para que o colágeno realmente funcione no organismo - As indicações para suplementação. Confira:

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Conheça os resultados do Colágeno VERISOL®

A partir dos 25 anos, o organismo diminui aos poucos a produção de colágeno no corpo, sendo necessário muitas vezes a suplementação. Existem diversos tipos de colágeno e o seu papel no organismo abrange diversas funções. Alguns são específicos para a pele e outros, para ossos e cartilagem. 1 Saiba mais sobre o tipo de Colágeno VERISOL® e os seus benefícios para a pele, cabelo, unhas e celulite.

Indicado para:

  • Farmacêutico
  • Profissional de saúde
  • Estudante
O papel do colágeno na saúde e beleza da pele, unhas e cabelos

Com o declínio da produção e depósito de colágeno ao longo dos anos, a pele, unhas e cabelos perdem força, elasticidade, resistência e brilho, prejudicando a estética, que passa a aparentar sinais claros de envelhecimento. Conheça os benefícios do colágeno hidrolisado a partir de estudos comprovados para prevenir e reverter essa condição.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Dermatologia
Benefícios do colágeno na estética e mobilidade

A diminuição da produção de colágeno que ocorre naturalmente com a idade, pode impactar a saúde do organismo, atingindo a pele, cabelo e unhas, além dos ossos, cartilagens e músculos, causando problemas de mobilidade indesejáveis para a saúde e qualidade de vida. Saiba mais sobre a importância da reposição do colágeno para cada um destes tecidos através da suplementação.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Dermatologia
  • Do esporte
Veja mais

Curso

Terapia nutricional no envelhecimento: Atualizações e Novas Evidências

Ao final desse curso, você estará apto a compreender melhor sobre condições comuns aos idosos, melhor avaliar a saúde desses indivíduos e suas necessidades nutricionais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
  • Farmacêutico
Manejo multidisciplinar do diabetes

O curso de Manejo Multidisciplinar do Diabetes desenvolvido em parceria com a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) traz os principais tópicos voltados para controle e manejo do diabetes, através de uma abordagem multidisciplinar e prática para todos profissionais de saúde da área. O curso possui cinco aulas com conteúdo científico referenciado sobre o assunto. Ao final do curso, você receberá um certificado de conclusão de 3 horas com a assinatura dos representantes do Avante e SBD.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Endocrinologia
  • Farmacêutico
Nutrição no esporte: do conceito à prática

O curso “Nutrição no esporte: do conceito à prática” foi elaborado em parceria com a ABNE e busca trazer uma visão abrangente sobre a nutrição esportiva. Serão abordados temas como a fisiologia do esporte, exames e avaliações, nutrição e suplementação. 

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Estudante
Estado da arte do colágeno

Curso de atualização científica em colágeno, que abordará a importância do colágeno no corpo, sua suplementação e impacto do emagrecimento sobre a pele. O curso é ideal para quem quer aprender com a qualidade e o reconhecimento da SBAN de maneira rápida e direta.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
Veja mais

Vídeos

Gero USP 2025 | Gravação Simpósio Nutren Senior: Sarcopenia no idoso: da triagem à intervenção

Confira a gravação do simpósio de Nutren Senior no GERO USP 2025: Sarcopenia no idoso: da triagem à intervenção | Com a Dra Valéria Rosenfeld e o Dr Murilo Bacchini Dias

Indicado para:

  • Geriatria
  • Nutricionista
  • Médico
Forma avançada de nutrição: quem é o idoso de amanhã?

Gravação do simpósio Nestle Health Science no CBGG 2023

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Identificação e Manejo da Sarcopenia no Consultório

Confira a aula ministrada pela Dra Ana Beatriz Di Tommaso no Meeting The Experts 2022

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Medicina
  • Nutrição
Suplementação na Prática: Como eu faço?

Confira a gravação da aula da Nutricionista Myrian Najas no meeting da SBGG 2023 sobre Sarcopenia

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Nutrição
Disfagia Sarcopênica: Como quebrar este ciclo?

Como quebrar o ciclo da disfagia sarcopênica? O Avante Nestlé traz para esse vídeo os profissionais de saúde: Dr. Thiago Gonçalves, a Fono Fátima Lago e a Nutricionista Silvia Piovacari.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Fonoaudiólogo
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
Gravação Simpósio Nutren® Senior: CBGG 2025 | Sarcopenia

A intervenção nutricional com Nutren® Senior, associada à prática de treinamento de resistência, demonstrou um impacto significativo na melhora da força muscular, massa muscular esquelética e funcionalidade dos pacientes. Não perca essa oportunidade de se atualizar sobre estratégias eficazes no combate à sarcopenia.

Indicado para:

  • Geriatria
  • Nutricionista
  • Estudante
Guia Pró-idade: Combate ao etarismo e planejamento da longevidade

Precisamos repensar a nossa relação com o envelhecimento. Nossa sociedade ainda é muito anti-idade. É por isso que Nutren Senior acredita que precisamos quebrar estereótipos e nos planejar para um hoje e um amanhã ainda melhor. Saiba tudo sobre como ser mais Pró-idade. Confira a Live completa com Candice Pomi, psicóloga especializada em gerontologia.

Indicado para:

  • Geriatria
  • Nutrição
Webinar Control Cast: Novembro - Mês de conscientização do diabetes

Confira a gravação do Webinar realizado no dia 21/11, um bate papo entre especialistas sobre diabetes.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Gravação Aula: Congresso Brasileiro de Diabetes: Dr. Roberto Zagury | Endocrinologista

Confira a gravação da aula ministrada no Congresso Brasileiro de Diabetes 2023 pelo Endocrinologista Roberto Zagury, ele fala sobre "Um suplemento a mais é um medicamento a menos! Lições do estudo control diabetes".

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Importância da Terapia Nutricional para o Paciente Diabético no Ambiente Intra-hospitalar

A diabetes pode apresentar desafios significativos em um ambiente hospitalar. Nesse contexto, a nutricionista Simone Gomes, especialista em nutrição enteral e parenteral pela SBNPE - BRASPEN e educadora em diabetes, abordará a importância da terapia nutricional para pacientes diabéticos no ambiente intra-hospitalar. Esta aula promete oferecer insights valiosos que podem aprimorar a condução do atendimento aos seus pacientes.

Indicado para:

  • Endocrinologia
  • Nutrologia
  • Nutricionista
Meeting Nacional - Nutren Control

Confira a gravação do Meeting realizado no site Avante Nestlé no dia 18/08, com a participação do Professor João Salles e da Dra. Valéria Rosenfeld. Eles falam sobre a Importância da Nutrição Especializada no Manejo do Diabetes.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Médico
  • Nutricionista
  • Medicina
  • Nutrição
Manejo Nutricional do Diabetes no Idoso

Confira a aula ministrada pelo Dr João Salles no congresso brasileiro de endocrinologia e metabologia 2022 (CBEM)

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Smart Class: A importância das fibras e da suplementação especializada para pacientes com diabetes

Nesta pílula de conhecimento, o Dr. Alexander Benchimol destaca a relação das fibras especialmente no contexto de pessoas com diabetes. Confira alguns highlights e não perca o vídeo na íntegra!

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Nutrição
Envelhecimento Cutâneo: Alimentação, saúde e estética juntas para o bem estar efetivo

Nesse vídeo do Avante Nestlé, de 219, abordamos junto aos profissionais  Dra. Ana Beatriz Tommaso e Maria Carolina Ferreira.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Dermatologia
Veja mais

Podcast

Mudança de carreira: Se reinventar é possível em qualquer idade

Neste episódio, Mariana Gimenez, Gerente de Produtos da Nestlé, recebe Monica Belini, jornalista com mais de 30 anos de atuação na área, que deu uma verdadeira reviravolta em sua carreira: aos 54 anos de idade, concorreu e foi selecionada para uma vaga no marketing de Nutren Senior, na Nestlé. No bate-papo, a convidada fala sobre sua trajetória inspiradora, conta sobre os desafios que superou e ainda dá dicas para profissionais que resolveram se reinventar depois de décadas atuando em uma mesma profissão.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
Obesidade, Diabetes e Sarcopenia Associada à Idade

Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Débora Tauil, Medical Advocacy e Projetos Estratégicos da Nestlé Health Science, entrevista Gabriela Araujo e Josilene Lima Freitas, 2 estudantes do Centro Universitário UNA, uma parceria de Nestlé Health Science com as universidades do Brasil. Iremos abordar sobre a obesidade no idoso, além da diabetes e sarcopenia associados à idade, trazendo dados estatísticos e estratégias de prevenção. Está imperdível. 

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
Desnutrição, Sarcopenia e COVID-19 no Idoso: Quais os cuidados nutricionais?

Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Luciana Buzolin Head de Marketing Consumer Care na Nestlé Health Science, recebe a Dra. Ana Beatriz Di Tommaso, Médica Geriatra Mestra em Nutrição, Presidente da Comissão permanente de Cuidados Paliativos da SBGG. Nesta conversa, elas abordam um tema de grande importância para o momento em que vivemos: os principais desafios para conquistar e manter a saúde na terceira idade, principalmente quando estamos, já há mais de um ano, enfrentando uma pandemia que tem justamente nas pessoas mais idosas um importante grupo de risco./conteudos-cientificos

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Geriatria
  • Clínico geral
Remissão do Diabetes: é possível a partir da perda de peso?

Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Valéria Rosenfeld, Médica Intensivista recebe Letícia Campos, Nutricionista, Doutora pela UFPR e Presidente do comitê de Nutrição da Braspen, tratando um assunto bastante atual e relevante para a saúde de milhões de pessoas no Brasil e em todo o mundo: a possibilidade de prevenir e alcançar a remissão do Diabetes Mellitus tipo 2 através da perda de peso.  Nesta conversa abordamos a remissão da condição de pré-diabetes, dos resultados pós-cirurgia bariátrica e até mesmo o aumento da expectativa de vida dos pacientes, a ser conquistada pela perda de peso. Escute nosso PODCAST, compartilhe com alguém que precisa e continue conosco para os próximos temas.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Endocrinologia
Melhorando a qualidade de vida do paciente diabético

Nesse episódio do Avante Nestlé Cast, Mariana Gimenez, nutricionista e Gerente de Produto Consumer Care | Nestlé Health Science recebe a Nutricionista Clínica Leticia Fuganti Campos, educadora em diabetes com ampla experiência no atendimento de pacientes com pré-diabetes, diabetes tipos 1 e 2, diabetes gestacional e em terapia nutricional enteral e parenteral. Nessa conversa abordaremos o tema diabetes desde a importância de diagnosticar a doença, até o consumo de carboidratos, relação entre microbiota intestinal e resistência insulínica e como ajudar o paciente a ter qualidade de vida frente aos desafios dos sintomas, efeitos colaterais do tratamento, impacto cognitivo e social. Um bate papo incrível, com muita informação relevante sobre o tema.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Endocrinologia
A combinação de uma boa nutrição, sono e prática esportiva para uma boa qualidade de vida

A prática de qualquer esporte, sem outros fatores, não é suficiente para alcançar o corpo desejado e o bem-estar proporcionado pelas atividades físicas. O descanso e a alimentação correta também são fundamentais. Neste podcast, Thalita Araújo, nutricionista e responsável por Marketing de Nutren Protein e Active na Nestlé, recebe o Dr. Guilherme Giorelli, Mestre em Ciências da Saúde, médico do Esporte pela SBMEE e Coordenador e Professor de Pós-Graduação de Nutrologia do Hospital Albert Einstein para discutir o movimento #ToPagando, que prega mais saúde e mais resultado. Confira!

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Do esporte
Vamos falar de economia em saúde?

Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Monica Meale, Regional Business Head da Nestlé Health Science LATAM, recebe o médico oncologista, fundador e presidente em exercício do capítulo Brasil da Sociedade Internacional de Farmacoeconomia (ISPOR), Dr. Stephen Stefani. Nesse bate-papo ele aborda diversos aspectos da economia em saúde, passando pelos conceitos de saúde suplementar, economia em saúde no SUS, além da relação com a indústria e importância dos profissionais de saúde para a gestão. Uma conversa imperdível!

Indicado para:

  • Médico
  • Nutricionista
Suplementação de colágeno: Funciona ou não?

Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Rafaela Campos, Scientific Affairs da Nestlé Health Science, recebe a Nutricionista Clínica Bianca Neves, sócia diretora da Nutrioffice, responsável pelo desenvolvimento de projetos de consultoria para empresas de alimentos e do setor de saúde e qualidade de vida. Nesta conversa, ela entra na questão polêmica: afinal suplementar colágeno funciona? Destacando os diferentes tipos e inovações tecnológicas, melhores formas e horários de uso, idade ideal para início do tratamento, cuidados com fatores externos que interagem com a suplementação, além de apontar os resultados esperados, tais como melhoras na pele, unhas, cabelos e celulite. Um assunto imperdível dentro do tema de nutrição e beleza.  

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Dermatologia
Veja mais