Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.

Quero receber novidades

Artigos

Manual de Avaliação Nutricional em Oncologia

O cuidado nutricional frente ao paciente oncológico é de fundamental importância, incluindo realização precoce da triagem e avaliação nutricional para o planejamento da intervenção dietoterápica. Acesse   o Manual de Avaliação Nutricional em Oncologia e saiba mais. 

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Oncologista
Benefícios do colágeno na estética e mobilidade

A diminuição da produção de colágeno que ocorre naturalmente com a idade, pode impactar a saúde do organismo, atingindo a pele, cabelo e unhas, além dos ossos, cartilagens e músculos, causando problemas de mobilidade indesejáveis para a saúde e qualidade de vida. Saiba mais sobre a importância da reposição do colágeno para cada um destes tecidos através da suplementação.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Dermatologia
  • Do esporte
Complicações da disfagia: impacto clínico e nutricional

Confira as principais causas e complicações da Disfagia e sua relação com as doenças neurológicas e respiratórias, como a Covid-19. Qual é o impacto nutricional? Confira esta e outras leituras complementares sobre o tema, além de um curso completo com 8 aulas, produzido e oferecido pela Nestlé Health Science para profissionais e estudantes da área da saúde.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Fonoaudiólogo
  • Geriatria
Nutrigenômica e prevenção de doenças

Confira como a Nutrigenômica pode atuar na prevenção e manejo de doenças como obesidade, diabetes mellitus tipo 2, câncer e doença inflamatória intestinal que até então eram tidas como genéticas e definitivas para o paciente.

Indicado para:

  • Nutricionista
Avante e SBNPE em apoio ao mês das crianças

Nessa data tão especial, Avante Nestlé junto com a SBNPE traz um e-book sobre a Paralisia Cerebral nas nossas crianças, confira!

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Médico
  • Medicina
Disfagia Sarcopênica em Idosos

Condição na qual há redução de massa e força muscular nos músculos relacionados à deglutição, a disfagia sarcopênica traz uma série de impactos negativos ao paciente, como a desnutrição e o risco aumentado de pneumonia. Entenda aqui os critérios diagnósticos desse quadro e as recomendações de tratamento.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Como relacionar a tríade: metabolismo do câncer, nutrição e intervenção precoce?

Estudos mostram a relação entre o metabolismo do câncer e a importância da realização de uma intervenção com terapia nutricional da forma mais precoce possível, descrevendo as principais alterações metabólicas pelas quais o organismo do paciente com câncer passa, as causas e consequências da desnutrição e o uso de suplementos e seus benefícios. Confira.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
Jornada nutricional no tratamento oncológico

Saiba mais sobre o papel da nutrição durante a jornada do paciente oncológico, desde a descoberta do diagnóstico, até o pós-tratamento, onde serão abordados: -Prevenção da desnutrição desde o diagnóstico de câncer; -Preparando o sistema imunológico do paciente para começar o tratamento; -Dicas nutricionais para o manejo dos efeitos colaterais; -Como recuperar o estado nutricional do paciente após vencer o câncer?

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Oncologista
Importância do colágeno para o corpo e por que suplementar

Leia mais sobre os benefícios da suplementação de colágeno além da beleza, com evidências na prevenção e tratamento de doenças.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Dermatologia
Ajudando o paciente com diabetes a melhorar sua qualidade de vida

Confira o novo conteúdo de Avante Nestlé, com 6 estratégias para melhorar a qualidade de vida do seu paciente com diabetes.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Endocrinologia
Pré-Diabetes e cuidados com a alimentação

Existe um grupo de indivíduos que não atingem critérios para serem diagnosticados como diabéticos, mas que apresentam alterações nos níveis de glicemia – são os pré-diabéticos. Entenda melhor essa condição que pode desencadear outras patologias e confira as recomendações de manejo nutricional.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Endocrinologia
Suplementação e Nutrigenética

Hoje já existem evidências sobre o papel de cada nutriente na expressão e alterações dos genes, aumentando assim as possibilidades da prescrição de suplementos de forma personalizada na prevenção e tratamento de doenças crônicas não transmissíveis causadas, entre outros fatores, pela predisposição genética de cada paciente. Quer saber mais? Acesse.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Reabilitação nutricional do paciente oncológico após a jornada de tratamento

Conheça as principais sequelas deixadas pelo tratamento oncológico como: desnutrição, perda de massa muscular, alta inflamação e baixa no sistema imunológico. Como reverter estas condições e até mesmo prevenir a recidiva da doença através da nutrição? Quais são as estratégias e principais nutrientes que devem ser utilizados? Quando é necessária a suplementação destes nutrientes?

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Oncologista
Protocolos utilizados na jornada do paciente crítico

A jornada do paciente em estado crítico começa na UTI e termina com a alta hospitalar, passando pela fase aguda, crônica e em muitos casos, pela fase cirúrgica. O estado nutricional em cada fase tem grande interferência na evolução clínica. Saiba mais sobre a terapia nutricional usada em cada um destas fases.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Atendimento on-line em disfagia orofaríngea

As vantagens da telemedicina, tais como a redução de custos e tempo dedicado a uma consulta, além do melhor alcance dos profissionais de saúde sem limites geográficos já eram conhecidas mesmo antes da pandemia de Covid-19. No entanto, existem vários desafios para que seja garantida a qualidade e efetividade dos serviços prestados ao paciente com disfagia. Saiba mais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Câncer de mama: Nutrição e Prevenção

Conheça quais nutrientes são capazes de auxiliar na prevenção do câncer de mama e de que forma uma terapia nutricional adequada pode ajudar no tratamento deste tipo de câncer.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Impacto do envelhecimento no corpo

O processo de envelhecimento que ocorrem com o passar dos anos são naturais e acontecem com todos os indivíduos devido a degradação das células,  tecidos e órgãos, diminuindo assim a funcionalidade do nosso sistema nervoso, cardiovascular, respiratório, digestivo, locomotor. Neste conteúdo, iremos abordar o impacto do envelhecimento na perda muscular, perda óssea, alteração no metabolismo e o impacto na nutrição, além de orientações sobre o manejo nutricional para pessoas pessoas acima de 50 anos.  

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
Ampliando a visão da suplementação nutricional oral no manejo dos efeitos colaterais

Alguns cuidados nutricionais são fundamentais para a melhora e redução dos desconfortos causados pelos efeitos colaterais dos tratamentos oncológicos. Quais tipos de suplementos são indicados? O que diz o Consenso de Nutrição Oncológica? Como suplementar pacientes com baixa aceitação alimentar? Leia mais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
Idoso diabético: Qual o impacto na fragilidade?

Neste conteúdo, você saberá mais sobre como o diabetes pode causar e agravar a síndrome da fragilidade, destacando-se os fatores de risco para o idoso diabético que passa por um procedimento cirúrgico e a relação direta entre o diabetes e a sarcopenia. Estão inclusas ainda recomendações nutricionais para estes pacientes, considerando não apenas o controle glicêmico, mas também o foco no aporte de proteínas necessário para melhorar sua qualidade de vida.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Efeitos do exercício físico na Diabetes

Confira neste conteúdo o benefício da prática de exercícios físicos para o paciente com diabetes, incluindo os mecanismos que interferem positivamente no controle glicêmico e na melhora na redução da insulina, tanto por mecanismos alternativos à presença do hormônio para a translocação do GLUT4, quanto pelo seu caráter anti-inflamatório.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Endocrinologia
Impacto da terapia nutricional em pacientes com desnutrição

As evidências científicas mostram que a terapia nutricional em pacientes com quadro de desnutrição, podem trazer muitos benefícios relacionados ao ganho de peso, redução da mortalidade e diminuição de reinternações. Acesse e confira os estudos que comprovam estes resultados.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Suplementar colágeno funciona?

Neste conteúdo você vai conhecer as evidências científicas sobre os benefícios da suplementação de colágeno, além de informações como: - O momento certo para começar a suplementar colágeno; - Os tipos de colágeno e quais realmente funcionam; - Quais são as condições nutricionais para que o colágeno realmente funcione no organismo - As indicações para suplementação. Confira:

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
O papel das fibras na alimentação do paciente diabético

Existem diversos mecanismos pelos quais as fibras agem, tanto prevenindo riscos de diabetes quanto em seu controle. Segundo a Organização Mundial da Saúde, o maior consumo de fibras pode ser associado a um risco 16% menor de desenvolvimento de diabetes. Acesse o conteúdo na íntegra e saiba mais. 

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Endocrinologia
Carboidratos de lenta digestão no controle do diabetes

Neste conteúdo abordamos a importância do controle glicêmico para a prevenção de complicações e melhora da qualidade de vida do paciente com diabetes, incluindo a forma como agem os carboidratos de lenta digestão e os conceitos de índice glicêmico, carga glicêmica e contagem de carboidratos.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Endocrinologia
Impacto da pandemia do coronavírus na fragilidade do paciente

O isolamento social imposto a toda população, tem um impacto para os idosos maior do que para qualquer outra faixa etária, pois leva a um alto nível de estresse e, esse acaba induzindo respostas inflamatórias que reduzem a produção dos leucócitos e impactam na sua defesa às infecções. Ao mesmo tempo que protege o idoso do contato com portadores da COVID-19, pode contribuir para reduzir sua resposta imunológica. O agravante nessa situação também vem com a redução ou interrupção de qualquer tipo de atividade física ou mesmo pequenos deslocamentos (idas a praças, mercados, feiras ou padarias) levando ao sedentarismo. 

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Enfermeiro
  • Médico
  • Fonoaudiólogo
Evidências dos benefícios da terapia nutricional em pacientes com câncer

Diversos ensaios clínicos randomizados e meta-análises mostram que a terapia nutricional, acompanhada por um profissional treinado, pode melhorar a ingestão nutricional, minimizar a perda de peso corporal e promover maior qualidade de vida, evitando as interrupções de tratamento. Confira os estudos que comprovam estes resultados.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Desnutrição, Sarcopenia e COVID-19 no idoso

Confira o novo conteúdo de Avante Nestlé sobre: 1. As causas e riscos da desnutrição na terceira idade; 2. O impacto da sarcopenia na saúde do idoso; 3. A importância das proteínas na nutrição do paciente idoso; 4. A importância da Vitamina D. Acesse e saiba mais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
O papel do Zinco e da Vitamina D na função imune

A carência de Zinco e Vitamina D podem causar graves disfunções imunológicas e, consequentemente, aumento na suscetibilidade às mais diversas infecções e enfermidades. Saiba mais sobre a relação destes 2 nutrientes com a imunidade.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Transtornos Gastrointestinais na UTI pediátrica

A presença de transtornos gastrointestinais em pacientes internados na UTI pediátrica pode prejudicar a adequada nutrição. Saiba como fórmulas oligoméricas podem contribuir nestes quadros.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
A oncologia moderna: O papel da nutrição para o cuidado integral

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Oncologista
Desafios Nutricionais no paciente pediátrico: Oncologia, Paciente Crítico e Doenças Raras

Alguns dos maiores desafios nutricionais se dão em pacientes pediátricos críticos, oncológicos ou com doenças raras, pelo fato de apresentarem variáveis específicas que, algumas vezes, requerem que o próprio paciente participe de protocolos de pesquisa para chegar a um resultado mais assertivo. Confira mais nesta transcrição da aula ministrada em Avante Hospitalar e os principais pontos abordados.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Gastroenterologia
  • Oncologista
  • Pediatria
Impactos da internação prolongada após a alta hospitalar

Confira o novo conteúdo do portal Avante Nestlé, trazendo os principais desafios para o paciente durante e após a internação, os principais riscos para a saúde e qualidade de vida e a importância da terapia nutricional, durante e no pós-alta.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Fonoaudiólogo
  • Enfermeiro
Diabetes e o controle do índice glicêmico

Neste conteúdo, abordamos a gravidade da disglicemia e suas consequências para os pacientes com diabetes mellitus, mostrando a evolução dos métodos de controle glicêmico e as novas possibilidades para um tratamento mais personalizado da doença. Destacamos o sistema GTSN - Glycemia Targeted Specialized Nutrition, evidenciando os principais nutrientes que fazem parte desta forma de terapia nutricional, como: proteínas de absorção rápida, carboidratos de baixo índice glicêmico, fibras alimentares e Ômega 3.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Endocrinologia
Impacto da diabetes no idoso

Confira o conteúdo do que foi abordado na aula sobre “Manejo Nutricional do Diabetes no Idoso”, apresentada no 35º Congresso Brasileiro de Endocrinologia e Metabologia – CBEM 2022, realizado na cidade de São Paulo.  

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Transição Hospitalar Segura: um modelo de assistência no AVC

A transição hospitalar segura busca reduzir o tempo de permanência hospitalar e reduzir readmissões, imprimir coerência da utilização de recursos e garantir melhores desfechos com menos gastos.  A reabilitação precoce, específica, na intensidade certa e com ações voltadas para essa transição em pacientes que sofreram AVC, direcionado ao local adequado às suas necessidades, contribui diretamente para melhores resultados, em menor tempo e custo. 

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Enfermeiro
  • Fonoaudiólogo
  • Nutricionista
Saúde Gastrintestinal: Impactos Metabólicos e Intervenções Nutricionais

A relação entre a saúde do intestino e os diferentes sistemas do organismo está cada vez mais evidente. Saiba mais sobre de que forma a permeabilidade intestinal influencia o surgimento de doenças, e como a suplementação pode auxiliar no equilíbrio da microbiota intestinal.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Manual de suporte nutricional da Sociedade Brasileira de Pediatria

Para atualizar os pediatras em relação às condutas mais recentes de terapia nutricional, a Sociedade Brasileira de Pediatra (SBP) disponibilizou ao Avante Nestlé e aos associados da SBP a 2ª edição do “Manual de Suporte Nutricional da SBP”.  

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Pediatria
Cafeína e seus efeitos na disposição e concentração

A cafeína é a substância estimulante mais consumida no mundo. Quando consumida dentro das quantidades recomendadas, pode trazer diversos benefícios à saúde, relacionados ao aumento da concentração e disposição para a realização de tarefas ou exercícios físicos. Saiba mais. 

Indicado para:

  • Do esporte
  • Nutricionista
Imunonutrição nas cirurgias ortopédicas

Saiba mais sobre a imunonutrição, terapia nutricional focada em modular a resposta imunológica e inflamatória do organismo ao trauma cirúrgico, além de favorecer a cicatrização. Confira os resultados de um estudo recente, com resultados que comprovam os benefícios deste tipo de tratamento, tais como: Redução do tempo de internação e da medição da proteína C reativa em 55% após a cirurgia Diminuição da necessidade de transfusão em 75% dos pacientes em comparação com o grupo controle

Indicado para:

  • Profissional de saúde
Os pacientes de risco para o aparecimento de feridas

Considerando a ferida crônica como aquela que persiste após 3-4 semanas de tentativas de cicatrização, diversos fatores são levados em consideração para determinar seu aparecimento em um paciente de risco. Leia mais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Enfermeiro
  • Nutricionista
Diabetes: Etiologia, Fisiopatologia e Epidemiologia

Conheça mais sobre a  Etiologia, a Fisiopatologia e a Epidemiologia do Diabetes Mellitus tipos I, II, gestacional e outros tipos específicos, passando assim por suas causas e origens, seus mecanismos no organismo e sua prevalência no Brasil e no mundo.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Endocrinologia
Cirurgia e microbiota intestinal. Qual a relação com a baixa da imunidade?

Saiba mais sobre a importante relação entre a microbiota intestinal e o bom funcionamento do sistema imunológico, fundamental para o paciente cirúrgico: Como o trauma cirúrgico afeta a microbiota intestinal? Qual o papel dos imunonutrientes na ação anti-inflamatória da microbiota?

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Nova definição global de desnutrição

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Cirurgia: Trauma Planejado que exige Cuidados Essenciais

A cirurgia é um procedimento invasivo que envolve a remoção ou reparação de um órgão ou parte deste, isto é, um trauma planejado que exige atenção. Este conteúdo aborda quais os cuidados essenciais que irão contribuir para que o paciente que irá se submeter a intervenção cirúrgica, esteja idealmente na melhor forma física e mental, o que irá contribuir com uma melhor recuperação e prevenção de possíveis complicações.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Cirurgia
Suplementação nutricional eficiente: quais os pilares-chave ao recomendar um suplemento nutricional?

Existem vários pilares que diferenciam os suplementos nutricionais disponíveis no mercado, importantes para garantir a segurança e maior eficácia de quem os consome. Conheça neste conteúdo os principais critérios de qualidade a serem avaliados em um suplemento. 

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Alterações metabólicas no paciente crítico

Cerca de 15% dos pacientes submetidos a cirurgias apresentam morbidade pós-operatória grave. 5 a 15% deles são readmitidos em 30 dias após a alta por complicações e, em média 4% deles perdem a vida antes de deixar o hospital. O controle das alterações metabólicas pode evitar até 50% dessas mortes e complicações. Saiba mais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Nutrologia
  • Intensivista
Passo a Passo da Assistência Nutricional

Neste conteúdo, serão abordados os tópicos: 1- Triagem Nutricional; 2- Avaliação Nutricional; 3- Conduta Nutricional; 4- Monitoramento. Leia mais:

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Fonoaudiólogo
  • Nutricionista
  • Enfermeiro
Veja mais

Vídeos

Highlights do curso AVANTE “Intervenção nutricional nas diferentes realidades clínicas do paciente oncológico”

Assista os Highlights do curso AVANTE “Intervenção nutricional nas diferentes realidades clínicas do paciente oncológico”, chancela da Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica (SBNO).

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Oncologista
Organização de Cuidados

Organização de Cuidados no ambiente Extra-Hospitalar. Entenda as melhores práticas com os profissionais de saúde: Dra. Juliana Baretta, a fisio Monica Perrachini e TO Mariela Besse. 

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Enfermeiro
  • Fonoaudiólogo
Gestão de Saúde

Gestão de Saúde no ambiente Extra-Hospitalar. Como fazer? Quem nos explica em detalhes são os profissionais de saúde Profa. Dra. Naira Lemos e Dra. Ana Beatriz Tommaso.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Fonoaudiólogo
  • Enfermeiro
  • Nutricionista
Disfagia e Desidratação

Disfagia e Desidratação no Idoso. O que fazer? Quem nos ensina contéudos importantes nesse vídeo é a Dra. Ana Beatriz Tomasso e a fono Luciane Soares.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Enfermeiro
  • Nutricionista
  • Fonoaudiólogo
A Oncologia Moderna: O papel da nutrição para o cuidado integral

Conteúdo sobre a Oncologia Moderna: O papel da nutrição para o cuidado integral, direcionado a profissionais que atuam no ambiente extra-hospitalar. Com a Nutricionista Simone Kikuchi e a Dra. Ana Beatriz Tommaso.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Oncologista
Manejo de Medicações

Assista ao vídeo que aborda sobre o Manejo de Medicações, no ambiente Extra-Hospitalar. Tema abordado pela farm. Patricia Ambrosio e Dr. Guilherme Cherpak.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Fonoaudiólogo
  • Enfermeiro
Avaliação Nutricional e Indicadores na Prática

Avaliação Nutricional e Indicadores na Prática, direcionado aos profissionais de saúde que atuam no ambiente extra-hospitalar. Assunto discutido no vídeo com a Dra. Rosa Celano, Nut. Maria Carolina Gonçalves Dias e a Nut. Milena Volpi. Não perca!

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Enfermeiro
  • Fonoaudiólogo
  • Nutricionista
Perda de Massa Óssea e Muscular

Perda de Massa Óssea e Muscular no paciente Idoso. O que fazer? Os especialistas no assunto nos ajudam. Assista a aula da Dra. Myriam Najas e Dra. Ana Beatriz Tommaso.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Enfermeiro
  • Fonoaudiólogo
  • Nutricionista
O cuidado fora do Hospital: Modelos de Atenção

O cuidado fora do Hospital: quais são os modelos de atenção? Assista a esse vídeo com o renomado Dr. João Toniolo, Dra. Priscilla Baptistão e Dr. José Campos, para enteder melhor sobre o tema.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Enfermeiro
  • Fonoaudiólogo
  • Nutricionista
Síndromes Demenciais

As profissionais de saúde, Dra. Cybelle Costa e a psicologa Cleofa Zenatti, trazem um conteúdo nesse vídeo sobre quais são as síndromes demenciais no idoso. Confira conosco!

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Enfermeiro
  • Fonoaudiólogo
  • Nutricionista
Plano de cuidados

Este material gravado aborda, o Plano de cuidados para os profissionais de saúde que trabalham no ambiente fora do hospital. Acesse e conheça o material desenvolvido pelo Dr. Luís Cláudio Marrochi e a geriatra, Dra. Ana Beatriz Tommaso.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Enfermeiro
  • Fonoaudiólogo
  • Nutricionista
Infecção: Prevenção e Cuidados

Prevenção e cuidados de Infecções no ambiente extra-hospitalar. Assista ao vídeo e veja as orientações da Dra. Maisa Kairalla, Dra. Carolina Zenatti e do Dr. Roberto Muniz.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Enfermeiro
  • Fonoaudiólogo
  • Nutricionista
Transição Hospitalar Segura: Um modelo de assistência no AVC

Assista nesse vídeo sobre como realizar uma transição segura do ambiente hospitalar, para os pacientes no quadro de AVC. Com a Dra. Milene Ferreira.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Enfermeiro
  • Fonoaudiólogo
Lesões Por Pressão

Conceitos e abordagens de Lesões Por Pressão no Idoso, que são tratados em ambiente extra-hospitalar. Quem nos explica mais sobre o assunto é o Dr. Adriano Mehl e a enfermeira Leticia Serpa.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Enfermeiro
  • Nutricionista
  • Fonoaudiólogo
Sarcopenia: conceito e abordagem

Sarcopenia: conceito e abordagem, direcionado aos profissionais de saúde que atuam fora do ambiente hospitalar. As especialistas no tema Dra. Maria Cristina Gonzalez e Dra. Myrian Najas, trazem uma abordagem especial. Não perca!

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Fonoaudiólogo
  • Enfermeiro
  • Nutricionista
Cuidados no Final de Vida

Vídeo que aborda sobre quais são os cuidados que devemos ter com os pacientes ao final da vida, que são tratados no ambiente extra-hospitalar. O conteúdo foi administrado pela Dra. Ana Beatriz Tommaso e pela Nutricionista Amabile Guiotto Bezerra. 

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Enfermeiro
  • Fonoaudiólogo
  • Nutricionista
Oncologia e Oncogeriatria

Conteúdo direcionado aos profissionais de saúde que atuam no ambiente extra-hospitalar e que deseja conhecer mais sobre Oncologia e Oncogeriatria, com o Dr. Luiz Antonio Gil  Júnior e a nutri. Ana Paula Noronha Barrere. 

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Oncologista
Nutrição Enteral e Parenteral

Nutrição Enteral e Parenteral no ambiente extra-hospitalar, como conduzir o tema? Assista ao vídeo com o Dr. Thiago Gonçalves e a Nut. Flávia Fonseca e saiba mais.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Enfermeiro
  • Nutricionista
  • Fonoaudiólogo
Live Braspen e Avante - O papel da nutrição na prevenção e tratamento da baixa massa muscular

Confira a Live que ocorreu em 04/11 com a participação do Dr. Diogo Toleto e a Nutricionista Carla Prado sobre "O papel da nutrição na prevenção e tratamento da baixa massa muscular"

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Gastroenterologia
  • Coloproctologista
  • Pediatria
Live em comemoração ao dia do profissional Nutricionista

Gravação da Live feita no site Avante em comemoração ao dia do profissional Nutricionista, com a participação da Malu e outros convidados especiais, como a Monica Meale - Head da Nestlé Health Science LATAM - e os nutricionistas Guilherme Drupat, Mariana Della Torre e Myrian Najas.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Nutrição
  • Medicina
Video Cast - Relançamento nova edição Guia de Ferramentas Práticas em Pediatria

Confira a gravação do relançamento do guia de ferramentas práticas na pediatria com a Nutri Luciana Correa, Nutri Maria Eugenia Deutrich e em nome do GENELAC, a Nutri Daniella Galego. Essa troca de experiência e conhecimento, ficou gravado para os profissionais que nos acompanham aqui no Avante. Confira!

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Médico
  • Medicina
Disfagia Sarcopênica: Como quebrar este ciclo?

Como quebrar o ciclo da disfagia sarcopênica? O Avante Nestlé traz para esse vídeo os profissionais de saúde: Dr. Thiago Gonçalves, a Fono Fátima Lago e a Nutricionista Silvia Piovacari.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Fonoaudiólogo
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
Oportunidades na nutrição com evidências aliadas a prática clínica do paciente com DII

Confira a vídeo aula elaborada pela Nutricionista Daniéla Oliveira Magro, Pesquisadora do Departamento de Cirurgia - FCM - UNICAMP e Coordenadora da comissão de Nutrição do GEDIIB para o Avante Nestlé sobre as novas evidências que embasam o uso de fórmula polimérica com TGFb-2 (Modulen) em pacientes pediátricos e adultos e como é capaz de contribuir para a mudança de desfechos de pacientes com Doença Inflamatória Intestinal (DII).

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Gravação 2º PEDupdates

Confira a gravação do 2º PEDupdates que aconteceu no dia 26/09 aqui no Avante Nestlé. Aproveite para se atualizar, com conteúdo pautado em ciência e na prática clínica sobre Nutrição Pediatrica Oncológica, do Hospital ao Lar, focado em crianças de 1 a 10 anos de idade com as especialistas Nutricionista Mariana Murra e da Nutricionista Ana Paula Alves Reis. Participe dos três encontros do PEDupdates para garantir sua certificação e pontuação para a prova de Título de Especialista em área de atuação Pediátrica BRASPEN.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Meeting Nacional - Nutren Control

Confira a gravação do Meeting realizado no site Avante Nestlé no dia 18/08, com a participação do Professor João Salles e da Dra. Valéria Rosenfeld. Eles falam sobre a Importância da Nutrição Especializada no Manejo do Diabetes.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Médico
  • Nutricionista
  • Medicina
  • Nutrição
Gravação Webmeeting Suplementação Oral na Doença Renal Crônica

Confira a gravação do Meeting realizado no site Avante Nestlé no dia 09/02, com a moderação da Juliana Bortali (Marketing Nestlé Health Science), e a participação da Nefrologista Maria Claudia Cruz Andreoli e a Nutricionista Lilian Cuppari. Elas falam sobre a Suplementação Oral na Doença Renal Crônica

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Medicina
  • Nutrição
Webinar APLV

Confira o evento global que aconteceu no dia 25 de setembro contou com dois mestres, o Profº Yvan Vandenplas e a Profª Silvia Salvatore e está disponível para vocês aqui na plataforma Avante Nestlé.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Médico
  • Medicina
Assistência Extra-Hospitalar: Melhores práticas para a transição segura.

Confira neste webinar o lançamento do novo curso do Avante - Assistência Extra-Hospitalar: Melhores práticas para a transição segura. 

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Fonoaudiólogo
  • Enfermeiro
Aula: Terapia Nutricional e Custos: Uma Análise Mais Abrangente

Confira a nova aula disponível no site Avante Nestlé sobre Terapia Nutricional e Custos: Uma Análise Mais Abrangente, com a Dra. Daniela Gomez e a Victoria Marzagão, gerente de assuntos científicos da Nestlé Health Science.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Nutrição
  • Medicina
APLV e HMOs: Novas evidências

Confira a gravação da vídeo aula com a Dra Cristina Targa que é Gastroenterologista, Presidente do Departamento de Gastro Pediatria da Sociedade Brasileira de Pediatria, Chefe do Serviço de Gastroenterologia Pediátrica do Hospital da Criança Santo Antônio da Irmandade da Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre. Esse encontro virtual aconteceu no dia 09/09 sob realização da TX Gastro Pediatria Jornal Club em Apoio da Nestlé Health Science e ficou gravado para os profissionais de saúde que nos acompanham aqui no Avante!

Indicado para:

  • Profissional de saúde
Envelhecimento Cutâneo: Alimentação, saúde e estética juntas para o bem estar efetivo

Nesse vídeo do Avante Nestlé, de 219, abordamos junto aos profissionais  Dra. Ana Beatriz Tommaso e Maria Carolina Ferreira.

Indicado para:

  • Nutricionista
  • Dermatologia
Manual de Avaliação Nutricional na UTI - Webinar de lançamento

Sabemos que a avaliação nutricional na UTI é um desafio. Conheça as melhores ferramentas de triagem e avaliação nutricional dedicadas ao paciente grave neste webinar com os Nutricionistas Guilherme Duprat, Aline Cattani e Victória Marzagão. E baixe o manual de avaliação nutricional agora mesmo clicando aqui.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Live Maio Roxo 22/05

Confira a gravação da Live no dia 22/05, com transmissão no perfil do Avante e da Braspen com apoio do GEDIIB, um momento especial entre especialistas em Doença Inflamatória Intestinal(DII) com a participação da Dra Renata Fróes do GEDIIB e da Nutricionista Izabel Lamounier da ABCD.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Nutrição
  • Medicina
3° Encontro PEDupdates

Confira a gravação do 3º PEDupdates que aconteceu no dia 02/10 aqui no Avante Nestlé. Aproveite para se atualizar, com conteúdo pautado em ciência e na prática clínica sobre a Jornada Nutricional do paciente pediátrico com paralisia cerebral & fibrose cística, focado em crianças de 1 a 10 anos de idade. Aulas ministradas pelas especialistas Nutricionista Mª Eugênia Deutrich e da Nutricionista Juliana Mauri. 

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Gravação Webmeeting Nutrição Enteral Especializada para o Paciente Crônico

Confira a gravação do Meeting realizado no site Avante Nestlé no dia 14/02, com a moderação da Juliana Bortali (Marketing Nestlé Health Science), e a participação do Nutrólogo e Presidente da Braspen Dr. Thiago Gonçalves e a Nutricionista e MSL Nestlé Health Science Victória Marzagão. Elas falam sobre Nutrição Enteral Especializada para o Paciente Crônico

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
Doses de Conhecimento: A importância da SNO na hemodiálise

Venha conferir nossa primeira edição de Doses de Conhecimento do Renal Academy no Avante! Nossa nutricionista de Nestlé Health Science explica sobre a importância da SNO para o paciente durante a hemodiálise

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Médico
  • Nutricionista
  • Nutrição
  • Medicina
Gravação Webmeeting Suplementação de Idosos

Confira a gravação do Meeting realizado no site Avante Nestlé no dia 29/11, com a participação multidisciplinar: Dra Ana Beatriz Di Tommaso (Geriatra), Fátima Lago (Fonoaudióloga) e Victoria Marzagão (Nutricionista). Elas falam sobre a Importância da Suplementação do idoso e manejo da disfagia.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Fonoaudiólogo
  • Medicina
  • Nutrição
  • Fonoaudiologia
Gravação 1º PEDupdates

Confira a gravação do 1º PEDupdates que aconteceu no dia 18/09 aqui no Avante Nestlé. Aproveite para se atualizar, com conteúdo pautado em ciência e na prática clínica das especialistas Dra Jocemara Gurmini e da Nutricionista Luciana Corrêa. 

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Manejo do Paciente com APLV: Foco na Nutrição

Aula ministrada pelo Dr José Vicente Noronha Spolidoro com foco em pacientes pediátricos com Alergia a Proteína do Leite de Vaca (APLV) no Curso de Revisão em Alergia e Imunologia Clinica com apoio da Medicine Cursos e Nestlé Health Science, disponível agora no Avante Nestlé.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Médico
  • Medicina
Evidências Nutricionais da DII Ped

Confira a gravação da video Aula com a Dra Vanessa Adriana Scheeffer que é Gastropediatra da Santa Casa de Misericórdia de Porto Alegre e Atua no Ambulatório de DII Pediátrica HCSA - POA além de ser Meste em Saúde da Criança e Adolescente pela UFRGS e Doutorando em Pediatria pel UFCSPA. Esse encontro técnico científico aconteceu no dia 24/06 sob realização da TX Gastro Pediatria Jornal Club em Apoio de Nestlé Health Science e ficou gravado para os profissionais de saúde que nos acompanham aqui no Avante!

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Medicina
Simpósio Satélite Nestlé Health Science no ASBAI

Confira a gravação do Simpósio Satélite oferecido por Nestlé Health Science no congresso ASBAI com foco em Avanços e Inovações em Saúde na APLV. O evento ocorreu no dia 14 de novembro de 2024, durante o LI Congresso Brasileiro de Alergia e Imunologia, realizado em Salvador. Neste evento de grande relevância para a área da saúde, tivemos a honra de contar com a presença de renomados profissionais do setor. A Dra. Valéria Rosenfeld, foi a moderadora do simpósio, onde tivemos a participação das Dra. Manuela Torres e Dra. Tânia Perini, duas gastroenterologistas pediátricas que compartilharam revisão bibliográfica e prática clínica a cerca da APLV e HMOs citando pesquisas e insights sobre os avanços e inovações em saúde, destacando a importância da alimentação adequada e personalizada para o tratamento de alergias e imunologia. Durante o simpósio, foram abordados temas como a relação entre a microbiota intestinal e as doenças alérgicas, a importância da nutrição na prevenção e tratamento de alergias, além de estratégias inovadoras para melhorar a qualidade de vida dos pacientes. Não perca a chance de se atualizar e aprofundar seus conhecimentos sobre saúde e nutrição. Assista agora ao vídeo do Simpósio Nestlé Health Science no LI Congresso Brasileiro de Alergia e Imunologia e descubra como a Nestlé Health Science está comprometida em promover avanços e inovações em prol da saúde, baseada em evidências, Avante Nestlé!

Indicado para:

  • Pediatria
Veja mais

Podcast

Balanço de 2020 na Oncologia: desafios atuais e perspectivas de futuro

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Oncologista
Modulife e ferramentas para o manejo nutricional da Doença de Crohn

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Gastroenterologia
  • Coloproctologista
  • Pediatria
Impactos da internação prolongada após a alta hospitalar

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Nutricionista
  • Enfermeiro
  • Fonoaudiólogo
  • Médico
Remissão do Diabetes: é possível a partir da perda de peso?

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Endocrinologia
Desnutrição, Sarcopenia e COVID-19 no Idoso: Quais os cuidados nutricionais?

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Geriatria
  • Clínico geral
Descomplicando a Paralisia Cerebral

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Enfermeiro
  • Fonoaudiólogo
  • Gastroenterologia
  • Pediatria
Entendendo a HIPEC - Quimioterapia Hipertérmica Intraperitoneal

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Cirurgia
Obesidade, Diabetes e Sarcopenia Associada à Idade

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Geriatria
  • Clínico geral
Melhorando a qualidade de vida do paciente diabético

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Endocrinologia
Atuação dos profissionais na linha de frente da COVID-19 nos Hospitais

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Nutricionista
  • Médico
  • Enfermeiro
  • Fisioterapeuta
  • Nutrologia
  • Intensivista
Veja mais

Educação a Distância

Atuação Multidisciplinar em Disfagia nas diferentes fases de vida

O curso de Atuação Multidisciplinar em Disfagia nas diferentes fases da vida, em parceria com a Sociedade Brasileira de Fonoaudiologia (SBFa), abrange a Disfagia em diversas faixas etárias e traz os principais temas sobre a disfunção, através de 8 aulas ministradas por profissionais especialistas na área. Após o término do curso, um certificado com a assinatura dos representantes do Avante e SBFa será enviado.  

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Fonoaudiólogo
  • Nutricionista
  • Geriatria
Manejo multidisciplinar do diabetes

O curso de Manejo Multidisciplinar do Diabetes desenvolvido em parceria com a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD) traz os principais tópicos voltados para controle e manejo do diabetes, através de uma abordagem multidisciplinar e prática para todos profissionais de saúde da área. O curso possui cinco aulas com conteúdo científico referenciado sobre o assunto. Ao final do curso, você receberá um certificado de conclusão de 3 horas com a assinatura dos representantes do Avante e SBD.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Endocrinologia
  • Farmacêutico
UTI 2.0: Como atender a necessidade nutricional individualizada do paciente crítico

O curso de UTI 2.0: Como atender a necessidade nutricional individualizada do paciente crítico, em parceria com a Associação de Medicina Intensiva Brasileira (AMIB), abrange o manejo da terapia nutricional no paciente crítico em diversas situações. Em 9 aulas ministradas por profissionais referências, abordamos as individualidades desses pacientes que precisam de condutas diferenciadas. Após o término do curso e realizar a prova de conclusão, você poderá baixar um certificado que terá a chancela do Avante e AMIB.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Nutricionista
  • Médico
Disfagia 2.0: O cuidado individualizado em disfagia nas diferentes condições clínicas

O curso Disfagia 2.0: O cuidado individualizado em disfagia nas diferentes condições clínicas, em parceria com a Sociedade Brasileira de Fonoaudiologia (SBFa), abrange o manejo da terapia nutricional no paciente disfágico em diversas situações. Em 8 aulas ministradas por profissionais referências, abordamos as individualidades desses pacientes que precisam de abordagens e condutas diferenciadas. Após o término do curso, realização e aprovação na prova de conclusão, você poderá baixar um certificado que terá a chancela do Avante e SBFa.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
Terapia nutricional no preparo metabólico e imunológico em Cirurgia

Curso apoiado pelo Colégio Brasileiro de Cirurgiões, irá contemplar o preparo imunológico e nutricional de pacientes submetidos a cirurgias oncológicas, ortopédicas. Além disso, serão abordados aspectos do manejo metabólico do paciente pós-trauma e pós cirurgia de emergência. Ao final do curso o aluno estará apto a compreender a importância do preparo imunológico e nutricionais nas diferentes modalidades cirúrgicas.

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Médico
  • Nutricionista
  • Cirurgia
Atuação do Enfermeiro na Prevenção e Tratamento de Feridas

O curso Atuação do Enfermeiro na Prevenção e Tratamento de Feridas, em parceria com a Sociedade Brasileira de Enfermagem em Feridas e Estética (SOBENFeE), abrange conceitos básicos das feridas e a atuação do enfermeiro no cenário de feridas. Em 7 aulas ministradas por profissionais referências, abordamos o papel da enfermagem na prevenção, avaliação, classificação, tratamento e cuidado das feridas. Para exemplificar a rotina do profissional atuante, incluímos também 2 aulas práticas sobre mensuração e registro e desbridamento e curativos, que estão disponíveis nos materiais complementares. Não se esqueça que, após o término do curso, para gerar o certificado, você deverá realizar um teste de conhecimento, com 9 questões sobre o curso, uma sobre cada aula, incluindo sobre os 2 vídeos práticos. Não deixe de assistir!!! O certificado contará com a assinatura dos representantes do AVANTE e da SOBENFeE

Indicado para:

  • Profissional de saúde
  • Estudante
  • Enfermeiro
Veja mais