Conteúdo exclusivo para profissionais e estudantes da área de saúde.
Resultado da Busca
Foram encontrados 135 resultados para Avante
Artigos
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Beleza e Nutrição
Extra-Hospitalar
Indicado para:
- Nutricionista
- Médico
- Fonoaudiólogo
- Enfermeiro
- Profissional de saúde
- Estudante
Caso Clínico
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Fonoaudiólogo
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Médico
- Medicina
- Profissional de saúde
Inovações em Saúde
Disfagia
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Profissional de saúde
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Extra-Hospitalar
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Gastroenterologia
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Nutricionista
- Médico
- Profissional de saúde
- Estudante
Gastroenterologia
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Diabetes e Nutrição
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Suplementação
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Oncologia
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Paciente Crítico
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Profissional de saúde
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Desnutrição e Envelhecimento
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Nutrição Esportiva
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Terapia Nutricional
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Nutricionista
- Médico
- Profissional de saúde
- Estudante
Suplementação
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Diabetes e Nutrição
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Desnutrição e Envelhecimento
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Terapia Nutricional
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Desospitalização
Indicado para:
- Nutricionista
- Enfermeiro
- Médico
- Fonoaudiólogo
- Profissional de saúde
- Estudante
Nutrição Esportiva
Terapia Nutricional
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Suplementação
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Situações Críticas
Indicado para:
- Profissional de saúde
Situações Críticas
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Diabetes e Nutrição
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Nutrição Esportiva
Gastroenterologia
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Desnutrição e Envelhecimento
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Tube Feeding
Indicado para:
- Nutricionista
- Enfermeiro
- Fonoaudiólogo
- Médico
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Diabetes
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Profissional de saúde
Nutrição Esportiva
Gastroenterologia
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Médico
- Enfermeiro
- Fonoaudiólogo
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Cicatrização de Feridas
Indicado para:
- Enfermeiro
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Caso Clínico
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Situações Críticas
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Suplementação
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Caso Clínico
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Desospitalização
Indicado para:
- Médico
- Fonoaudiólogo
- Nutricionista
- Enfermeiro
- Profissional de saúde
- Estudante
Gastroenterologia
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Vídeos
Oncologia
Indicado para:
- Nutricionista
- Médico
- Profissional de saúde
- Estudante
Desnutrição e Envelhecimento
Indicado para:
- Médico
- Fonoaudiólogo
- Enfermeiro
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Oncologia
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Desnutrição e Envelhecimento
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Enfermeiro
- Fonoaudiólogo
- Profissional de saúde
- Estudante
Desnutrição e Envelhecimento
Indicado para:
- Médico
- Enfermeiro
- Nutricionista
- Fonoaudiólogo
- Profissional de saúde
- Estudante
Desnutrição e Envelhecimento
Indicado para:
- Médico
- Enfermeiro
- Fonoaudiólogo
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Desnutrição e Envelhecimento
Indicado para:
- Médico
- Enfermeiro
- Fonoaudiólogo
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Desnutrição e Envelhecimento
Indicado para:
- Médico
- Enfermeiro
- Fonoaudiólogo
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Desnutrição e Envelhecimento
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Fonoaudiólogo
- Enfermeiro
- Profissional de saúde
- Estudante
Desnutrição e Envelhecimento
Indicado para:
- Médico
- Enfermeiro
- Fonoaudiólogo
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Desnutrição e Envelhecimento
Indicado para:
- Médico
- Enfermeiro
- Fonoaudiólogo
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Desnutrição e Envelhecimento
Indicado para:
- Médico
- Enfermeiro
- Fonoaudiólogo
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Desnutrição e Envelhecimento
Indicado para:
- Médico
- Enfermeiro
- Nutricionista
- Fonoaudiólogo
- Profissional de saúde
- Estudante
Desnutrição e Envelhecimento
Indicado para:
- Médico
- Fonoaudiólogo
- Enfermeiro
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Caso Clínico
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Enfermeiro
- Fonoaudiólogo
- Profissional de saúde
- Estudante
Desnutrição e Envelhecimento
Indicado para:
- Médico
- Enfermeiro
- Fonoaudiólogo
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Desnutrição e Envelhecimento
Indicado para:
- Médico
- Enfermeiro
- Nutricionista
- Fonoaudiólogo
- Profissional de saúde
- Estudante
Oncologia
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Diabetes
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Medicina
- Nutrição
- Profissional de saúde
Pediatria
Indicado para:
- Médico
- Medicina
- Profissional de saúde
Gastroenterologia
Indicado para:
- Médico
- Medicina
- Profissional de saúde
- Estudante
Gastroenterologia
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Nutrição
- Medicina
- Profissional de saúde
- Estudante
Disfagia
Indicado para:
- Médico
- Fonoaudiólogo
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Extra-Hospitalar
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Fonoaudiólogo
- Enfermeiro
- Profissional de saúde
- Estudante
Terapia Nutricional
Indicado para:
- Médico
- Medicina
- Profissional de saúde
- Estudante
Terapia Nutricional
Indicado para:
- Nutricionista
- Médico
- Nutrição
- Medicina
- Profissional de saúde
- Estudante
Paciente Crítico
Indicado para:
- Nutricionista
- Médico
- Medicina
- Nutrição
- Profissional de saúde
- Estudante
Suplementação
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Fonoaudiólogo
- Medicina
- Nutrição
- Fonoaudiologia
- Profissional de saúde
- Estudante
Manual
Indicado para:
- Profissional de saúde
- Estudante
Alergia
Indicado para:
- Médico
- Medicina
- Profissional de saúde
Terapia Nutricional
Indicado para:
- Médico
- Medicina
- Profissional de saúde
- Estudante
Nutrição
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Nutrição
- Medicina
- Profissional de saúde
- Estudante
Paciente Crítico
Indicado para:
- Nutricionista
- Médico
- Profissional de saúde
- Estudante
Pediatria
Indicado para:
- Médico
- Medicina
- Profissional de saúde
- Estudante
Podcast
Desnutrição e Envelhecimento
Indicado para:
- Nutricionista
- Médico
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Gestão em Saúde
Nutrição Celular
Inovações em Saúde
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Gestão em Saúde
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Checklist para a escolha do suplemento de Ômega-3
Checklist para a escolha do suplemento de Ômega-3
Suplementação
Suplementação
Indicado para:
- Fonoaudiólogo
- Profissional de saúde
- Estudante
Situações Críticas
Indicado para:
- Nutricionista
- Médico
- Enfermeiro
- Fisioterapeuta
- Profissional de saúde
- Estudante
Beleza e Nutrição
Inovações em Saúde
Gastroenterologia
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Desospitalização
Indicado para:
- Nutricionista
- Enfermeiro
- Fonoaudiólogo
- Médico
- Profissional de saúde
Diabetes e Nutrição
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Pediatria
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Enfermeiro
- Fonoaudiólogo
- Profissional de saúde
- Estudante
Terapia Nutricional
Gestão em Saúde
Educação a Distância
Paciente Crítico
Indicado para:
- Médico
- Fonoaudiólogo
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Diabetes
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Paciente Crítico
Indicado para:
- Nutricionista
- Médico
- Profissional de saúde
Disfagia 2.0: O cuidado individualizado em disfagia nas diferentes condições clínicas
Disfagia 2.0: O cuidado individualizado em disfagia nas diferentes condições clínicas
Disfagia
Disfagia
A fonoaudióloga Marina Padovani conceitua as alterações da deglutição, as consequências da disfagia orofaríngeas, identificação e diagnóstico precoce bem como as ferramentas para isso.
Em aula, a Dra Luciana Zanato contextualiza a disfagia causada pela diminuição da massa muscular com impacto nos músculos da deglutição, evidenciando a prevalência de disfagia entre pacientes com sarcopenia e a associação entre as duas condições.
A fonoaudióloga e nutricionista Alessandra aborda sobre o papel da nutrição na jornada do paciente disfágico e os desafios que são enfrentados em cada fase do cuidado, considerando a atuação multidisciplinar para identificar e minimizar os riscos nutricionais.
A médica geriátra Dra Ana Beatriz aborda os desafios enfrentados nos quadros demenciais, dentre o qual está a disfagia, considerada uma condição da síndrome geriátrica. Nessa aula, é colocado em perspectiva os cuidados com a nutrição e demais estratégias de manejo da disfagia nas demências.
A fonoaudióloga mestre Dra Simone explica em aula como os diferentes tipos de tumores podem afetar a deglutição em termos mecânicos e funcionais, exemplificando e mostrando de forma prática essas alterações. É mostrado também como a multidisciplinaridade pode atuar no cuidado com esses pacientes.
Nesta aula, a fonoaudióloga Maíra Lobo conceitua a fisiopatologia da paralisia cerebral e seus impactos, como a disfagia, abordando o manejo dessa condição na doença. Tópicos como postura, consistência e utensílios alimentares, indicação da via alternativa de alimentação e preditores do acúmulo de saliva em crianças neurológicas são abordados.
Em aula, a Dra Patrícia contextualiza a disfagia no ambiente hospitalar dentro das Unidades de Terapia Intensiva, abordando a utilização de protocolos de broncoaspiração para o manejo dessa condição em pacientes críticos, bem como sua implementação e efetividade.
A fonoaudióloga Mariana Saconato aborda questões como os critérios para avaliação fonoaudiológica no pronto socorro, os fatores de risco pós pandemia, pacientes indicados à reabilitação e manifestações pulmonares e cardíacas, renais e neurológicas.
Indicado para:
- Médico
- Nutricionista
- Profissional de saúde
- Estudante
Atuação do Enfermeiro na Prevenção e Tratamento de Feridas
Atuação do Enfermeiro na Prevenção e Tratamento de Feridas
Enfermagem em feridas
Enfermagem
A enfermeira Mara Blanck aborda assuntos como o histórico da enfermagem, legislações que envolvem a atuação desses profissionais, cuidados com a segurança do paciente, empoderamento do enfermeiro e as subespecialidades da profissão, como o cuidado com as feridas.
O Dr Adriano Mehl conceitua a anatomia e fisiologia da pele, abordando aspectos como camadas e estruturas da pele e explica os processos da cicatrização para esclarecer como acontece a restauração tecidual.
A enfermeira Mara Moura aborda assuntos do cenário de feridas como avaliação e tipos de feridas, bem como as classificações de acordo com os diferentes pontos de vista, por exemplo por perda tecidual, agente causal, risco de contaminação, tempo de cicatrização (agudas ou crônicas) e dificuldade do manejo.
Em aula, a enfermeira Carolina Cruz explica o conceito de lesão por pressão, bem como seus fatores de risco, estadiamentos, avaliação completa e medidas preventivas, incluindo manejo da umidade, mobilidade e aspectos nutricionais.
A enfermeira Laíse Soares conceitua os princípios básicos do tratamento de feridas, bem como as principais indicações das coberturas biológicas e terapias adjuvantes, com foco no cuidado multidisciplinar ao paciente com feridas.
A enfermeira Karla Gomes explica em aula as definições de biofilme e infecção, incluindo agentes infeciosos, as diferenças entre infecção local e sistêmica e entre infecção e inflamação, suas manifestações clínicas e o impacto do estado nutricional, além da prevenção e tratamento nessas intercorrências.
Na última aula teórica desse curso, a nutricionista Camila Prim aborda assuntos como impacto do estado nutricional no atraso do fechamento de feridas e no risco de desenvolvimento delas, avaliação nutricional e recomendações nutricionais em termos qualitativos e quantitativos, mostrando o embasamento para a terapia nutricional especializada com arginina, prolina e micronutrientes específicos.
NÃO PERCA!!! Assista às 2 aulas práticas com peças realistas, nas quais as enfermeiras Mara Moura e Carolina Cruz mostram:
1. como deve ser feita a mensuração e os curativos, reforçando ainda a importância do registro das medidas da ferida para acompanhamento da evolução.
2. os pontos de atenção envolvendo o desbridamento de feridas e como devem ser realizadas as ações do profissional da enfermagem nesses casos.