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Importância da boa nutrição para a Imunidade de Idosos em tempos de coronavírus

Neste bate-papo, as especialistas Dra Valéria A. Rosenfeld e a Geriatra Ana Beatriz di Tommaso, da SBGG, vão conversar sobre a importância da boa nutrição para a imunidade de idosos em tempos de coronavírus.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Geriatria
A importância do controle glicêmico para imunidade

Nesta conversa, os especialistas abordam a importância do controle glicêmico para imunidade e redução de infecções, além das implicações do processo inflamatório e estresse oxidativo na resposta imunológica. Confira!

Indicado para:

  • Endocrinologia
  • Nutricionista
Cuidados com o idoso em tempos de coronavírus

Neste bate papo, a Dra. Valéria Rosenfeld conversou com a geriatra Dra. Daniela Gomez sobre os cuidados que deve-se ter com os idosos, população super vulnerável para o coronavírus.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Geriatria
Principais dúvidas nutricionais dos pacientes com DII diante ao novo COVID 19 (emocionais e nutricionais)

Nesse Neste bate-papo, as especialistas Dra. Marta Machado, Dra. Andrea Vieira e a Nutr Izabel Lamounier conversam sobre as principais orientações para pacientes com Doença Inflamatória Intestinal em tempos de COVID-19.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Gastroenterologia
Telemedicina - Como se preparar para essa nova tendência na saúde?

Neste bate papo, Professor Chao Lung Wen - Médico e Professor associado da USP com livre docência em Telemedicina e Chefe da Disciplina de Telemedicina da FMUSP - irá discorrer sobre o que muda com a pandemia para a Telemedicina no Brasil.

Indicado para:

  • Médico
  • Nutricionista
Recomendações SBGG para o idoso em tempos de COVID-19

Nesse bate papo, a geriatra e clínica geral Maisa Kairalla irá discorrer sobre quais são as recomendações gerais para cuidados com idosos em tempos de COVID-19 e pós pandemia.

Indicado para:

  • Geriatria
Cuidados do paciente com câncer em época de coronavírus

Neste bate papo com especialistas, a Dra Valéria Rosenfeld conversou com o oncologista Dr. Thiago William Jorge sobre os cuidados que os pacientes com câncer devem ter com o coronavírus. Foram discutidos alguns tópicos como: os cuidados que as instituições precisam ter para atender os pacientes, quando o tratamento quimioterápico deve continuar e como realizar a higiene pessoal e dos alimentos.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Oncologista
Cuidado e manejo fonoaudiológico de pacientes com COVID-19

Neste bate-papo, as especialistas Dra. Valéria A. Rosenfeld e a Fonoaudióloga Christiane Albuquerque conversam sobre o papel do fonoaudiólogo em tempos de COVID-19, discorrendo sobre diversas temáticas como cuidados no manejo, extubação e a relação com a nutrição. Confira!

Indicado para:

  • Fonoaudiólogo
  • Intensivista
As cirurgias frente ao cenário do COVID-19

Apesar da pandemia do COVID-19, muitos pacientes precisam ser operados. Confira o bate papo com os especialistas Dr. Pedro E. Portari e Dr. Guilherme Ravanini e saiba como eles estão conduzindo as demandas nesta época!

Indicado para:

  • Cirurgia
Nutrientes chave para proteção celular - abordando fatores imunológicos e o papel da suplementação em tempos de pandemia

Nesta conversa, a Nutricionista Andrezza Botelho aborda alguns nutrientes chave para a imunidade, como aminoácidos, vitaminas e minerais.

Indicado para:

  • Nutricionista
A importância da atuação do Fisioterapeuta na Ventilação Mecânica

Você sabia que a Nutrição e a Fisioterapia andam juntas? A Dra Valéria conversou com a Cíntia Johnston, membro do departamento de fisioterapia da AMIB, sobre a atuação da fisioterapia no contexto dos pacientes com COVID-19, internados em UTI, e suas interrelações com a Nutrição.

Indicado para:

  • Fisioterapeuta
  • Fonoaudiólogo
  • Intensivista
Manejo do paciente com coronavírus na UTI

Neste bate papo com especialistas, a Dra Valéria Rosenfeld conversou com o intensivista Dr. Luciano Azevedo e também com o nutrólogo Dr. Paulo Ribeiro sobre os pacientes graves com coronavírus.

Indicado para:

  • Intensivista
  • Nutrologia
  • Nutricionista
  • Fonoaudiólogo
  • Enfermeiro
Como o Home Care está se preparando frente à pandemia do coronavírus?

No bate papo de hoje é com o Dr. Luís Marrochi sobre como as empresas de atenção domiciliar estão lidando com este momento, e como o mercado de desospitalização têm respondido à pandemia? Confira.

Indicado para:

  • Enfermeiro
  • Médico
Atuação do enfermeiro em uma equipe multidisciplinar durante a jornada do paciente com coronavírus.

A Dra. Valéria conversou com a presidente do departamento de enfermagem da AMIB, Renata Pietro, e com o Dr. Adriano Mehl, sobre a importância da atuação da enfermagem em uma equipe multidisciplinar durante a jornada do paciente com COVID-19. Como prevenir lesões por pressão nestes pacientes graves?

Indicado para:

  • Enfermeiro
  • Intensivista
Nutrição celular na resposta imunológica: qual a relação?

Neste bate-papo, as especialistas Dra. Valéria A. Rosenfeld e a Geriatra e Nutróloga Dra. Thais Ioshimoto conversam sobre Nutrição Celular na resposta imunológica. Confira!

Indicado para:

  • Nutricionista
Muito Além da Imunidade: Os Novos Usos Clínicos da Vitamina C

A vitamina C é essencial para o sistema imune – além de ser um antioxidante endógeno importante! Apesar de ser facilmente alcançada pela alimentação, em muitos pacientes, a depender das condições clínicas, dos hábitos alimentares e do estilo de vida, a suplementação pode ser uma estratégia necessária e eficiente. Nessa pílula de conhecimento, trazemos as principais situações clínicas que podem se beneficiar da suplementação nutricional.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Estudante
  • Médico
Vitamina D na Regulação Imunometabólica: Atualizações Baseadas em Evidências

Além da modulação das células imunológicas, a vitamina D tem importante ação anti-inflamatória, modulação da saúde óssea e saúde metabólica. A manutenção de níveis endógenos adequados é importante para a redução do risco de doenças crônicas – e corrigir a insuficiência e a deficiência encontradas na população brasileira é uma medida essencial na prática clínica. Confira nessa pílula de conhecimento os principais insights para sua prática clínica.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Médico
  • Estudante
Webinar - Microbiota, Estresse Oxidativo e Saúde Intestinal

Webinar com PROF. DR. DAN L. WAITZBERG sobre a relação do estresse oxidativo e saúde intestinal

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Medicina
  • Nutrição
Estratégias para suplementação de fibras e resultados clínicos

Confira a Smart Class, ministrada pela nutricionista Karina Al Assal, sobre a relação entre Longevidade e Saúde Intestinal com as principais estratégias na nutrição do idoso, suplementação de fibras e resultados clínicos

Indicado para:

  • Estudante
  • Nutricionista
  • Gastroenterologia
Doses de Conhecimento - Edição DII - Ep 1 Microbiota intestinal

Episódio 1, referente entrevista com o Dr Mikaell Faria que comenta sobre o fenômeno atual, sobre a crescente busca de atualizações científicas frente a microbiota intestinal.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Smart Class: Microbiota obesogênica e atuação das fibras prebióticas

Nesta pílula de conhecimento, o Dr. Mario Saad traz à luz a relação das fibras como benefício para a microbiota intestinal, em especial no contexto de pacientes obesos.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Nutrição
Doses de Conhecimento - Edição DII - Ep 3 Paciente com DII

Episódio 3, referente entrevista com o Dr Mikaell Faria que responde sobre sua prática clínica quanto ao monitoramento e acompanhado paciente com Doença Inflamatória Intestinal (DII)

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Doses de Conhecimento - Edição DII - Ep 2 Diagnóstico das DIIs

Episódio 2, referente entrevista com o Dr Mikaell Faria que responde sobre como acontece o diagnóstico das Doenças Inflamatórias Intestinais (DIIs)

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Doses de Conhecimento - Edição DII - Ep 4 Tratamento DII

Episódio 4, referente entrevista com o Dr Mikaell Faria que responde sobre os tratamentos que são considerados no paciente com Doença Inflamatória Intestinal (DII)

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Aula Vania Mattoso: Saúde Intestinal Feminina: SIFO, SIBO, Endometriose e SII.

Confira a gravação da aula ministrada pela Dra. Vania Mattoso em parceria com Pure Encapsulations, sobre Saúde Intestinal Feminina: SIFO, SIBO, Endometriose e SII.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Nutrição
Aula Vania Mattoso: Trato Digestivo Alto: Refluxo e Gastrite

Confira a gravação da aula ministrada pela Dra. Vania Mattoso em parceria com Pure Encapsulations, sobre Trato Digestivo Alto: Refluxo e Gastrite

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Nutrição
Endo belly: O que é, quais as causas e qual a estratégia para tratamento?

Confira a gravação do Encontro de Saúde Intestinal ministrado pela Dra. Vânia Mattoso em parceria com FiberMais®, sobre: Endo belly: o que é, quais as causas e qual a estratégia para o tratamento?

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Nutrição
Gravação Webinar: Estratégias fundamentais para o tratamento dos desequilíbrios gastrointestinais

Confira a gravação do segundo Encontro de Saúde Intestinal ministrado pela Dra. Karina Al Assal em parceria com Pure Encapsulations, sobre: Estratégias fundamentais para o tratamento dos desequilíbrios gastrointestinais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Nutrição
  • Medicina
Recomendações práticas e nutricionais para o manejo de pacientes com DII

Vídeo gravado do Bate Papo com Especialistas que aconteceu no dia 13/07 com o apoio do GEDIIB. Sob esse tema tivemos a abertura da Nutricionista Daniela Magro e moderação da Dra Valéria Rosenfeld com os especialistas: Dr Mikaell Faria e a Nutricionista Cláudia Fernandes.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Gastroenterologia
  • Coloproctologista
Live Maio Roxo 22/05

Confira a gravação da Live no dia 22/05, com transmissão no perfil do Avante e da Braspen com apoio do GEDIIB, um momento especial entre especialistas em Doença Inflamatória Intestinal(DII) com a participação da Dra Renata Fróes do GEDIIB e da Nutricionista Izabel Lamounier da ABCD.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Nutrição
  • Medicina
Principais dúvidas nutricionais dos pacientes com DII diante do COVID-19

Vídeo gravado do Bate Papo com Especialistas que aconteceu no dia 30/04 com o apoio da ABCD. As especialistas Dra. Marta Machado, Dra. Andrea Vieira e a Nutricionista Mª Izabel Lamounier debatem sobre as principais orientações para pacientes com Doença Inflamatória Intestinal em tempos de COVID-19.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Pediatria
Confira as telas que o paciente tem acesso no APP ModuLife

Após o convite de um profissional de saúde certificado como EXPERT MODULIFE, o paciente recebe um acesso para download do APP ModuLife que ficará vinculado ao seu paciente. Confira aqui, como o paciente realiza a navegação.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Médico
  • Nutricionista
  • Medicina
  • Nutrição
Doses de Conhecimento - Edição DII - Ep 5 Aos novos colegas de profissão

Episódio 5, referente entrevista com o Dr Mikaell Faria compartilha sugestões e dicas com os profissionais de saúde que estão ingressando nos cuidados com pacientes com Doença Inflamatória Intestinal

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Terapia nutricional do paciente com DII: evitando a hospitalização

Vídeo gravado do Bate Papo com Especialistas que aconteceu no dia 20/07 com o apoio do GEDIIB. Sob esse tema tivemos a abertura da Nutricionista Carina Rossoni e moderação da Dra Valéria Rosenfeld com os especialistas: Dr Mikaell Faria e a Nutricionista Cláudia Fernandes.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Gastroenterologia
  • Coloproctologista
Discussão de Casos Clínicos e dados de incidência do COVID-19 na DII

Vídeo gravado do Bate Papo com Especialistas que aconteceu no dia 27/07 com o apoio do GEDIIB. Sob esse tema tivemos a abertura da Nutricionista Raquel Rocha e moderação da Dra Valéria Rosenfeld com as especialistas: Dra Liliana A Chebli e Dra Hildênia Baltasar.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Gastroenterologia
  • Pediatria
3º encontro de evidências á prática: Gastro & Nutrição na DII

Confira a gravação do evento híbrido realizado no dia 30/08 em Brasilia. Aproveite para se atualizar, com conteúdo pautado em ciência e na prática clínica dos especialistas em Doença Inflamatória Intestinal(DII) Dr Rogério Saad e do Dr Dannilo Brito.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Perguntas e respostas do evento ABCD na Nestlé em 2025

Confira as principais perguntas e respostas feitas durante o encontro que aconteceu em São Paulo, como realização da ABCD e com apoio de Nestlé Health Science para pacientes e familiares das doenças inflamatórias intestinais no dia 05/04/2025.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Médico
Confira o passo a passo de monitoramento do paciente como um EXPERT MODULIFE

Fique por dentro do passo a passo do ModuLife uma ferramenta destinada aos profissionais de saúde para monitoramento de seus pacientes convidados a seguirem a Dieta de Exclusão da Doença de Chron (DEDC) com uso de Modulen. Confira desde as etapas de convite ao monitoramento do paciente.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Médico
  • Nutricionista
  • Medicina
  • Nutrição
Evidências à Prática: Gastro & Nutrição na DII

Confira a gravação da Live e do encontro presencial realizada no dia 27/05 em Itajaí-SC em apoio ao Maio Roxo, um momento muito especial que teve muita troca e palestra dos especialistas em Doença Inflamatória Intestinal(DII) Dr Juliano Ludvig e da Dra Vanessa Adriana Scheeffer.

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  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Medicina
  • Nutrição
Cuidados Nutricionais nas DIIs por Nuticionista Izabel Lamounier

Confira o trecho do 18º encontro de pacientes das doenças inflamatórias intestinais (DII) ministrado pela Nutricinista da ABCD Izabel Lamounier. Uma aula voltada para relembrar sobre a importância dos cuidados nutricionais para pacientes diagnosticados com Doenças Inflamatórias Intestinais. Este evento foi uma realização da ABCD com apoio da Nestlé Health Science, e aconteceu presencialmente no dia 05/04/2025.

Indicado para:

  • Médico
  • Nutrição
Oportunidades na nutrição com evidências aliadas a prática clínica do paciente com DII

Confira a vídeo aula elaborada pela Nutricionista Daniéla Oliveira Magro, Pesquisadora do Departamento de Cirurgia - FCM - UNICAMP e Coordenadora da comissão de Nutrição do GEDIIB para o Avante Nestlé sobre as novas evidências que embasam o uso de fórmula polimérica com TGFb-2 (Modulen) em pacientes pediátricos e adultos e como é capaz de contribuir para a mudança de desfechos de pacientes com Doença Inflamatória Intestinal (DII).

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Alterações da mucosa do intestino com diarreia

NHSDIG351019 - Material destinado exclusivamente a profissionais da saúde. Proibida a distribuição aos consumidores.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Gastroenterologia
  • Coloproctologista
Como adicionar um paciente Modulife

Saiba como adicionar um paciente no MyModulife.com.br  O acesso ao APP ModuLife para o paciente só é liberado mediante convite de um profissional de saúde certificado como Expert ModuLife. Em caso de dúvidas, entre em contato através do e-mail: support@mymodulife.com . Saiba mais em: www.mymodulife.com.br

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  • Médico
  • Nutricionista
  • Enfermeiro
  • Medicina
  • Enfermagem
  • Nutrição
Tratamento das DIIs por Dra Andrea Vieira

Confira o trecho do 18º encontro de pacientes das doenças inflamatórias intestinais (DII) ministrado pela Dra Andrea Vieira que é Gastroenterologista e Vice-Presidente da ABCD. Uma aula voltada para destacar os pontos chave sobre o tratamento nas Doenças Inflamatórias Intestinais. Este evento foi uma realização da ABCD com apoio da Nestlé Health Science, e aconteceu presencialmente no dia 05/04/2025.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Médico
2º encontro de evidências á prática: Gastro & Nutrição na DII

Confira a gravação da Live e do encontro presencial realizada no dia 08/07 em Ribeirão Preto em apoio a conscientização sobre a importância da Nutrição nas Doenças Inflamatórias Intestinais. Tivemos um momento muito rico, pautado em ciência e com muita troca de experiência e esclarecimento de dúvidas com a presença dos especialistas em Doença Inflamatória Intestinal(DII) Dr Rogério Parra e da Nutricionista Izabel Lamounier.

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  • Estudante
  • Médico
O que há de novo para as DIIs? A visão dos profissionais especialistas

 Interação entre o Gastroenterologista - Dr Mikaell Faria e a Nutricionista Izabel Lamounier à respeito da prevalência e incidência das DII, interação entre dieta e intestino e um bate papo sobre o que há de novo no tratamento para os pacientes com Doenças Inflamatórias Intestinais assim como discussão de casos clínicos.

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  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Gastroenterologia
  • Coloproctologista
  • Pediatria
Diagnóstico das DIIs por Dra Marta Machado

Confira o trecho do 18º encontro de pacientes das doenças inflamatórias intestinais (DII) ministrado pela Dra Marta Machado que é Gastroenterologista e Presidente da ABCD. Uma aula voltada para destacar os pontos chave sobre o diangóstico nas Doenças Inflamatórias Intestinais. Este evento foi uma realização da ABCD com apoio da Nestlé Health Science, e aconteceu presencialmente no dia 05/04/2025.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Médico
Nutrição com Evidências nas DIIs

Confira o vídeo de atualizações cientificas sobre nutrição com evidências na Doença Inflamatória Intestinal (DII) com a Nutricionista Izabel Lamounier junto a Nutritotal Pro. A Nutricionista Izabel destaca a importância da nutrição baseada em evidências para otimizar não apenas o estado nutricional mas também explica seus papel sobre o tratamento da inflamação, a melhora de problemas não relacionados à inflamação e a importância do incentivo a Nutrição baseada em evidências.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Nutrição
O que é Modulife?

O que é a dieta ModuLife? É a 1ª e única terapia clinicamente comprovada para o manejo nutricional da doença de Crohn. A Dieta de Exclusao da Doença de Crohn (DEDC), combina uma fórmula específica de Nutriçao Enteral Parcial (NEP) com uma dieta alimentar completa, especialmente desenvolvida para ajudar os pacientes a obter o controle da doença de Crohn junto ao suporte de seus profissionais de saúde certificados globalmente como EXPERTS MODULIFE. Saiba mais em: www.mymodulife.com.br    

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Médico
  • Enfermeiro
  • Nutricionista
  • Medicina
Problemas Intestinais Psicológicos: Saúde Mental e Condutas

Acompanhe mais uma aula dos nossos Encontros Intestinais! Dra. Lívia Guimarães, Gastroenterologista e Nutróloga, comenta sobre a interconexão entre a saúde mental e a saúde intestinal, enfatizando o papel do eixo intestino-cérebro e como distúrbios intestinais podem impactar a saúde mental. Além disso, aborda como a disbiose intestinal está associada a condições como ansiedade, depressão e doenças inflamatórias, e destaca a importância das fibras prebióticas e do manejo do estresse no tratamento de pacientes.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Nutrição
Confira as funcionalidades do APP ModuLife

Confira todas as funcionalidades do aplicativo ModuLife e saiba como ele pode auxiliar no gerenciamento diário da dieta durante toda a jornada de tratamento junto ao profissional de saúde. Juntos poderão acompanhar todo o progresso e ter acesso a + de 150 receitas e vídeos! Saiba mais em: www.mymodulife.com.br Dúvidas: support@mymodulife.com

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Médico
  • Nutricionista
  • Enfermeiro
  • Medicina
  • Nutrição
  • Enfermagem
Lançamento ModuLife no BR

Confira o evento gravado de Lançamento do ModuLife que aconteceu no dia 05.12.2020 das 09h às 11h. Evento online voltado para profissionais de saúde, com a presença de especialistas em Doenças Inflamatórias Intestinais que abordaram sobre o contexto desta doença no Brasil e e trouxeram novas evidências científicas sobre a terapia nutricional para esses pacientes. Nesse evento também foi comentado sobre o lançamento de uma nova ferramenta para auxiliar o profissional de saúde no manejo da doença junto ao paciente.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Gastroenterologia
  • Coloproctologista
  • Pediatria
Fibras e prebióticos na constipação e na prevenção da disbiose

Encontro com a Dra. Lucia Oliveira, Titular da Sociedade Brasileira de Coloproctologia, sobre o papel das fibras na saúde da microbiota e na prevenção da Disbiose. Clique aqui para conferir nossa linha de produtos atualizada.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Gastroenterologia
  • Coloproctologista
Dr Ricardo Rosenfeld | Dieta enteral com arginina para pacientes críticos com COVID-19: segurança e benefícios

Confira a pílula de conhecimento do Dr Ricardo Rosenfeld que aborda sobre: "Dieta enteral com arginina para pacientes críticos com COVID-19: segurança e benefícios."

Indicado para:

  • Cirurgia
  • Intensivista
  • Médico
  • Estudante
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Podcast

Estresse oxidativo em infecções: o papel dos agentes imunomoduladores

Neste podcast Vanessa Almeida, da Nestlé Health Science, recebe a Dra. Ana Beatriz Bapstiella, nutricionista e Gerente Científica da VP Centro de Educação e Nutrição para uma discussão sobre a importância do controle do estresse oxidativo em infecções e o papel dos agentes imunomoduladores no controle da progressão e gravidade das doenças. Não perca!

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Infectologia
A combinação de uma boa nutrição, sono e prática esportiva para uma boa qualidade de vida

A prática de qualquer esporte, sem outros fatores, não é suficiente para alcançar o corpo desejado e o bem-estar proporcionado pelas atividades físicas. O descanso e a alimentação correta também são fundamentais. Neste podcast, Thalita Araújo, nutricionista e responsável por Marketing de Nutren Protein e Active na Nestlé, recebe o Dr. Guilherme Giorelli, Mestre em Ciências da Saúde, médico do Esporte pela SBMEE e Coordenador e Professor de Pós-Graduação de Nutrologia do Hospital Albert Einstein para discutir o movimento #ToPagando, que prega mais saúde e mais resultado. Confira!

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Do esporte
O papel da nutrição celular no sistema imunológico

Nesse episódio do Avante Nestlé Cast, Valéria Abrahão S. Rosenfeld, MD MBA, Medical Relations Manager para a América Latina na Nestlé Health Science recebe a nutricionista clínica, doutora em hepatologia, pesquisadora, professora de graduação e pós-graduação em nutrição, Sabrina Fernandes. Nessa conversa, iremos falar sobre a associação entre nutrição celular e sistema imunológico, doenças e hábitos associados à baixa imunidade e o papel dos antioxidantes, especialmente a Glutationa, para reverter essa situação e aumentar a imunidade. Não perca!  

Indicado para:

  • Nutricionista
Modulife e ferramentas para o manejo nutricional da Doença de Crohn

Neste episódio do Avante Nestlé Cast, convidamos a Izabel Lamounier, Nutricionista da ABCD, com mais de 24 anos de experiência em orientação nutricional individualizada a pacientes com doenças inflamatórias para abordarmos as mais recentes evidências sobre composição da microbiota intestinal, imunidade e a Doença de Crohn, impacto da dieta no controle e remissão da doença. Falaremos, também, sobre o protocolo Modulife, que consiste em uma dieta balanceada, excluindo alimentos que aumentam a inflamação em pacientes com Doença de Crohn.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Gastroenterologia
  • Coloproctologista
  • Pediatria
Quimioterapia e efeitos colaterais: É possível aliviar os sintomas através da nutrição?

Neste episódio do Avante Nestlé Cast, Angela Ribeiro, nutricionista e Medical Science Liaison da Nestlé Health Science recebe a Renata Brum Martucci, professora adjunta da Universidade do Estado do Rio de Janeiro e nutricionista do INCA, Instituto Nacional do Câncer.  Abordaremos a forma como os efeitos colaterais dos tratamentos de quimioterapia citotóxica podem ser atenuados, trazendo alívio para o paciente oncológico através de estratégias alimentares e suplementação nutricional específica, trazendo benefícios para melhor resposta ao tratamento, aumento da imunidade, redução do estresse oxidativo e aumento da qualidade de vida. Uma conversa imperdível!

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Oncologista
A influência da microbiota intestinal na saúde x doença

Novas pesquisas têm demonstrado que alterações na composição e função da microbiota intestinal têm um impacto direto sobre a saúde humana e parecem ter um papel importante na patogênese de várias doenças, principalmente as relacionadas ao sistema nervoso central e as gastrintestinais. Neste podcast, Vanessa Almeida, da Nestlé Health Science, recebe Karina Al Assal, nutricionista especialista em Nutrição Clínica e Funcional e Mestre em Ciências pela Faculdade de Medicina da USP para discutir essa incrível conexão: o eixo intestino-cérebro. Não perca!  

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Gastroenterologia
  • Coloproctologista
  • Pediatria
Terapia Nutricional nas Doenças Raras: Doença de Crohn

Em parceria com a Braspen, convidamos a Nutricionista Camila Prim para falar um pouco mais sobre como conduzir uma Terapia Nutricional adequada no paciente com Doença de Crohn, uma doença inflamatória séria do trato gastrointestinal que afeta predominantemente a parte inferior do intestino delgado (íleo) e intestino grosso (cólon), mas pode afetar qualquer parte do trato gastrointestinal. Nesse podcast nossa convidada aborda as características da doença, a incidência, seus sinais e sintomas, como conduzir a TNO e TNE, e para concluir ela fala sobre a Dieta de Exclusão para Doença de Crohn (DEDC) e sobre NPE (Nutrição Enteral Parcial).

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
O paciente com DII - A visão do profissional de saúde que convive com a doença

Neste episódio, Lívia Modesto, Pós-Graduada em Nutrição Pediátrica pela Universidade de Boston e em Gestão de Negócios e MKT pela ESPM, bate um papo esclarecedor com a enfermeira Manuela, diagnosticada com Doença de Crohn há 17 anos e estomizada desde 2015. Em perfil no Instagram, ela relata sua experiência como paciente e profissional de saúde, recebendo convidados de diversas especialidades. No podcast, a convidada conta sua trajetória e analisa os obstáculos enfrentados por pacientes com DII no Brasil, além de discutir alternativas para melhorar a qualidade de vida de quem convive com a enfermidade. Está imperdível!

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Enfermeiro
  • Gastroenterologia
  • Pediatria
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Artigos

Whey Protein e a relação com a imunidade e saciedade

Muito já se sabe sobre os efeitos do uso da proteína do soro do leite (Whey Protein) para o ganho e manutenção da massa muscular. Porém, os seus benefícios vão muito além da construção muscular. Confira a relação deste tipo de suplemento para a saciedade e imunidade.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
O papel do Zinco e da Vitamina D na função imune

A carência de Zinco e Vitamina D podem causar graves disfunções imunológicas e, consequentemente, aumento na suscetibilidade às mais diversas infecções e enfermidades. Saiba mais sobre a relação destes 2 nutrientes com a imunidade.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Testes Antropométricos: Avaliação Nutricional no Esporte

Neste conteúdo, serão abordados os tópicos essenciais que uma avaliação nutricional deve abranger:1 O papel da Avaliação Nutricional; Avaliação da Dieta; Exames Bioquímicos; Testes Antropométricos para avaliar a Composição Corporal.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Do esporte
Desafios na autossuplementação em Nutrição Esportiva: Como conduzir?

A cada dia cresce o número de praticantes de atividades físicas e, ao mesmo tempo, o número de pessoas que utilizam suplementos sem conhecimento e indicação de um profissional de nutrição. Quais são os riscos para a saúde e como o profissional de saúde pode atuar neste cenário?

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Do esporte
Suplementação Nutricional no Esporte

Neste conteúdo, serão abordados os tópicos: Suplementos Alimentares; Suplementos de Carboidratos; Suplementos de Proteínas; Suplementos de Vitaminas e Minerais; Termogênicos.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Do esporte
Cafeína e seus efeitos na disposição e concentração

A cafeína é a substância estimulante mais consumida no mundo. Quando consumida dentro das quantidades recomendadas, pode trazer diversos benefícios à saúde, relacionados ao aumento da concentração e disposição para a realização de tarefas ou exercícios físicos. Saiba mais. 

Indicado para:

  • Do esporte
  • Nutricionista
Fisiologia do Esporte

Neste conteúdo, serão abordados os temas: Conceito da Fisiologia do Esporte e sua área de estudo; Mecanismos e Respostas Metabólicas no Esporte; Gasto Calórico no Exercício Físico; As Necessidades Nutricionais devem ser aumentadas no Esporte? Mito ou Realidade?

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Do esporte
  • Médico
Vitaminas e minerais: quais são os benefícios?

O consumo de vitaminas e minerais está associado a diversos benefícios para o metabolismo energético, defesa antioxidante, resposta imune, reparação e crescimento tecidual e muscular, além da saúde óssea. Saiba mais.

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Nutrição e atividade física aliados do cérebro: Quais são as novas descobertas?

Neste conteúdo, abordaremos os benefícios dos exercícios físicos na ativação da serotonina, aumento da disposição e melhora do sono. Quais nutrientes e compostos alimentares estão associados ao aumento da disposição e bem estar? Confira.

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Nutrição no Esporte

O sucesso do desempenho físico e atlético vem da combinação de fatores como: genética, força de vontade, disciplina e uma abordagem consciente da nutrição. Seja atleta amador ou profissional, iniciante ou avançado, a nutrição é reconhecida como um pilar essencial no Esporte.

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  • Do esporte
Whey Protein: pré e pós treino

Quer conhecer os principais benefícios do uso do whey protein no pré e pós-treino? Quais são as recomendações? Acesse e saiba mais.

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Treino, Alimentação e Sono

Qual é o papel que descanso e a alimentação tem na resposta dos resultados do treino? Saiba mais.

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  • Do esporte
Papel da nutrição na patogênese da Doença Inflamatória Intestinal (DII)

Conteúdo elaborado pela Nutricionista Mª Izabel Lamounier de Vasconcelos sobre a dieta como intervenção terapêutica em diversas fases da doença. Comenta sobre como e por que a DII tem sido foco de muitas pesquisas nas últimas décadas, além de destacar que a dieta é uma das principais chaves da microbiota intestinal, impactando em sua composição, função, barreira e imunidade dos indivíduos. Acesse o conteúdo e fique por dentro do novo estudo cientifico que explora o protocolo de intervenção terapêutica nutricional com Modulen®.

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  • Nutricionista
  • Gastroenterologia
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Cirurgia e microbiota intestinal. Qual a relação com a baixa da imunidade?

Saiba mais sobre a importante relação entre a microbiota intestinal e o bom funcionamento do sistema imunológico, fundamental para o paciente cirúrgico: Como o trauma cirúrgico afeta a microbiota intestinal? Qual o papel dos imunonutrientes na ação anti-inflamatória da microbiota?

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Impacto do estresse oxidativo no sistema imune

A partir dos 40 anos, começa a ocorrer uma redução funcional da saúde celular, diminuindo as defesas antioxidantes e enfraquecendo o sistema imunológico. Qual o impacto no organismo? Como prevenir? Confira o infográfico e saiba mais.

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Manual de Nutrição, Dieta e Doença Inflamatória Intestinal

Manual de Nutrição, Dieta e Doença Inflamatória Intestinal

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Infecção Intestinal na Gravidez: Cuidados e Doença Inflamatória

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Principais distúrbios gastrintestinais em definições rápidas

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Dossiê Científico de Modulen Nestle

Confira o dossiê atualizado de Modulen® uma dieta polimérica para manutenção e recuperação do estado nutricional com mais de 51 estudos pelo mundo em pacientes com doença inflamatória intestinal.

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Modulen contribui para a recuperação do estado nutricional

Sugestão de Abordagem Nutricional na Doença de Crohn 1º Passo Calcule o IMC6 ,7 IMC = Peso (kg) Altura (m) x Altura (m)

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Microbiota intestinal e Alzheimer: Qual a relação?

A microbiota intestinal é capaz de impactar em diferentes condições de saúde e, sua relação com as doenças neurodegenerativas tem ficado cada vez mais evidente. Saiba mais sobre como o equilíbrio da microbiota através dos prebióticos pode ajudar a prevenir a doença de Alzheimer.

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Laxante: Efeitos e Impacto na Microbiota Intestinal

O uso de laxantes com frequência por semanas ou meses, pode trazer impacto na microbiota intestinal. Veja as consequências e quais alternativas saudáveis podem ser consideradas no tratamento da constipação.

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  • Farmacêutico
Dieta de Exclusão da Doença de Crohn para Indução de Remissão

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Como as fibras atuam no intestino

Considera-se fibras alimentares, o conjunto de componentes de alimentos de origem vegetal que resistem à hidrólise ou quebra pelas enzimas do sistema digestório.

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O presente estado da arte em gestão alimentar na Doença de Crohn

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Mitos e verdades relacionados às Doenças Inflamatórias Intestinais

Este material foi elaborado pela Comissão de Nutrição do Grupo de Estudos da Doença Inflamatória Intestinal do Brasil (GEDIIB) e Nestlé Health Science para esclarecer os principais mitos e verdades sobre às Doenças Inflamatórias Intestinais.

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O papel das fibras solúveis na redução do colesterol

Saiba mais sobre as fibras solúveis e seu papel na redução do colesterol LDL e da glicose no sangue, bem como diversas enfermidades associadas a estas condições.

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Quais são os alvos para a terapia dietética na Doença de Crohn?

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Dieta polimérica ou oligomérica na Doença Inflamatória Intestinal?

Confira o conteúdo científico sobre as evidências científicas sobre  fórmula  polimérica  vs.  fórmula   oligomérica   como   alternativa   para  o  manejo  nutricional  do  paciente  com Doença de Crohn.

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Cobertura Gastro 2021 - PRAGUE VIRTUAL

Confira os highlights trazendo os principais destaques, novidades, atualizações e curiosidades do Congresso de GASTRO 2021 PRAGUE que aconteceu de forma híbrida em parceria com a Organização Mundial de Gastroenterologia (WGO) e da Sociedade Tcheca de Gastroenterologia (ČGS)

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O papel das fibras solúveis na modulação da microbiota intestinal

Neste conteúdo, iremos abordar: A microbiota intestinal; Disbiose; Fibras solúveis e prebióticos; Fibras solúveis e a modulação da microbiota intestinal. Leia na íntegra.

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Por que precisamos de terapia nutricional para doenças inflamatórias intestinais (DII) em uma era de biológicos?

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Entrevista com as principais dúvidas dos profissionais de saúde sobre Nutrição e DII com Dra Rosa Celano

A Dra Rosa Maria GAUDIOSO CELANO trás para nós, as principais dúvidas dos colegas de profissão, compartilhadas com ela a respeito da Nutrição & Doença Inflamatória Intestinal. Venha conferir!

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Modulife e a sugestão de indicação de consumo

Conheça os princípios do tratamento dietético ModuLife - Dieta Balanceada + Nutrição Enteral Exclusiva (NEE) com Modulen® podem induzir a remissão em 60% a 86% dos casos de Doença de Crohn(DC).

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Cobertura SEBRADII 2023

Confira o Highlight comentado sobre o Pré Congresso de Nutrição pela Nutricionista Izabel Lamounier - Mestre em Nutrição Experimental pela USP, Especialista em Nutrição Enteral e Parenteral (BRASPEN), Nutricionista ABCD e Membro GEDIIB.

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Saúde intestinal e benefícios na musculatura

Estudos recentes afirmam que há uma relação entre o intestino e o músculo esquelético, com resultados promissores para a nutrição esportiva. Os benefícios do intestino saudável estão associados ao ganho de força e massa muscular, maior capacidade antioxidante e aumento da biogênese mitocondrial. Saiba Mais.

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Alcançando novos patamares com novas evidências clínicas

O produto Modulen® é uma dieta polimérica para manutenção e recuperação do estado nutricional. Pode ser utilizado por via enteral ou oral, como terapia nutricional suplementar no pré e pós-operatório. É um produto com mais de 10 estudos realizados nos últimos anos.

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Highlight:Live -Dieta de Exclusão para Doença de Crohn (DEDC)

Essa live com Experts ModuLife, teve como objetivo sanar algumas dúvidas relacionadas à Dieta de Exclusão para Doença de Crohn (DEDC), seus princípios, seu design e seu uso no manejo dietético de pacientes com a doença através de interação com perguntas e respostas. Confira os destaques das principais perguntas e respostas sobre a DEDC.

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Collab Coquetel e Doença Inflamatória Intestinal (DII)

Aproveite para fazer o download, impressão e disponibilizar para seus pacientes. Vamos juntos incentivar o conhecimento sobre a importância da nutrição pautada em ciência e assistida por profissionais de saúde especialistas em Doença Inflamatória Intestinal (DII). Aproveite o conteúdo para estimular o conhecimento nesse tema tão importante. Material conta com apoio da ABCD - Associação Brasileira de Colite Ulcerativa e Doença de Crohn.

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Estudo Clínico: Compêndio de casos FiberMais

Reunimos nove relatos de profissionais da saúde que testaram o protocolo de diluição de FiberMais® em seus pacientes, de acordo com a Escala de Bristol, ajudando a entender como o suplemento se comporta em diferentes contextos clínicos e idades. Em cada paciente, os resultados contribuíram significativamente para a saúde intestinal e para a qualidade de vida, com melhora global superior a 80% em oito dos nove casos avaliados. 

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  • Gastroenterologia
  • Clínico geral
Protocolo Modulife

O protocolo Modulife consiste em uma dieta balanceada excluindo alimentos que aumentam a inflamação em pacientes com Doença de Crohn, como gordura, carne vermelha, produtos industrializados com maltodextrina, emulsificantes e glúten, além de aumentar a ingestão de fibras associada ao suplemento Modulen®.

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  • Pediatria
A relação entre a microbiota e o cérebro

É cada vez maior o número de estudos mostrando a influência da composição da microbiota na saciedade e em transtornos de humor como a depressão e a ansiedade. A modulação intestinal a partir da composição nutricional da dieta, tem sido vista como um alvo atraente para o desenvolvimento de novos tratamentos para uma variedade de distúrbios gastrointestinais e psiquiátricos. Quais intervenções nutricionais podem ser feitas? Acesse e saiba mais.

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Sugestão de Protocolos Nutricionais para Doença de Crohn

O Modulen de Nestlé Health Science está desde 1994 promovendo estudos com seu uso, que englobam eficácia e remissão dos sintomas da inflamação intestinal. Mais de 60 estudos já são observados entre pacientes pediátricos e adultos. Acesse o material e confira seus diferenciais versus outras fórmulas disponíveis no mercado assim como sugestões de uso em ambas as populações.

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Sinais e sintomas referidos por pacientes com DII

Os sintomas das DIIs variam de leves a severos durante as recaídas e podem desaparecer ou diminuir durante as remissões. Confira os resultados da pesquisa de avaliação dos sinais e sintomas dos pacientes brasileiros com DII realizada pela Associação Brasileira de Colite Ulcerativa e Doença de Crohn (ABCD) com apoio de Nestlé Health Science, avaliando 1.261 participantes.

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Estratégias para fortalecimento do sistema imunológico a partir de prebióticos e probióticos

A partir do conhecimento da importância da microbiota intestinal equilibrada para o sistema imunológico e dos mecanismos pelos quais os probióticos e probióticos agem no organismo humano, crescem a pesquisa e o uso das estratégias de prevenção e tratamento de enfermidades como o câncer, obesidade, diabetes e doença inflamatória intestinal com este foco. Saiba mais.

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Estratégias complementares na modulação intestinal

A modulação da saúde intestinal é determinante para a manutenção do equilíbrio endógeno e melhora da qualidade de vida e, a nutrição tem papel fundamental nesse sistema. Dentre as diferentes opções disponíveis, as fibras representam uma alternativa segura e eficiente para normalização do trânsito intestinal e manutenção do equilíbrio da microbiota. Já o colágeno surge como uma nova alternativa para contribuir com a integridade da mucosa intestinal e regularização da frequência evacuatória. Quer saber mais?

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Qualidade de vida e a importância da saúde bucal para pacientes com DII

A Doença Inflamatória Intestinal pode interferir na qualidade de vida, inclusive na saúde bucal, apresentando diversos sintomas na boca, acompanhando os sintomas no intestino, especialmente no caso das crianças. Neste conteúdo você saberá mais sobre: Extensão dos sintomas na cavidade oral; Quais as áreas mais afetadas na boca; Principais fatores de risco para cáries, periodontite e xerostomia; Cuidados extras com a saúde bucal para pacientes com DII. Leia Mais

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Novo Manual de Nutrição em DII em parceria com a ABCD (2024)

Aproveite esse conteúdo para compartilhar e conversar com seus pacientes sobre os tipos de dietas e quais são as mais embasadas cientificamente para Doença Inflamatória Intestinal (DII). Vamos juntos estimular o censo crítico, estimular conversas entre pacientes e seus profissionais de saúde e incentivar o conhecimento sobre a importância da nutrição pautada em evidências nutricionais em pacientes com DII. Aproveite o conteúdo para gerar essas conversas e esclarecimentos entre você e seu paciente. Material elaborado pela Nutricionista Izabel Lamounier e conta com apoio da ABCD - Associação Brasileira de Colite Ulcerativa e Doença de Crohn.

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COBERTURA NO ECCO 2021: SIMPÓSIO - Dieta no tratamento da doença de crohn - Novas evidências, novas estratégias

Confira os principais pontos do simpósio apresentado pelos Profs. Arie Levine e Nitsan Maharshak, ambos de Israel. A aula teve como objetivo sanar algumas dúvidas relacionadas à dieta de exclusão para doença de crohn (DEDC), seus diversos estudos que apontam a possível relação entre a dieta ocidental e a doença inflamatória intestinal (DII) e apresentação da dieta enteral de exclusão como proposta usada com sucesso no tratamento da doença de crohn (DC) pediátrica, além da interação com perguntas e respostas.

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Sugestão de Alta Hospitalar para pacientes com Doença de Crohn

Confira esse material elaborado pela Nutricionista Daniéla Oliveira Magro e entenda mais sobre a importância da nutrição para uma boa saúde do paciente com Doença de Crohn (DC). Aprimore seus conhecimento desde a sugestão de como realizar uma orientação nutrição na alta hospitalar até o rastreamento nutricional, avaliação do risco nutricional na alta hospitalar de pacientes com DC, e confira sua sugestão sobre como essa informação pode ser fornecida para todos os pacientes e seus cuidadores antes e após a alta hospitalar. Acesse o material e confira as recomendações da Nutricionista Daniéla - Coordenadora de comissão de Nutrição do GEDIIB, para melhorar os processos de cuidados nutricionais na alta hospitalar de pacientes diagnosticados com Doença de Crohn em sua instituição.

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Cartilha DII na criança, no adolescente e em adultos

Conteúdo ilustrado elaborado pela Dra Jane Oba e Dr Carlos Walter Sobrado com apoio de ModuLife Nestlé Health Science. Excelente material de apoio a orientação de profissionais de saúde para o atendimento junto ao paciente. Conteúdo é uma oportunidade de comunicação guiada,  suportando na anamnese controle vacinal e exames, mapeamento de sinais e sintomas, além de suporte ao profissional no momento de explicação sobre a doença e a localização da inflamação assim como suas classificações. Aproveite o conteúdo para conversar com seus pacientes e falar sobre as estratégias terapêuticas assim como a transição do atendimento pediátrico para adultos. Aproveite para após acessar o conteúdo também certificar-se como EXPERT MODULIFE aqui no Avante e garantir acesso gratuito ao APP ModuLife para seus pacientes!   

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  • Nutricionista
Calculadora de rastreamento nutricional de cuidados perioperatórios

A terapia nutricional tem importante papel no cuidado integral da atenção ao paciente. Para auxiliar no rastreamento nutricional, desenvolvemos uma calculadora que irá auxiliar nos cuidados perioperatórios de pacientes cirúrgicos. Esta ferramenta avalia amplos aspectos da saúde geral do paciente, bem como suas condições específicas, trazendo um relatório completo, que ao mesmo tempo pode orientar o profissional e ser compartilhado com o paciente.

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Impacto da Imunonutrição no Paciente Submetido à Cirurgia Citorredutora com HIPEC

Confira o conteúdo sobre a importância da imunonutrição no manejo perioperatório de pacientes oncológicos submetidos à cirurgia citorredutora (CRS) associada à quimioterapia hipertérmica intraperitoneal (HIPEC). Este material, elaborado pelo Dr. Rafael Seitenfus, Cirurgião Oncológico do Hospital Santa Rita, apresenta uma revisão das evidências científicas que demonstram os benefícios da imunonutrição (IMN) contendo arginina, nucleotídeos e ômega-3 na redução de complicações pós-operatórias, como infecções e fístulas anastomóticas, além de diminuir o tempo de hospitalização. A revisão destaca a relevância da nutrição adequada em pacientes com carcinomatose peritoneal, uma condição anteriormente considerada terminal, mas que agora pode ser tratada com sucesso através da combinação de CRS e HIPEC. Estudos mostram que a IMN pode melhorar significativamente os desfechos clínicos, especialmente em pacientes com tumores colorretais, gástricos e pancreáticos. Além disso, o material inclui um fluxograma de atendimento nutricional pré e pós-operatório, oferecendo uma abordagem prática para a implementação da IMN em centros de referência.  

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Nutrição Bariátrica: Impacto Fisiológico e Manejo Nutricional

Como evitar os riscos de desnutrição e suas consequências após a cirurgia bariátrica? Neste conteúdo, você terá um panorama das principais alterações que ocorrem no metabolismo do paciente e quais as recomendações pré e pós cirurgia.

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Cirurgia e Segurança do paciente

Você sabia que 20% a 40% dos pacientes cirúrgicos apresentam complicações? Conheça neste artigo estratégias que minimizam a resposta orgânica ao trauma, melhoram a qualidade do atendimento e aceleram a recuperação do paciente.

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Cirurgia e abreviação do Jejum: novas evidências

Confira o que dizem os novos protocolos nacionais e internacionais para a diminuição do tempo de jejum pré – cirúrgico e os benefícios na redução: resistência insulínica; catabolismo muscular; atividade inflamatória; tempo de internação. Leia mais

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Preparo para cirurgia em 4 etapas

Os procedimentos pré-operatórios são projetados para melhorar o resultado da cirurgia, diminuir o risco de complicações e tornar a cirurgia mais segura e eficaz.

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Cirurgia: Trauma Planejado que exige Cuidados Essenciais

A cirurgia é um procedimento invasivo que envolve a remoção ou reparação de um órgão ou parte deste, isto é, um trauma planejado que exige atenção. Este conteúdo aborda quais os cuidados essenciais que irão contribuir para que o paciente que irá se submeter a intervenção cirúrgica, esteja idealmente na melhor forma física e mental, o que irá contribuir com uma melhor recuperação e prevenção de possíveis complicações.

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Importância do preparo imunológico para o paciente cirúrgico

Uma cirurgia deve ser analisada, do ponto de vista metabólico, como um trauma planejado, onde podem aparecer complicações pós-operatórias. Preparar o organismo e o sistema imunológico do paciente antes do procedimento cirúrgico, traz benefícios comprovados. Confira:

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Curso

Nutrição no esporte: do conceito à prática

O curso “Nutrição no esporte: do conceito à prática” foi elaborado em parceria com a ABNE e busca trazer uma visão abrangente sobre a nutrição esportiva. Serão abordados temas como a fisiologia do esporte, exames e avaliações, nutrição e suplementação. 

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Decifrando a Microbiota Intestinal

Curso apoiado pela Federação Brasileira de Gastroenterologia. Ao final deste curso, você entenderá a interação da microbiota intestinal com os demais sistemas; sua relação com doenças digestivas; seu impacto na inflamação e imunidade; e a importância de condutas que contribuam para uma microbiota intestinal saudável.

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  • Nutricionista
  • Gastroenterologia
  • Estudante
ModuLife EXPERT

Curso global de Nestlé Health Science para certificação de profissionais de saúde atuantes com doença inflamatória intestinal como MODULIFE EXPERT. Após a certificação é possível incluir pacientes no APP ModuLife para melhor manejo e controle junto ao paciente com doença inflamatória intestinal com os princípios da DEDC -Dieta de Exclusão para Doença de Crohn.

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  • Profissional de saúde
Aperfeiçoamento nas Doenças Inflamatórias Intestinais

Curso focado em Doenças Inflamatórias Intestinais (DII) apoiado pelo GEDIIB para profissionais de saúde interessados nas especificidades dessa doença. A grade de conteúdos foi montada com o intuito de trazer temas que auxiliarão no diagnóstico e tratamento desses pacientes, com aulas claras e práticas de profissionais especialistas em DIIs. Traz desde os aspectos clínicos aos cuidados com a nutrição nas fases da doença afim de facilitar o entendimento e a aplicabilidade dos conceitos no dia a dia.

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Paciente cirúrgico: Avanços do perioperatório

Curso com foco no preparo metabólico de toda a jornada do paciente cirúrgico. Irá contemplar desde o processo de triagem e avaliação nutricional, passando pela pré-habilitação, imunonutrição e abreviação de jejum até a terapia nutricional no pós-operatório.  Ao final do curso o aluno estará apto a compreender a importância da terapia nutricional especializada e seus benefícios na cirurgia. Apoiado pelo Colégio Brasileiro de Cirurgiões.

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Terapia nutricional no preparo metabólico e imunológico em Cirurgia

Curso apoiado pelo Colégio Brasileiro de Cirurgiões, irá contemplar o preparo imunológico e nutricional de pacientes submetidos a cirurgias oncológicas, ortopédicas. Além disso, serão abordados aspectos do manejo metabólico do paciente pós-trauma e pós cirurgia de emergência. Ao final do curso o aluno estará apto a compreender a importância do preparo imunológico e nutricionais nas diferentes modalidades cirúrgicas.

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Formação em Terapia Nutricional e Metabólica para Residentes de Cirurgia

Curso de formação de terapia nutricional para cirurgiões traz um conteúdo atualizado sobre protocolos de qualidade e segurança nos cuidados perioperatórios (Projeto ACERTO, Strong for Surgery, Programa Impacto Positivo e ERAS), imunonutrição na cirurgia e terapia nutricional. Apoiado pelo Colégio Brasileiro de Cirurgiões. "Os primeiros 100 alunos inscritos, na categoria residente, que completarem os módulos e finalizarem com a emissão de certificado, até o dia 15/08/2021 serão contemplados com 01 inscrição (categoria participante) no 34º Congresso Brasileiro de Cirurgia – CBC 2021/XXIV Congresso Latinoamericano de cirugía (FELAC) a ser realizado de 02 a 05 de setembro de 2021."

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